Перейти к содержанию

Болезни И Проблемы У Растений.

Рекомендуемые сообщения

"Болезни и проблемы у растений"

Форумчане есть небольшая проблема короче у меня пару аквариумов (тип воды и условий примерно одинаков все растения в основном эхи чувствуют себя нормально, смена воды и сифонка грунта частично каждую неделю, грунт кварц 4 мм свет осрам фито )

в одном аквариуме есть так называемый "лимонник" Номафила прямая растение очень неприхотливое и хорошо растущее два куста отдельно стоящих.

post-700-1274198232_thumb.jpg

У них неожиданно начались проблемы верхушки растений скрючились, каждый листочек стал уродлив и сильно сжат, цвет не сменился

я его срезал и выбросил. :( Все остальные растения без изменений.

(фото заболевших растений не сделал не подумав выбросил).

Боюсь повтора да и знать причину очень не помешало бы

Жду советов и мнений :)

Похоже что радикулит у ваших растений.

Не смешно эти растения я содержал и содержу давно но подобное уродство вижу в первые :D

думаю что нет так как эхи прекрасны да кстати забыл написать рыб в нем почти перебор

Не смешно эти растения я содержал и содержу давно но подобное уродство вижу в первые

А я и не смеюсь :) "Радикулит" - есть такой термин, просто забыл в кавычки взять. ;)

Параметры воды делали?

Откуда берете или готовите подменную воду? Осмосом пользуетесь?

Симптомы схожи с калийным голоданием. В томской воде его немного, около 1 мг\л, а рекомендуется 5 - 10 мг \л, в интенсивном аквариуме. С кормом он не поступает, в отличие от других макроэлементов. Эхинодорусы медленные растения, им, возможно, хватает того калия, что есть в водопроводе.

Конечно, я могу ошибаться и это может быть, например, вирус.

Симптомы схожи с калийным голоданием. В томской воде его немного, около 1 мг\л, а рекомендуется 5 - 10 мг \л, в интенсивном аквариуме. С кормом он не поступает, в отличие от других макроэлементов. Эхинодорусы медленные растения, им, возможно, хватает того калия, что есть в водопроводе.

Конечно, я могу ошибаться и это может быть, например, вирус.

тогда как решается эта проблема так как заметил теже симптомы у молодых отростков может удобрямс ваше поможет
  • 8 месяцев спустя...

Подскажите пожалуйста запустила аквариум JEBO R362 100 литров, в комплект входит 2 лампы и биофильтр, я сделала аэрацию под грунт. дв3 дня как посадила разные растения,заметила что Воллиснерия спиральная начинает болеть, у нее кончики листьев 1,5 см. как целлофан становятся - тонкие и прозрачные?Я биру их и они растворяются в воде. Растение погибнет? Рыбок еще нет думала через неделю после высадки растений потихоньку запускать, а теперь и не знаю что делать. А искуственные растения не хочется может тест какой то надо взять подскажите пожалуйста. Завела 5 маленьких улиток,коричнево -красных, они растения будут есть может отдать их пока не поздно??? Помогите мне справиться с этой задачей пожалуйсто

Завела 5 маленьких улиток,коричнево -красных, они растения будут есть может отдать их пока не поздно???

Выкидывайте их скорее пока икру не отложили они плодятся с катастрофической скоростью!! Через пару месяцев будете сачком вылавливать десятками.

Подскажите пожалуйста запустила аквариум JEBO R362 100 литров, в комплект входит 2 лампы и биофильтр, я сделала аэрацию под грунт. дв3 дня как посадила разные растения,заметила что Воллиснерия спиральная начинает болеть, у нее кончики листьев 1,5 см. как целлофан становятся - тонкие и прозрачные?Я биру их и они растворяются в воде. Растение погибнет? Рыбок еще нет думала через неделю после высадки растений потихоньку запускать, а теперь и не знаю что делать. А искуственные растения не хочется может тест какой то надо взять подскажите пожалуйста. Завела 5 маленьких улиток,коричнево -красных, они растения будут есть может отдать их пока не поздно??? Помогите мне справиться с этой задачей пожалуйсто

Может Вы растения заморозили при перевозке? Так быстро растения не реагируют на изменения воды тем более валиснерия. Воду Вы теплую в аквариум заливали или прямо из под крана?

растения точно не заморозила все время в тепле были, а температура в воде на тот момент 18 градусов потом нагрела до 26, такая и сейчас держиться, сейчас там рыбки живут 7 данио и 2 сомика, улитки, завтра буду вылавливать у меня их 5 шт, но икру с листов растений уже убираю. Растения потихоньку как мне кажется болевают, ниточки у 2-ух начинают рости как я понимаю это ниточник, хочу криветок к ним подселить, чтоб растения спасти, слышала что они эти нитки поедают. У эхинодоруса сердцевидного листик отвалился, сам куст хороший см. 20

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...