Форумчане есть небольшая проблема короче у меня пару аквариумов (тип воды и условий примерно одинаков все растения в основном эхи чувствуют себя нормально, смена воды и сифонка грунта частично каждую неделю, грунт кварц 4 мм свет осрам фито )
в одном аквариуме есть так называемый "лимонник" Номафила прямая растение очень неприхотливое и хорошо растущее два куста отдельно стоящих.
У них неожиданно начались проблемы верхушки растений скрючились, каждый листочек стал уродлив и сильно сжат, цвет не сменился
я его срезал и выбросил. Все остальные растения без изменений.
(фото заболевших растений не сделал не подумав выбросил).
Боюсь повтора да и знать причину очень не помешало бы
Вы публикуете как гость.
Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.
"Болезни и проблемы у растений"
Форумчане есть небольшая проблема короче у меня пару аквариумов (тип воды и условий примерно одинаков все растения в основном эхи чувствуют себя нормально, смена воды и сифонка грунта частично каждую неделю, грунт кварц 4 мм свет осрам фито )
в одном аквариуме есть так называемый "лимонник" Номафила прямая растение очень неприхотливое и хорошо растущее два куста отдельно стоящих.
У них неожиданно начались проблемы верхушки растений скрючились, каждый листочек стал уродлив и сильно сжат, цвет не сменился
я его срезал и выбросил.
Все остальные растения без изменений.
(фото заболевших растений не сделал не подумав выбросил).
Боюсь повтора да и знать причину очень не помешало бы
Жду советов и мнений