Перейти к содержанию

кормление рыб

Рекомендуемые сообщения

Интересно... Спасибо, я поищу информацию поподробнее. Просто удивилась, что рыбы такое есть будут - решила попробовать. Правда, атк и не поняла, есть ли в такой еде для них что-то полезное, или так - желудок набить. ладно, гляну в Сети.
  • Ответов 59
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

ЦИТАТА(Fres @ Oct 16 2006, 18:26)

Хочу поделиться. Попробовала три дня кормить своих рыб манкой (прочитала рецепт во внешке).

Интересная идея! Особенно для меня, т.к. бывают случаи, когда мне некогда или я просто забываю обновить запасы корма для моих красавцев, и у них наступает разгрузочный день... а потом приходится новые растения покупать :)
  • 2 недели спустя...
Fres, я сделала все по твоему рецепту, но посыпала многовато, почти пол-ложки чайной!
насчет температуры - глянула у своих, показывает 29, однако надо лед заморозить кубик бросить маленький...
а еще прикольно - у них ракушки положила все отверстием вниз, а одну самую большую отверстием вверх, так они, блин, именно туда и гадят!!! :P
  • 5 месяцев спустя...
Не люблю замороженные корма,ведь при обычной заморозке криссталлы льда разрывают клеточные оболочки и .как мне думается,50-60% питательной ценности теряются.Лучше купи сухой корм,а трубочник появится через недельку-другую,когда вода спадет.
расскажите как рыб кормить замороженным кормом..нужно ли его промывать, оттаивать????[/quote

Промывать не нужно. А оттаивать обязательно. Я кладу кусочек мороженного корма в сачек и ставлю под струю теплой воды. Как только корм обмяк спазу рыбкам даю. Кто то в микроволновке разогревает.
Мороженые корма очень питательны. Конечно их не сравнить с хорошо сбалансированными сухими кормами. Но лучше давать мороженый корм чем свежих живых червячков. Потому как вероятность занести заразу меньше.
ну вот теперь я окончательно запуталась...кто говорит, что сухой корм в рационе рыб должен быть временной мерой,так как не обеспечивают нормальный рост, созревание, внешнии данные у рыб...кто то замороженным не даволен
а трубочника я сначала промываю, затем замачиваю в метиленовой сине, потомопять промываю
shiko, это номрально - по вопросу кормления сколько людей, столько и мнений. Я живым не кормлю исключительно потому что мне противно смотреть на живых червяков и тем более - как-то их трогать. Брр!... поэтому кормлю мороженым и сухим - только Тетра и Сера. Наши корма мои рыбки есть не хотят, нос воротят после немецких.
мне первый раз было не по себе на них тоже смотреть,.потом ничего привыкла..(только все делаю в одноразовых перчатках и беру их исключитьльно ложечкой когда кормлю)
а мороженным еще ни разу не пробовала, хочу попробовать....они червячков любят, может и других полюбят,..а из сухих беру тоже тетру
  • 2 недели спустя...
Цитата(shiko @ May 3 2007, 17:10)

личинки камара....а где ты их берешь?

печень можено любую давать или только говяжую?

до самой позней осени в бочках из под воды на огорде у меня и у соседей.рыбы так их едят они даже до дна не долетают.печень да говяжью но если лосинную не жалко то можно и ее.только без жираи по немногу.плохо одно что вода загрязняется!
где же я лосиную печень возьму

как эти личинки хоть выглядят....и как ты их от туда вылавливаешь?..они мелкие?

а где их хранят когда насобирают?...замараживают...или они только на один разик?
ЦИТАТА(петр @ May 3 2007, 17:14)

до самой позней осени в бочках из под воды на огорде у меня и у соседей.рыбы так их едят они даже до дна не долетают.печень да говяжью но если лосинную не жалко то можно и ее.только без жираи по немногу.плохо одно что вода загрязняется!

тут как то быстрей общатся возможно?

про лосинную шутка)говожью конечно.хотя и лосинную тоже можно они ведь не питаются ерундой всякой.личинки мелкие серенькие но сачек магазинный как раз хватает.также морозят как и все другое промыл и в морозилку.потом потихоньку доставай ножичком отрезал.отошло и корм..)

некоторые мясо также говяжье мерзлое не жирное на терке на мелкой и тоже кормят.кто на что горазд)

Коретра, мотыль, "чертики" - это все личинки комара.

петр, я что то на фото отложения солей не вижу. Если они есть, то чистите бритвочкой, в зоомагах есть спец приспособления, куда лезцие вставляется - скребок. Бытовую химию в топку!

Китикетом многие кормят, разных рыб.

Из мяса лучше давать говяжье сердце, и обязательно без жира т. к. рыбам он во вред. Неусваивается+ожирение у холоднокровных.

Печень с жиром? Это что то новое. Такое бывает только у больных животных. Печень неиспользую, много крови в ней, а значит вода портится.

• 4 недели спустя...
я своих трубочником , коретрой, мотылем кормлю...сухой корм выплевывают...улиток тоже вылавливола для кормежки..иногда сами добирались...дождевых червей как то не рескнула дать, но говорят можно.
петр и shiko, дождевыми червями рыб можно кормить, даже не сомневайтесь. Если вы их только не на радиоактивном поле накопали :)
Крупная рыба их с удовольствием нямает, а для тех кто помельче можно и порезать. Перед тем как их скормить выдержите их в чистой баночке, слегка увлажнив. Это для того чтоб черви очистились от остатков земли (та что у них в пищеводе). Потом промойте и топите в аквариуме ;)
Вот, можите посмотреть мною оформленные аквариумы, это внешка!!! http://www.modernaqua.nm.ru/works.htm
Кроме одуванчика и крапивы хорошо идет свежий огурец. Без всякой обработки отрезаю пласт насаживаю на вилку, чтобы не всплывал и в аквариум. Анцитрусы и боции любят очень. Капусту пробовал но вода в банке наследующий день была мутной с неприятным запахом. Дыню вообще невздумайте вода стала как кисель :(

Shiko у анцитрусов так пищеварение устроено что требует кроме обычного корма для рыб корягу или хотябы кусок дерева - палка в аквариуме чтобы скоблить ее.

Сообщение отредактировал DAC - Jun 7 2007, 10:39
  • 3 месяца спустя...

Кончился нормальны корм для рыбок. Остался Tetra Delica и таблетки для сомов от Серы.

Блин, оба корма - дурацкие! Рыбам оч нравятся, а мне - нет.

Тетра Делика не тонет, расплывается по всей поверхности и толще воды. В результате - взвеси, а на очень мелкая! Черной бороде ну очень нравится.

Сера таблетки для сомов - не могу никак их приклеивать к стенкам, бросаю просто на дно. Они коггда начинают растворяться, тоже по всей толще расплываются - частички совсем мелкие.

Пойду куплю привычный ТетраАниМин.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...