Опубликовано 11 июня, 201016 г. Всем доброго времени суток!!! Несколько раз слышал что люди чистят стёкла пластиковыми картами, решил попробовать соорудить скребок из карты. для этого мне потребовалось: - пластиковая карта, - латуневая трубка на 8-10мм 55см - семь штук заклёпок - один отрезок профиля процесс сборки описывать не буду, т.к. на фото и так всё ясно. Вот фото: результаты испытания меня приятно удивили, я в восторге стёкла чистенькие и руки сухие.
Опубликовано 12 июня, 201016 г. Автор Лучше чем магнитный ?Магнитным скребком не пользовался. Хотя процесс очистки стёкол им знаю, надо перекидывать магнитную головку с стекла на другое стекло, муторно это, проще скребком. Да и этот скребок стекло не царапает ,так как пластиковая рабочая поверхность.
Опубликовано 12 июня, 201016 г. А простой скребок,губка для посуды, царапает? У меня аквариумы старые и поэтому не могу определить появляются новые царапины или нет. Я себе магнитный сделал из магнитов от винчестера, если стоят рёбра жёсткости им удобнее подлазить, у простого надо ручку изгибать, но в самые углы всё равно иногда приходится залезать простым.
Опубликовано 12 июня, 201016 г. Автор Губка не царапает. У самого банка старая как мамонт ,вся изцарапаная. Собираюсь новый аквариум склеить и там этот скребок юзать. До этого чистил куском синтепона, вроде тоже нормально чистит, только руки мокрые.
Опубликовано 12 июня, 201016 г. Да, помню, долго я чирикался с пластиковыми картами и тому подобным. Но в итоге выбросил аквариум из оргстекла и купил магнитный скребок JBL. С тех пор проблема очистки стекла исчезла.
Опубликовано 14 июня, 201016 г. Автор А что с ножками для тумбочки? Сам выточил или взял готовые?здравствуйте! пожалуйста не путайте темы. на счёт ножек выточил сам , но пока не установил.... есть другие дела.
Опубликовано 14 июня, 201016 г. Автор Да, помню, долго я чирикался с пластиковыми картами и тому подобным. Но в итоге выбросил аквариум из оргстекла и купил магнитный скребок JBL. С тех пор проблема очистки стекла исчезла.Речь идёт про простое стекло, а не оргстекло. С оргстеклом не сталкивался.
Опубликовано 3 февраля, 201313 г. Автор MANFRED 31.1.2013, 19:29 Сообщение #21 Я использую вот это, срезав всю защиту бритвочкой. Только ну очень аккуратно срезать, а то можно фаску с пальцев снять. Бреет стекло на ура. Просто увидел скребок в магазине за 250р и меня жаба задушила, а Gillete - лучше для аквариума нет. Есть альтернатива вашему выбору. Скребок STAYER "MASTER" универсальный. и лезвия к нему за всё не более 100 рублей!!!!! ))))) Покупал в магазине "ПРАКТИК" Опробовал на налете сине-зелёных и известковом налете на стенках аквариума (предварительно подняв уровень воды в аквариуме чтобы налёт отмок маленько). С поставленной задачей справился на 5+ .
Опубликовано 4 февраля, 201313 г. Я обычной бритвочкой себе его исполосовал все Теперь чищу зубной щеткой только....
Опубликовано 4 февраля, 201313 г. Автор как то боязно таким стекло чистить, думаю легко поцарапать можно( Я обычной бритвочкой себе его исполосовал все Теперь чищу зубной щеткой только.... но это смотря как чистить...
Опубликовано 13 апреля, 201313 г. подскажите пожалуйста новичку. мне достался аквариум б/у. вроде мыла хорошо, но когда запустила, увидела, что стекла в разводах. нашла в интернете вот такую штуку для чистки стекол. она хорошо чистит? удобна ли в использовании? буду благодарна за ответ
Опубликовано 14 апреля, 201313 г. Автор подскажите пожалуйста новичку. мне достался аквариум б/у. вроде мыла хорошо, но когда запустила, увидела, что стекла в разводах. нашла в интернете вот такую штуку для чистки стекол. она хорошо чистит? удобна ли в использовании? буду благодарна за ответразводы какого характера??? от воды или от водрослей????
Опубликовано 14 апреля, 201313 г. от воды, как накипь и, как высохшие капли и разводы - так это выглядит
Всем доброго времени суток!!!
Несколько раз слышал что люди чистят стёкла пластиковыми картами, решил попробовать соорудить скребок из карты.
для этого мне потребовалось:
- пластиковая карта,
- латуневая трубка на 8-10мм 55см
- семь штук заклёпок
- один отрезок профиля
процесс сборки описывать не буду, т.к. на фото и так всё ясно.
Вот фото:
результаты испытания меня приятно удивили, я в восторге
стёкла чистенькие и руки сухие.