Перейти к содержанию

Помогите Выбрать Внешний Фильтр На Банку 250 Л

Рекомендуемые сообщения

Помогите выбрать внешний фильтр на банку 250 л, сейчас у меня стоит Hydor Prime 30. Он изначально достаточно шумный, а по истечении 2-3 лет производительность его упала до невозможного минимума.

Банка у меня Jebo UR9108A размером 1096*465*670 мм, только свет в крышке заменил.

Хотелось бы купить внешник, чтобы он был достаточно тихий, чтобы не потерял своей производительности с истечением долгого времени (т.е. был надежным), и возможно чтобы в нем была функция регулятора производительности (но это не особый критерий).

Какой посоветуете?

Может еще внутренний в дополнение к внешнику посоветуете поставить?

Если нужна такая информация: Рыб у меня очень много размерами с расбор, куча сомов, несколько попугаев и 5 скалярий. Водорослей тоже достаточно много, также есть яванский мох. По оси аквариума прокинут перфорированный шланг-распылитель. Есть проблема: недавно появились зеленые водоросли, как тина выглядят, на яванском мхе.

Вот отличная серия фильтров:

http://aqualog.ru/blog/aqua_stuff/64.html

Перерыл кучу информации и решил что самые лучшие на данный момент фильтры для меня - это JBL Cristal Profi e 900 (или может 1500 посоветуете взять?) и EHEIM professionel 3 electronic 2076

Теперь прошу помочь мне определиться между этими 2-мя, так как у EHEIM цена гораздо выше, а я не сталкивался ни с той ни с другой фирмой, поэтому не знаю какой лучше и надежней.

Я бы порекомендовал JBL.

И для вашего объема уже модель Е1500. Поверьте! Я знаю о чем говорю.

Эхейм - хорошая машинка, но чуть дороговато!

Цена эйхема 19 т. р., JBL 7 т. р. Эйхем, понятно, лучше...

О дезинфекции мха гляньте сюда http://aqualog.ru/blog/Plant/46.html, абзац о перекиси. От нитчатки также хорошо избавляют огненные барбусы, достаточно пару.

А принципиально в чем разница Эйхема и JBLа?

Цена!

Принципиальной разницы нет, все внешние фильтры по устройству примерно одинаковы. Эйхемы считаются самыми надежными + к ним выпускаются, возможно, самые лучшие наполнители и аксессуары.

• 2 месяца спустя...

скажите высоту JBL Е1500- что бы заложить его в будущую тумбочку и на какой высоте желательно сверлить отверстия под трубки ?

• 4 недели спустя...

Спасибо большое

• 4 месяца спустя...

Что скажите про Tetratec EX1200 (200-500л) и JBL CristalProfi e900 90-300 л.? JBL Е1500 что-то дороговато неговоря уже о Eheim.

нужен фильтр для 290 л аквы травник 4 скалярии, 10 неонов, 1 анцитрус, 1 китайский тритон.

Что скажите про Tetratec EX1200 (200-500л) и JBL CristalProfi e900 90-300 л.? JBL Е1500 что-то дороговато неговоря уже о Eheim.

нужен фильтр для 290 л аквы травник 4 скалярии, 10 неонов, 1 анцитрус, 1 китайский тритон.

Если хотите хороший фильтр, то смотрите сообщение № 2, но Вам нужен безусловно 1500 - поставите и забудете про него до промывки. Насчет "дороговато" - это про Эйхем, отличный фильтр, но дороговат, JBL как раз нужное соотношение цены и качества, а то, что подешевле - как правило, слабо совместимо с качественным фильтром.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...