Перейти к содержанию

Помогите Разобраться С Проблемой

Рекомендуемые сообщения

Суть проблемы такова - в аквосе на 50 л на растениях образовался бурый налет (похоже бурые водоросли)......а так же вода стала мутно зеленого цвета......что делать? Каждую неделю сифоню грунт и меняю около 3ти воды (вода используется отстоянная), чищу стекла. Население аквоса - 5 барбусов, 3 дании, 2 сомика присоски и 3 улитки. Стоит внутренний фильтр с аэрацией, освещение - лампа дневного белого цвета, энергосберегающая на 30 ватт (аналог 150 ватт лампы накаливания) на 6400 люменов, температура воды поддерживается в районе 27-26 градусов...буду рад любому совету

• Ответов 57
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Суть проблемы такова - в аквосе на 50 л на растениях образовался бурый налет (похоже бурые водоросли)......а так же вода стала мутно зеленого цвета......что делать? Каждую неделю сифоню грунт и меняю около 3ти воды (вода используется отстоянная), чищу стекла. Население аквоса - 5 барбусов, 3 дании, 2 сомика присоски и 3 улитки. Стоит внутренний компрессор с аэрацией, освещение - лампа дневного белого цвета, энергосберегающая на 30 ватт (аналог 150 ватт лампы накаливания) на 6400 люменов, температура воды поддерживается в районе 27-26 градусов...буду рад любому совету

Подробней пропишите сколько времени в сутки горит освещение???

Добавляете ли удобрения???

Чем кормите???

Стоит внутренний компрессор с аэрацией.

наверное фильтр, а не компрессор.

да описка вышла - конеш фильтр) свет 10 11 часов в день

свет сократить до 6-7 часов в сутки.

а как быть с водой? как ей вернуть прозрачность?

делайте подмену воды 1\3 общего обьёма. один- два раза в неделю, до тех пор пока не просветлеет . Или могу предложить использовать УФ-стерилизатор.

причем зелень в воде появилась с увеличением светового дня (т.е. летом - зимой такого не наблюдалось)

Аквариум должен стоять в таком месте, куда не проникают солнечные лучи, лучше в теньке.

делайте подмену воды 1\3 общего обьёма. один- два раза в неделю, до тех пор пока не просветлеет . Или могу предложить использовать УФ-стерилизатор.

спасибо за совет - попробую почаще делать подмену и уменьшить световой день.....еще в планах купить внешний фильтр хороший - тот что стоит особого доверия не вызывает)

спасибо за совет - попробую почаще делать подмену и уменьшить световой день.....еще в планах купить внешний фильтр хороший - тот что стоит особого доверия не вызывает)

что за фильтр стоит????

Ну собственно сколько людей, столько и мнений, я например дам другой совет: у Вас в аквариуме слишком жарко - от это и зеленоватая муть, замена воды максимум 10 литров в неделю, свет , свет,свет - 10 часов света нормально, вопрос для каких растений и какого кол-ва этот свет? Выложите фотки аквы - лучше не сюда а на кибердиск(так можно увидеть детали). И ещё - сколько времени прошло с момента заливки воды в аквариум?

С покупкой внешнего фильтра лучше повременить - он просто не нужен.

От себя лично добавлю- у меня на подоконнике стоит баночка 15 литров, фильтра нет, сифонки грунта нет, свет только дневной и солнечные лучи))))) - никаких косяков пока не заметно.

стоит китайский фильтр sunsun 8W производительность до 600 л/ч

и чем он вам доверия не внушает????

Ну собственно сколько людей, столько и мнений, я например дам другой совет: у Вас в аквариуме слишком жарко - от это и зеленоватая муть, замена воды максимум 10 литров в неделю, свет , свет,свет - 10 часов света нормально, вопрос для каких растений и какого кол-ва этот свет? Выложите фотки аквы - лучше не сюда а на кибердиск(так можно увидеть детали). И ещё - сколько времени прошло с момента заливки воды в аквариум?

С покупкой внешнего фильтра лучше повременить - он просто не нужен.

От себя лично добавлю- у меня на подоконнике стоит баночка 15 литров, фильтра нет, сифонки грунта нет, свет только дневной и солнечные лучи))))) - никаких косяков пока не заметно.

