Ekaterina1705 2 Опубликовано 8 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2010 поменяешь воду в аквариуме, 3-4 дня вода становиться прям желтая. Разве это нормально? Подскажите пожалуйста что сделать, может кто знает? буду очень благодарна Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей Ж 18 Опубликовано 8 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2010 Фильтр не из губки случаем? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FotoSintezator 2 Опубликовано 8 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2010 какой объём аквариума??? место расположения аквариума случайно не на свету стоит, куда попадают солнечные лучи??? можно попрасить общую фотографию аквариума, интересно посматреть что там у вас в авкариуме? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ekaterina1705 2 Опубликовано 8 июня, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 8 июня, 2010 Фильтр вроде нормальный, хорошо тянет. Стоит не на свету. Воды в аквариуме половина, т.к. тумба не выдержит(скоро новую поставим) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FotoSintezator 2 Опубликовано 8 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2010 а кокосы у вас давно в аквариуме??? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ekaterina1705 2 Опубликовано 8 июня, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 8 июня, 2010 да, давно. Я их хорошо промыла, потом замачивала,уверена это не от них Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FotoSintezator 2 Опубликовано 8 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2010 я думаю что из-за них. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ekaterina1705 2 Опубликовано 8 июня, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 8 июня, 2010 у меня и до них вода желтела, но спасибо большое за совет попробую их вытащить Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FotoSintezator 2 Опубликовано 8 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2010 есть ещё один вариант: снизить продолжительности освещения. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей Ж 18 Опубликовано 9 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2010 От кокосов вода не желтеет она становиться темноватая,я думаю у вас по фото просто мутная от ваших обитателей т.к.аквариум залит не полностью да еще фильтр гоняет муть.могу и ошибаться. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Barbus 2 Опубликовано 10 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2010 Рыбы грунт роют, фильтр эту взвесь разносит. Да и кокосы с раковинами ни к чему, лишь добавляют застойных зон. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владирыч 34 Опубликовано 10 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2010 у меня на работе в аквасе такая же проблема, я решил её тем, что раз в неделю меняю наполнитель фильтра - сентипон на абсолютно новый Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ekaterina1705 2 Опубликовано 11 июня, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 11 июня, 2010 я фильтр раз в неделю промываю, может просто у меня перенаселение в аквариуме Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владирыч 34 Опубликовано 11 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2010 я фильтр раз в неделю промываю, может просто у меня перенаселение в аквариуме мочалка -фильтр не задерживает мелких частиц, купите в магазине "ткани" синтепон - 1 метр стоит 50 рублей и закладывайте его в стакан фильтра. Засорившийся не мойте а просто выбрасывайте Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владирыч 34 Опубликовано 11 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2010 поменяешь воду в аквариуме, 3-4 дня вода становиться прям желтая. Разве это нормально? Ещё вопрос, Вы воду полностью меняете? Весь объём? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ekaterina1705 2 Опубликовано 11 июня, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 11 июня, 2010 1/3 примерно, полом заливаю отстоявшуюся воду. Ну и конечно со дна сифоном весь мусор собираю Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей Ж 18 Опубликовано 11 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2010 у вас губка случаем не крашеная в желтый цвет? у меня ранее был такой случай купил губку красноватую и вода покраснела. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
JONI B 6 Опубликовано 11 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2010 Екатерина, чем кормите? Корма тоже подкрашивают воду. Какой объем воды? Перенаселение скорее всего. От желтого цвета воды хорошо помогает активированный уголь, даже при перенаселении. P.S. скорее ставьте новую тумбу, долевайте воду. Возможно действительно рыбе места мало. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ekaterina1705 2 Опубликовано 12 июня, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 12 июня, 2010 активированный уголь надо в фильтр? как его применять подскажите пожалуйста. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
JONI B 6 Опубликовано 13 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2010 Екатерина, не игнорируйте пожалуйста наши вопросы. Уголь да, в фильтр. Но в вашу помпу он с трудностью поместится. Можно на половину удалить фильтрующий материал и поместить в верху "стакана" уголь, предварительно поместив его в какой-нибудь мешочек типа чулка. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ник 0 Опубликовано 14 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2010 оставте все и не трогайте не фильтр не воду хотябы неделю все придет в норму а вобщем грунта мало фильтр слабый Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владирыч 34 Опубликовано 23 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2010 Чем же закончилась вся эпопея? Чей совет выиграл? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ekaterina1705 2 Опубликовано 23 июня, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 23 июня, 2010 убрала кокосы, поставила в фильтр синтепон, поменяла воду. Вроде ничего, посмотрим как дальше будет. Спасибо всем за советы Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владирыч 34 Опубликовано 25 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2010 Екатерина, кокосы не выкидывайте, если не нужны, я половинку заберу. взамен могу принести траву которую конечно съедят Ваши рыбы))))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти