Перейти к содержанию

Выставка Аквариумных Рыбок + Конкурс.

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте.

Открывается временная выставка аквариумных рыбок с 01 июня по 31 июля в к/т Октябрь "Подводный мир тропиков". Так же откроется выставка с экзотическими животными (рептилии, млекопитающие, птицы и т. п.).

О конкурсе. От вас нужно желание показать своих аквариумных рыбок на этой самой выставке в течении всего срока. Фото + описание высылайте на fishmen007@mail.ru

Судить бум строго. Преимущество отдается крупной, редкой рыбе. Или просто красивой :rolleyes:

Победителю временно предоставляется аквариум (330 л), грунт, необходимое оборудование (внешник и т. п.) для выставки ваших питомцев. Кормление берем на себя. В остальном уход остается за вами.

Призовой фонд 3000 руб.

Победителя нужно выявить до 01 июня 2010 г. :)

С уважением, Евгений.

P.S. Незнаю насколько подробно можно разместить информацию. Если увожаемые модераторы позволят, напишу более подробно :rolleyes:

P.P.S. На время проведения выставки требуется аквариумист. Подробнее http://www.aqualog.ru/new_forum/index.php?showtopic=1393

Женя, если информация без ссылок на внешние ресурсы - выкладывай без ограничений. Настолько подробно, насколько необходимо :)

с удовольствием понаблюдаю за конкурсом :rolleyes: надеюсь, конкурс публичный, т.е. увидеть фото мы все сможем?..

• 2 недели спустя...

Конкурс неудался, активности нету. Потому и закроем его.

Выставку запустили. В три дня поставили, запустили 22 аквариума общим объемом 9 тонн.

Работаем с 10.00 до 18.00 без выходных, до 31 июля 2010 г.

Из населения скат, крупные сомы, пираньи разных видов, золотые, Фловер Хорны и т. д.

Помимо аквариумной выставки, открыта выставка экзотич животных: змеи (ядовитые в том числе), ящерицы, еноты, кайман, говорящий попугай и т. д.

Стоимость билета.

на две выставки сразу:

200 р взрослый

150 детский/пенсионеры

на выставки по отдельности:

150 взрослый

100 детский/пенсионеры.

Дети до 3 х лет и фотовидеосъемка бесплатно.

Выставки организованы томичами. Зверье везли со всего света :) Некоторым даже имена дали... Фловер Хорн породы Тай Силк получил имя Кьёнг))) Потому как с Таиланда приехал. Очень забавный, агрессивный, игривый... этим и выделился. Первый и единственный в Томске. Я прям от него в восторге. Но не все меня понимают.

Кто был на выставке, очень интересно послушать ваше мнение.

был на выставке

впечатления самые замечательные

рыбыы... много... большие... красивые...

но нету ни одного травника, я конечно понимаю, что выставка временная, а растительные банки долго запускаются, не транспортабельны, требуют большего ухода... но всеже хотелось бы увидеть и растительные банки

на выставке совсем отсутствуют мелкие цихлиды и харациниды, хотя большие стайки красных неонов или красноносых тетр в соответствующем растительном пейзаже смотрятся ничуть не хуже одного большого сома в "пустой" банке ;) но это так, на случай если выставку решат сделать постоянной.

по животным и змеям

очень много рептилий и змей, в том числе и ядовитых, но поскольку большинство времени они проводят в достаточно статичном состоянии то и особого интереса не вызывают

намного интереснее наблюдать за животными, но их не так много как хотелось бы

очень понравился мангуст )

Судя по экспонатам выставка оч. интересная,не плохо было бы для тех кто не может туда попасть,да и так сказать для истории, выложить здесь фото репортаж. Спасибо,с уважением 33354rus.

Был сегодня на выставке , честно не в впечатлило ,рыбы там не ахти, нет простых рыбок (гупешек,меченосцев,молинезий, скалярий сомиков,петушков) выставили тех рыб,которые преобладают размерами,чтобы удивить посетителей,Это выставка по моему мнению заработать деньги.

Romich

Спасибо за отзыв. Мне кажется я даже на выставке с вами общался.

Отвечу по рыбе. Действительно, травники ставить на временной выставке нет смысла. Но они будут на постоянной! Да, мы организовываем и постоянную выставку, которая будит находиться на Пушкина 40/1. Примерно откроется в сентябре-октябре. Планируем и море, но со временем.

