Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

помогите опознать рыбку, раньше попадалась информация о нем, сейчас же ничего не могу найти

сомик "присоска", питающийся растительными обрастаниями

фото вид снизу

post-576-1276963815_thumb.jpg

подскажите название

В середине 90х годов,ко мне попал он как гастромизон!Сейчас вот как он называется??!!!Есть же и севеллия!! :rolleyes:

В середине 90х годов,ко мне попал он как гастромизон!Сейчас вот как он называется??!!!Есть же и севеллия!! :rolleyes:

спасибо, именно так он в магазине и назывался только из головы совсем выпало
  • 5 лет спустя...

Сегодня очень неожиданно для себя увидел в своём аквариуме креветку не похожую на тех, что привык видеть... Был очень удивлён. Сфотографировать не успел, спряталась в укрытии между камнями.

Раза в два больше вишни, точно не макробрахиум это 100%, на спине полоса от головы до хвоста. По форме чем то смахивает на фильтратора... Что за зверь и как я его не замечал раньше ума не приложу, просто в недоумении.

Пока приглядывался понял что помимо ярко красных вишен самок и бледно-прозрачных самцов есть и какие-то зелёные с точками и с похожей полосой на спине.

Вот пара фотографий сделанных наспех

post-3261-0-94479400-1443289751_thumb.jp

post-3261-0-26714200-1443289767_thumb.jp

В криле я не очень разбираюсь... Может мне просто кажется или это не вишни?

Очень похоже на криветок Амано

Наверное это не они всё таки... сначала тоже думал что могла попасть как-то с растениями или чем-то там, но растения в магазинах я не покупал и рыб тоже последние несколько месяцев. Да и амано в пресной воде не размножаются, на сколько мне известно.

На соседнем форуме вычитал, что оказывается старые самцы вишен к концу своей жизни могут принимать такой вид. Не знаю на сколько эта информация верна. Но раз ни кто ничего не может более предположить, то буду склоняться к этой версии.

На соседнем форуме вычитал, что оказывается старые самцы вишен к концу своей жизни могут принимать такой вид. Не знаю на сколько эта информация верна. Но раз ни кто ничего не может более предположить, то буду склоняться к этой версии.

Ни разу зеленых вишен не видела, хотя явно у меня есть старые самцы. 

Ни разу зеленых вишен не видела, хотя явно у меня есть старые самцы. 

Так-то я тоже :) эх, не могу найти ссылку где же я прочитал про изменение окраса...

А вообще есть предположение кто это?

Так-то я тоже :) эх, не могу найти ссылку где же я прочитал про изменение окраса...

А вообще есть предположение кто это?

Держала только вишен, в других не разбираюсь. Видела только в Планете Зоо на Красноармейской каких-то зеленоватых, маленьких, может, они.

В общем на соседних форумах пришли к мнению, что это вишни, просто такого окраса... местные "бывалые" говорят, бывают и такие.

Сифонил грунт сегодня и увидел белесого червячка, примерно 1,5-2 см длиной, он нереально быстро и ловко в грунт зарылся. Скорее всего не заметил бы его, но у меня грунт черный. Еще недавно появились мелкие неопознанные улиточки. Размножится никто не мог у меня(ампулярия в акве единственная, пару дней как запустил неретин и мелании живут еще, их не спутаешь). Похоже с замороженным кормом попало это хозяйство. Кто знает что за тварь? Вреден ли? И как бороться, если это нужно?

Сифонил грунт сегодня и увидел белесого червячка, примерно 1,5-2 см длиной, он нереально быстро и ловко в грунт зарылся. Скорее всего не заметил бы его, но у меня грунт черный. Еще недавно появились мелкие неопознанные улиточки. Размножится никто не мог у меня(ампулярия в акве единственная, пару дней как запустил неретин и мелании живут еще, их не спутаешь). Похоже с замороженным кормом попало это хозяйство. Кто знает что за тварь? Вреден ли? И как бороться, если это нужно?

Улитки могли и с новыми растениями попасть, сомневаюсь что после заморозки они бы выжили.

По "незваным гостям" посмотрите здесь: https://www.aqa.ru/forum/chto-zavelos-v-akvariume-opoznanie-foto-i-opisanie-191957-page1 есть похожие? Хорошо бы конечно поймать этого червячка да запечатлеть )

В том то и беда, что я не особо его рассмотрел, думал может по описанию поймет кто нибудь. Я пытался его выудить потом. Но не удалось - шустрый гаденыш.

Спасибо Skripka_1. Похоже это Аулофорус. 

Нужно похоже поменьше кормить и получше грунт сифонить...

• Like 1

Нужно похоже поменьше кормить и получше грунт сифонить...

Что правда, то правда :):smile285:

Подскажите как чистят грунт в аквариумах, где растений много или почвопокровкой затянуто все? У меня вот травки разростаются понемногу, скоро уже конусом особо не поворочаешь. Что делать чтобы всякая пакость не заводилась в грунте? Или просто забить?

Подскажите как чистят грунт в аквариумах, где растений много или почвопокровкой затянуто все? У меня вот травки разростаются понемногу, скоро уже конусом особо не поворочаешь. Что делать чтобы всякая пакость не заводилась в грунте? Или просто забить?

Обычно в травниках не сифонят :)

Почвопокровку не сифонят. Чтобы не заводилась гадость, нужно уменьшить количество органики в грунте: не допускать излишков корма на дне, и своевременно удалять отмершие части растений, чтобы не было гниения.

• 1 месяц спустя...

Всем привет. Помогите определить породу рыбок. Купил на Котовского 26,  4х одесских барбуса. Но когда начал гуглить, понял что они совсем не одесские, а может и не барбусы. За качество фото извиняюсь, пазировать совсем не хотят). Справа сверху, мальца кривые.....

Всем привет. Помогите определить породу рыбок. Купил на Котовского 26, 4х одесских барбуса. Но когда начал гуглить, понял что они совсем не одесские, а может и не барбусы. За качество фото извиняюсь, пазировать совсем не хотят). Справа сверху, мальца кривые.....

это Алый барбус

Не совсем! Алые барбусы выглядят вот так, и они у меня имеются.  Они меньше чем эти и уже имеют красный цвет.  А в этих ни чего алого нету, и какие то они кривые! 

Не спорьте. У вас самки алого барбуса. Они бледнее самцов. Кривые - это сколиоз - результат содержания малька в плохих условиях. Я бы такую рыбу слил

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...