Перейти к содержанию

Температура в аквариуме

Рекомендуемые сообщения

девочки, набор рыб в аквариуме у всех примерно одинаковый, поэтому спрашиваю у всех
Какая температура воды в аквариуме у вас сейчас? Вот у меня 30 и это много. Надо 28. Не знаю как понизить.
ЦИТАТА(Ксю @ Oct 20 2006, 20:15)

ха-ха-ха, я уже там же!!! по чьему-то совету насыпала им манки и переборщила видимо, прихожу сегодня - а там манки.... пришлось внепланово мыть срочно!!! :super_smilies007:

Ксю, это ты сильно зря. Посмотри в топике выше, я давала рецепт приготовления манки для рыб. Нельзя давать сухую - она может в животе разбухнуть и они у тебя помрут. Слава Богу, что все обошлось...

Гретруда, ИМХО 25 градусов - не минимум, а оптимум. Минимум - 23. А 28 - уже много, во всяком случае для карпозубых. Итого, если рыбки разные, то где-то на уровне 25 градусов надо держать. А если золотушка - то ей и этого сильно много.
Грелка работает? Сначала грелку отключи. Отодвинь аквас подальше от систем отопления. Греться может и от ламп.

Вообще охлаждение - очень заморочно. Самый простой и не самый эффективный способ - замораживать воду (можно в бутылках) и пускать лед плавать и таять в аквасе. А цены на охлаждающие системы - в пределах 200-500 баксов.
Видела в Сети и такой рецепт одного самоучки: он обычный компьютерный вентилятор пристроил над водой. Но это опасно с точки зрения электробезопасности.
  • 1 год спустя...

Ну что, готовиться к лету пора. Кто чем температуру понижает?

Много в Инете советов по переделке компьютерных вентиляторов под аквасы; по заморажинваию льда и т.д.

Реально кто-нибудь заморачитвается на жару?.. кто что делает?

У меня сейчас 31, вчера 32 было... Почти всю зиму выше 25. Малавийцы плавают. Летом не знаю, что будет. Как они у меня прошлое лето выжили, я не знаю. Никак воду не охлаждала.

Этот способ имеет крайне низкий КПД: замораживать воду нужно целую ночь, а эффект она дает легкий - на 1-2, максимум 3 градуса - и очень кратковременный.

Чтобы охладить бутылками даже 60 л, нужно огромную морозильную камеру.

Пробовали, знаем :) Ищу другой вариант.

Поставиль фильтр на максимум, за счёт повышенного водооборота должно похолоднее быть, но у меня тритоны, так что вообще около 20 нужно.

Видел в сети статейки по использованию модулей Пельтье, но погружение чего-то там электрического да ещё и самодельного может быть очень чревато. Хочу попробовать такую штуку пристроить на стекло снаружи, думаю хоть на 2-3 градуса помочь может.

Поставиль фильтр на максимум, за счёт повышенного водооборота должно похолоднее быть

Только если аквариум без крышки. В этом же случае поможет и установка вентилятора (бытового или компьютерного) НАД поверхностью воды (лучше под углом). При этом филтр будет понижать температуру только если т. воды выше т. воздуха, а вентилятор будет работать и при равных т-ах.

У нас лето всего 3 мес., не выгодно кондишн ставить, да и эл - во за деньги продают. Хорошие люди охлаждают проточной водой, пущенной по трубке (V - образной формы), погруженной в аквариум.

Вентилятор я в прошлом году пробовала ставить, эффекта не заметила... Попрбую в этом году еще раз.

А кондиционер ведь не каждому подходит :) Я, например, снимаю квартиру :)

Да я тоже снимаю, поэтому и трубы с холодной водой в комнату протянуть не могу... Буду балконные окна фольгой заклеивать, чтобы хоть квартира не так прогревалась. Может вентиляторы поставлю.

Интересно было бы попробовать такой вариант - прилепить к боковой стенке плотную ткань типа мешковины, её конец опустить в плошку с водой, чтобы постоянно влажная была и направить на нее вентилятор от компа. За счет испарения должно сильно охлаждаться, может, и вентилятор не нужен.

Летом вентилятор на влажную ткань

%( а дома чем дышать будете?

Про кондиционеры не я первый заговорил :)

есть мобильные. Стоит примерно как обычный настенный (так скажем) вместе с установкой. Тоесть сама желизяка примерно 8т.р. и монтаж с материалами - 6-8т.р. В итоге 14-16т.р. цена мобильного коньдюка. НО сразу говорю мобильный шумит сильнее чем сплит-настенный.

Есть вопросы по кондиционерам буду рад подсказать.

• 4 недели спустя...
  • 2 месяца спустя...

А вот по поводу фольги- это здорово. Надо попробовать. За одно и дома по прохладнее. А у нас в Рязани сейчас жара. 35 на улице. А может рыб кормить поменьше, у них 31?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...