Я больше рыбник, чем травник. Мне интересна именно рыба. Ну а то, что менее интересно, того и непланируем, это понятно. Мелкую рыбешку умышленно не запускали. Всё эту мелоч можно посмотреть и в зоомагазинах. Я считал, что весь этот мелкий "ширпотреб" людям будит неинтересен. Но в травниках конечно же будут и родостомусы, и разборы, и радужницы всевозможных красок. Уже закупили для этого барбусов Денисони. Учитывая пожелания форумчан, думаю придется их запустить на выставку ;) Сейчас на выставке 9 тонн воды, на постоянной планируется минимум 20 тонн.

Фото возможно сделаем на выходных.

Сергей Ж, спасибо что выразили свои наблюдения. Если не обращать внимание на противоречивость вашего коментария самому себе, честно сказать я немного удивлен что касается "удивить поситителей". Конечно же хотели удивить, и конечно же эта выставка чтобы заработать деньги! Что в этом плохого? Потому и подбирали крупную шоу-рыбу удивить и заработать :) Но не только в деньгах дело. Я давно занимаюсь аквариумами, и таким образом решил показать себя себе, зделать что то глобальное. Я нормально отношусь к критике, куда без неё? Как иначи узнаешь о промашках, которые имеют место быть?! Но как говорят: "неошибается тот, кто ничего не делает"... Есть косяки, те которые я знаю, но которые простой обыватель не заметит (мы ориентировались именно на простого обывателя, потому как всем аквариумистам не угодить). В то же время аквариумист профи или мало мальски разбирающийся в аквариумистике человек заметит недостатки. Но я все же надеюсь на понимание таких людей, я верю что такие люди понимают о сложности подобного проекта и будут предельно корректны.

Какой бы это не был проект, коммерческий либо еще какой, в любом случае большое спасибо организаторам выставки, тем кто не пожалел своих сил, личного времени, и финансовых затрат. Лично я отношу это культуре нашего города, и ее надо развивать! Еще раз благодарю всех кто трудился над этим проектом! Спасибо за то что Вы делаете наш город интересней!

Был сегодня на выставке , честно не в впечатлило ,рыбы там не ахти, нет простых рыбок (гупешек,меченосцев,молинезий, скалярий сомиков,петушков) выставили тех рыб,которые преобладают размерами,чтобы удивить посетителей,Это выставка по моему мнению заработать деньги.

Возможно с вами в чём то и согласен. НО тут не надо забывать,что организаторы сняли помещение и остальные организационные вопросы(перевоз банок,оборудования,монтаж,наем персонала, ну и т.д и т.п) всё решали за свой счёт,так же и съезжать от туда после окончания,я так думаю. Даже если и есть спонсор,то не без своего интереса(ну это как бы уже не наше дело).

Природа человека такова,что все таки тянет его большую часть посмотреть,что то большое видовое,может даже не самое редкое,ну на пример астрики огромных размеров,которых у себя в 100л такими не вырастить ну и т.д.

Поэтому организаторы выставки на 100% правы,что выставка должна хотя бы окупить затраты,а если ещё пойдёт и плюсом,то это будет говорить о том ,что начальный проект удался и народу понравилась сама идея такого проекта в городе.

Раз у организаторов в плане открыть выставку на постоянной основе и в ощутимом увеличении объёмов воды,то как показывает практика там будет представлены по возможности все виды биотопов с различными обитателями на все вкусы, начиная с гуппи(всенародной рыбехи) и заканчивая всякими цихлами и как сказано даже морем.

У нас в Новосибирске очень долго была такая выставка за ЦУМом в краеведческом, было много всего начиная с гупёшек и заканчивая морем,все ей ГОРДИЛИСЬ,а так же там была отведена комната где желающие могли выставлять свои аквариумы с рыбами ,так же там можно было чем то обменяться из рыб,ну и естественно получить совет ,и никого сильно не напрягало что вход платный,так ка содержать такое хозяйство достаточно накладно,а радости и общения от увиденного было выше крыши. Потом её закрыли и сразу стало ,как то серо.

Так ,что вашим энтузиастам-организаторам нужно говорить спасибо и удачи. Ведь это все в конце концов будет только сплачивать местных аквариумистов и пробуждать интерес у народа тем чем занимается не большая толика людей.

КОРОЧЕ ДАЕШЬ АКВАРИУМ В КАЖДЫЙ ДОМ :D :D :D :D :D УДАЧИ.