спасибо на счет совета по температуре но основные обитатели барбусы - а для них температура воды на сколько помню (если заблуждаюсь - поправьте) как раз 26 градусов нужна - конечно я еще могу снизить температуру (благо напряжения питания кулеров регулируемое) но уверены ли вы что это даст эффект и рыба не будет болеть? сейчас они вроде бы все бодрые хоть и вода зеленая...на счет фото - как сделаю на днях сразу выложу....а на счет внешнего фильтра - он бесшумный потому и хочу купить - это приходиться отключать на ночь ибо спать при таком звуке невозможно

и чем он вам доверия не внушает????

основная проблема на мой взгляд - качество фильтрации и уровень шума из за чего приходится на ночь как уже писал отключать)

Аквариум должен стоять в таком месте, куда не проникают солнечные лучи, лучше в теньке.

Т.Е. как я понимаю бурный рост зелени обусловлен большим количеством света дневного и искусственного в аквасе? а можно ради эксперимента временно заклеить стекла и уменьшить время искусственного освещения?

Т.Е. как я понимаю бурный рост зелени обусловлен большим количеством света дневного и искусственного в аквасе? а можно ради эксперимента временно заклеить стекла и уменьшить время искусственного освещения?

Один мой знакомый вообще аквариум затемнял на трое суток, фильтрацию и подачу воздуха не прерывал, и при этом использовал УФ-стерилизатор. Результат был положительный. Вода как горная слеза.

Хотелось бы посмотреть на фото аквариума.

Ссори я не посмотрел на население. часть проблемы кроется в отключении фильтрации на ночь

Ссори я не посмотрел на население. часть проблемы кроется в отключении фильтрации на ночь

ага я тоже уже думал над этим - со дня на день поставлю новый фильтр и будет маслать круглосуточно

Один мой знакомый вообще аквариум затемнял на трое суток, фильтрацию и подачу воздуха не прерывал, и при этом использовал УФ-стерилизатор. Результат был положительный. Вода как горная слеза.

Хотелось бы посмотреть на фото аквариума.

фото постараюсь выложить завтра - расскажите пожалуйста что за прибор УФ-стерилизатор? как я понимаю принцип действия основан на ультра фиолетовом облучении? где такой прибор можно раздобыть (на прокат желательно)

фото постараюсь выложить завтра - расскажите пожалуйста что за прибор УФ-стерилизатор? как я понимаю принцип действия основан на ультра фиолетовом облучении? где такой прибор можно раздобыть (на прокат желательно)

Вот тема про стерилизатор, можно почитать и вслучае возникновения вопросов задать их в теме.

Если покупать в магазине то удовольствие дорогое, проще самому сделать из подручых средств (дёшево и сердито :D ).

На счёт взять на прокат, надо создать отдельную тему на форуме, может кто и поможет.

Зачем он нужен этот стерилизатор на 50 литров, тут надо проанализировать ситуацию, что менялось в аквариуме и повлекло такие последствия, - если зимой всё было нормально - и теперь всё осталось без изменений (растений не убавилось, корм не изменился, температура осталась прежней, не появились новые декорации), добавились только солнечные лучи - вот и исключайте солнечные лучи. я когда начинал год назад, тоже бегал за голову хватался с бурыми водорослями - Vikari (ещё раз спасибо) посоветовал увеличить свет(не продолжительность освещения!) и засадить по максимуму растениями, - проблема решилась через неделю, добавленный свет пришлось убрать, т.к. пошла зелёнка по стёклам

Зачем он нужен этот стерилизатор на 50 литров, тут надо проанализировать ситуацию, что менялось в аквариуме и повлекло такие последствия, - если зимой всё было нормально - и теперь всё осталось без изменений (растений не убавилось, корм не изменился, температура осталась прежней, не появились новые декорации), добавились только солнечные лучи - вот и исключайте солнечные лучи. я когда начинал год назад, тоже бегал за голову хватался с бурыми водорослями - Vikari (ещё раз спасибо) посоветовал увеличить свет(не продолжительность освещения!) и засадить по максимуму растениями, - проблема решилась через неделю, добавленный свет пришлось убрать, т.к. пошла зелёнка по стёклам

Полностью согласен с данными выводами.

На счёт стерилизатора - человек хотел ознакомиться с данным прибором (ссылку дал). Использование его в аквариуме, это личное дело каждого, большенество аквариумистов обходяться без него.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...