Перейти к содержанию

Просто флуд

Рекомендуемые сообщения

ЦИТАТА(Ксю @ Oct 18 2006, 19:16)

А я благодаря Fres узнала, что у меня барбус суматранка (вроде правильно написала)!

:super_smilies007:
Ксю, я падсталом!!!

Вид называется барбус суматранский (он же барбус тетразона) - а это я так любя!..
  • Ответов 311
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Вот скажи, Oleum, как ты их забрала? Я, блин, пока тележилась, сомов расхватали. Обидно. Мужу пофигу, сказал, тебе надо, ты и езжай. С Иркутского с 15кг - дитем на руках. :newjaza-1::cloud:
ха-ха-ха, я уже там же!!! по чьему-то совету насыпала им манки и переборщила видимо, прихожу сегодня - а там манки.... пришлось внепланово мыть срочно!!! :super_smilies007:
А у нас дома просто какое-то противостояние тритона (сантиметра 4) и большого (7 см) сома анцитруса. У нас есть камень в аквариуме плоский прислоненный к стенке. Там все время ночевал тритончик. Когда появились сомы, то самый большой сом облюбовал этот камень и стал там жить. Тритона он выгнал. Причем первый раз он просто зажал тритона под камнем и не отпускал. Сегодня тритон укусил сома за хвост когда тот лежал под любимым камнем, на что сом размахнулся и хвостом отбросил тритона об стекло. Потом сом поплыл прогулятся, а тритончик в это время залез под камень. Сом это почувствовал залез под камень зажал тритона и начал его "чистить" ртом. Тритон испугался и с быстротой стрелы сиганул из под камня. Так вот мне интересно чем это закончится? Вот такие "мирные" рыбки сомы анцитрусы :) И "мирные" тритоны))))
Отрастет, если его трогать не будут. Что вряд ли.
не переживай. Тревогу надо бить, если под корешок съедают - тогда погибнуть может. Тогда отсадишь его, пусть оклемается. Постарайся до этого не доводить, следи за ними.
А напиши-ка количественный и видовой состав своей гидрофауны! И литраж банки. Интерьер - камни, коряги, растения.. Чем и как кормишь. Вместе и подумаем.

Ужастик тут мне в аську прислали... девочки-рыбницы, посмотрите! У меня чуть с сердцем плохо не стало...
http://crazy.werd.ru/fullimg/1161596060/1161594434_154.jpg
ЦИТАТА(Fres @ Oct 25 2006, 13:17)
А напиши-ка количественный и видовой состав своей гидрофауны! И литраж банки. Интерьер - камни, коряги, растения.. Чем и как кормишь. Вместе и подумаем.

36 литров аквариум
коряг нет, растения не знаю как называются одно чтото типа длинного ежика, а второе типа осоки
камни, ракушки морские (прокипяченные)
Виды рыб
4 сомика коридораса (сомик золотистый) сантиметра 3 в длинну
4 сомика анцитруса от 5 до 7 см
4 пециллии (возможно редиски) из них 2 взрослые особи, одна подросток и один малек
4 неончика, еще маленькие
1 молиннезия черная 4 см
3 даньки леопардовых см 3
3 монаха (это такие рыбы типа палочек, семейство как у неонов, плавают под углом) 2,5 см
2 тетры, но мб и не тетры такие рыбы с круглым телом похожи немного на скалярий но круглее, забыла короче название
вроде всех перечислила
ну и улитки обычные
еще тритон сантиметров 5 в длину, оч мирный

кормим живым кормом: личинкой комара и ракушечник или чтото типа того название - черви типа дождевых только мелкие, и по утрам обычным сухим хлопьями

еще у нас стоит фильтр
:blink:
Оль, ты в порядке была, когда всех рыб этих засовывала в 36 литров?.. Ничего удивительного, что они у тебя друг друга есть начали - откусаные хвосты всего лишь начало, чесслово!.. У тебя щас еще начнутся проблемы с азотом...
Подмены как часто и по скольку делаешь?
подмены чего?

в чем выражается проблема с азотом, как этого не допустить и чем это грозит?

ну вообще когда смотришь на аквариум - все есть место всем довольно просторно каждый вид занимает свое место в аквариуме

и еще когда нам отдавали этот аквариум сказали что в нем 50л
Кстати, тетра - это не вид, а название некоторых мелких харацинок. Неоны - тоже харациновые. Монахи, видимо, тоже, если ты не путаешь - я этих рыб не знаю. Надо латинское название, чтобы найти описание. Но вряд ли они могут кусать сомов. Карпозубые и живородки тоже не должны. Скорее всего, дерутся сомы - у тебя их слишком много, а коряг и камней для них ты в 36 литров вряд ли засунула в достаточном количестве - им всем нужны укрытия, вот и делят территорию. Не знаю про тритонов - они себя по-разному ведут, но вообще-то хищники.