Holod, спасибо за громкие слова, будим стараться их оправдывать :D

33354rus, был я в Новосибе на той выставке. Меня больше всего тогда поразила огромная Паку сантиметров 80-100, которая сидела у входа (в аквариуме конечно ), её кормили коретрой. Такая огромна и ест мелких букашек, это меня впечатлило. Там я впервые и увидел море :) Аквариумов там было много. Спасибо за пожелания, удача нам пригодится ;)

Ред Техас с Полиптерусом

Ножи

Амфиума

Осетра все знают, любимец взрослых :)

Кто-то глазастый ;)

Золотые рыбке как бы в шоке от загаданных желаний :lol:

post-26-1276405472_thumb.jpg

post-26-1276405523_thumb.jpg

post-26-1276405583_thumb.jpg

post-26-1276405623_thumb.jpg

post-26-1276405696_thumb.jpg

post-26-1276405741_thumb.jpg

33354rus, был я в Новосибе на той выставке. Меня больше всего тогда поразила огромная Паку сантиметров 80-100, которая сидела у входа (в аквариуме конечно ), её кормили коретрой. Такая огромна и ест мелких букашек, это меня впечатлило. Там я впервые и увидел море :) Аквариумов там было много. Спасибо за пожелания, удача нам пригодится ;)

:D Да, я помню, самая огромная потом сидела в банке возле входа во второй зал и когда эта рыбанька выплывала из темноты то размеры её конечно оч. впечатляли, мой паку нашёл своих друзей и товарищей в нашем зоопарке, будет радовать посетителей,на момент переезда был практически 50см :unsure: , когда его увозили сказали,что это не правильный паку,всю траву должен был выкосить,я говорю возможно,но он просто ни когда не успевал проголодаться :D ,ваши смотрю вон тож не мальки :) Спасибо за фоторепортаж,хорн ещё молодой или самка,чет мозг ещё не оч. надулся? А по чему крупной Америки практически нет,нехватка объёма или просто нет выставочных экземпляров? (Различные виды цихлазом) ВЫ знаете по поводу еды своим монстриком могу сказать следующие,я всегда поражался как он всё видел ,все малюсенькие кусочки,еоторые резались спец. для чернополосиков и с какой легкостью и аккуратн. он их в себя втягивал и ещё меня поражало когда он брал корм который падал у него с боку,создавалось впечатление,что он просто поворачивал голову и всасывал корм :D . Удачи во всём.

С Хорнами отдельная история... с ними одни растройства. Къёнга растили с малька, он очень часто хворал. Это самец. Лоб только начал расти, но мне кажется большим не будит.

Крупной америки практически нет. Как то упустили этот момент, хороших экземпляров просто нет. Хотели взрослых Дельфинов и Франтоз, но с этими красавцами никто растоваться не хочет :) Поэтому будим растить своих.

С Хорнами отдельная история... с ними одни растройства. Къёнга растили с малька, он очень часто хворал. Это самец. Лоб только начал расти, но мне кажется большим не будит.

Крупной америки практически нет. Как то упустили этот момент, хороших экземпляров просто нет. Хотели взрослых Дельфинов и Франтоз, но с этими красавцами никто растоваться не хочет :) Поэтому будим растить своих.

Всё понятно,да ,да и побольше цихлазом (вьех) различных, ведь рыба большая,яркая , со своеобразными формами самцы и очень зрелищная.
  • 3 недели спустя...

Посетила выставку. Очень понравилось!!! Всем советую сходить.

Много интересной редкой рыбы. Евгений - просто молодец!

Ну теперь будем ждать постоянно действующей экспозиции.

Лена, спасибо. Приятно. Правда. :rolleyes:

Сегодня пришли львы и слоники и долгожданные, мною обожаемые Парэтроплюс макулатус...

Вчера свет отрубали.. страху натерпелись... жесть :o Но когда его включили полегчало. Думаю кто аквариумы держит меня поймет. Поэтому всем советую всегда в запаснике иметь компрессор на батарейках (про сами батарейки незабывайте). Стоит 200 р. , а в такой момент незаменимая вещь :D

В 90х скатам еще Селиванова была,когда свет отключали протоку ставил!!Шланг в аквариум из крана и тут же на слив.Самые капризные были слоники "Тамандуа" и "Элефанты".А компрессор на батарейках,да еще и китайский!!!!! :lol:

Ну да, мы тоже думали что к вечеру будим с ведрами бегать воду подменивать, но все обошлось и без жертв :) А компрессор он хоть и китайский, но надежный, проверенный временем.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...