для сомов нужен специальный корм - они любят таблетки грызть. Им может не доставаться живого (кстати, наверное, ты имеешь ввиду трубочника?), а хлопья до них, как правило, не долетают - они живут-то преимущественно на дне. Так что драки могут быть и из-за корма.

Мой тебе совет: отдай часть сомов. Вон, Гертруде, если не ошибаюсь, золотых коридорасов не хватило. Хотя с учетом твоего объема отдавать надо в первую очередь анциструсов - им требуется больше места, соотвественно, отдав их, ты освобождаешь больше пространства.

начнем с золотистых сомиков.

Сомик золотистый
Corydoras aeneus (Gill, 1858)
Синонимы: Сомик изменчивый, С. schultzei Holly, 1940.
Размеры: до 7 см.
Различия полов: самки крупнее и полнее самцов.
Содержание: аквариум от 40 л. Жесткость до 25°, рН 6.5-8.0, температура 18-24°С. Следует периодически подменивать воду.
Кормление: всеядные.
Совместимость: мирные, стайные рыбы.

Анциструсы намного крупнее, им еще больше нужен объем. Данюшкам надо 10 л на пару. "тетрам" твоим, если они не больше 3 см - 10 л на нос. Неончики только нетребовательны к объему. Плюс еще объем на живородок... Мама родная, да тебе литров 60 еще надо! Их рассаживать нужно.

ЦИТАТА(Oleum @ Oct 25 2006, 14:28)

воду добавляем раз в 2 недели

Просто добавляете?! А подмену - когда часть сливаете и вместо нее наливаете новую!

Сообщение отредактировал Fres - Oct 25 2006, 11:35
поговорила с мужем - сказал пусть все останется как есть
я говорю а если попередохнут? Ну и фиг с ними
короче посмотрим

подмену воды делаем раз в месяц
вода у нас кристально чистая изза фильтра
Oleum, у меня в 200л меньше рыб плавает :P А золотушек у меня нет, поэтому и температура 30. Понижаю холод.водой , но ненадолго. в принципе мои рыбы не страдают. Просто 2 дня назад розовая данио померла, так жалко. Они такая редкость в Томске, и такие красивые. Мне 2 отдали. Осталась одна. Надо найти ей друзей. Кто-нибудь где-нибудь их видел? В "Коте и псе" и в "Зоомире" на Суворова нет.
Гы :) Чистая, говоришь?.. А цвет у нее какой - поди, уже темно-желтый?..
Смотри. Рыбки какают и писают. Только люди это делают в туалете и уходят, а рыбы в этом же и живут. Это - органические отходы. Они разлагаются в воде и выделяют аммиак. Он очень токсичен. В воде он каким-то образом разлагается до нитритов. Они для рыб - яд. Растения вместе с нитрифицирующими бактериями перерабатываеют нитриты в нитраты - они уже менее токсичны, но они никуда не исчезают. Их можно вывести только частичными подменами воды. В противном случае (как и в случае простого долива испарившейся воды) они накапливаются и их концентрация увеличивается. Когда концентрация становится критической, рыбы начинают болеть и умирать. Это - примитивное изложение так называемого азотного цикла.

У тебя все было нормально, пока ты не подселила новых жильцов. Сейчас увеличивается количество фекалий - нужно 1) увеличить можность фильтра и 2) увеличить количество и объем подмен.

Режим подмен устанавливается индивидуально под каждую банку. Я меняю еженедельно 30%. У тебя - жуткое перенаселение, тебе нужно чаще. Но начинать сразу нельзя - если рыбы у тебя привыкли жить в грязи, то резкая добавка чистой воды их убьет.

Гертруда, однажды, не очень давно, видела розовых в "Экзотике" на Герцена.
Фрес ты не права немного.
Вода у меня не желтая - вода прозрачная. Грунт очищаем раз в 2 недели от кАкушек рыбьих. Фильтр в вильтре моем раз в 5 дней примерно
Рыбки привыкли жить в чистой воде
Так я тебя о том и спрашиваю - если ты раз в две недели чистишь грунт, значит, ты и часть воды сливаешь?.. Вот - сколько?!
Фильтр часто мыть спецы не рекомендуют - там живут те самые нитрифицирующие бактерии. Лучше дно раз в неделю чистить.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...