Перейти к содержанию

Просто флуд

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 311
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Вчера мы докупили рыбок
1. 2 данио леопардовых в стайку к нашей селедке
2. 4 неончика
3. 4 сомика золотистых
5. 3 монаха (лат название не помню)

так вот - сомики оказаличь таими подвижными! не ожидала от них такого, сколько сомиков видела у людей - забьются в камни и сидят.
Монахов мы теперь палками обзываем.
У меня вопрос - они вообще чтото едят???

А с моей селедкой вообще история. Когда она нам попала мальком то у нас в аквариуме доминировали пицилии. Теперь когда мы взяли 2х данио наша селедка формой от них разительно отличается. У нашей селедки форма пицилии!!! Это что мимикрия?
ЦИТАТА(Гертруда @ Oct 15 2006, 22:48)

Fres, ты про меня помнишь? Еще хотела спросить, кто тебе сказал про перитонит у рыбки? :mellow:

Помню-помню!
Девочки, я про всех помню. Просто я пока еще здесь - и не хочу слишком рано в ними расставаться! Потерпите еще недельку-полторы.

Про перитонит - сказал человек с образованием ветеринарного врача + с многолетним опытом разведения и передержки рыбы. Пришлось поверить. Правда, он тоже все по моему словесному описанию.

ЦИТАТА(Oleum @ Oct 16 2006, 10:59)

Вчера мы докупили рыбок
1. 2 данио леопардовых в стайку к нашей селедке

Оль, извини, поправлю - данио рыба стайная, а стая для них - это минимум 6 особей. Кгда у меня их было 6, они плавали стайкой и выглядели лучше, чем когда их осталось 4 :(
ЦИТАТА
2. 4 неончика
- а тут стая начинается от 8 штук. (Кстати, я как-то купила неончиков - мои миноры - типа, мирная рыба! - их закусали до смерти... :( )
Неончики вообще лучше всего смотрятся в очень крупной стайке.
ЦИТАТА
А с моей селедкой вообще история. Когда она нам попала мальком то у нас в аквариуме доминировали пицилии. Теперь когда мы взяли 2х данио наша селедка формой от них разительно отличается. У нашей селедки форма пицилии!!! Это что мимикрия?

Нет, это у нее форма такая от рождения могла быть. У меня леопардовый данио тоже не вполне правильной формы.

Сообщение отредактировал Fres - Oct 16 2006, 08:42
Фрес спасибо за ответы
Мои данио летают теперь "стайкой" из 3х рыбок очень дружно
Неончиков пока никто не покусал
а вот 4 сомика сперва стайкой бегали
И еще мне интересно, почему они выплывают воздух захватить как мой тритон?
Оль, тритон - это не рыбка! :super_smilies007: А в рептилиях я не сильна.
А у тебя сомики какие? Присоски, коридорасы?.. Присоски, по-моему, частенько воздух глотают - надо, наверное.

Сообщение отредактировал Fres - Oct 16 2006, 09:27
а я и не говорила что тритон рыбка)))
где ты это у меня прочла? :blink:
сомики золотистые (так на ценнике написано было)

http://aquaray.ru/content/view/223/235/
вот они

Сообщение отредактировал Oleum - Oct 16 2006, 09:40
Ой, коридорасики!!!! Обожаю их!! Классно, афигенные рыбки!

Про тритона: ты сравнила рыбу с тритоном, вот я и сказала, что у них все по-разному...
ЦИТАТА(Fres @ Oct 16 2006, 12:49)
Ой, коридорасики!!!! Обожаю их!! Классно, афигенные рыбки!

надеюсь они подрастут :) а то мелковаты.
купили рыбкам маленьких дождевых червей (не люблюю запоминать названия)
Зоходила в зоомагазин на Кировском рынке. Там хоть рыбок мало но мне понравились Данио Мальтийские (кажется так правильно написала) Такие прикольные. НАстолько живые, остальные стайные в их сравнении просто очень медлительные. Но они правда крупноваты для них нужен больше резервуар чем их там держать. КТо нибудь таких держал у себя?
ЦИТАТА(Belochka @ Oct 17 2006, 15:50)

Зоходила в зоомагазин на Кировском рынке. Там хоть рыбок мало но мне понравились Данио Мальтийские (кажется так правильно написала)

Малабарские, может быть? Они до 9 см вырастают. Такие сине-зеленые, с желтыми крапинками?...
Ага, я тоже полезла в справочник искать таких данио. ни фига, думаю, в Томске что появилось. Даже мужу решила звонить. Он то вообще в рыбках по самые уши лет с 5. пойду еще искать. Мож, недавно на Мальте вывели и мальтийских :P
ЦИТАТА(Fres @ Oct 17 2006, 17:10)

Малабарские, может быть? Они до 9 см вырастают. Такие сине-зеленые, с желтыми крапинками?...

Точно они светленькие такие...С названиями у меня туго что не говори. До девяти??? круто!!!

Сообщение отредактировал Belochka - Oct 17 2006, 14:16
ДАНИО МАЛАБАРСКИЙ (Danio malabaricus) распространенный в водоемах с медленно текущей, реже стоячей водой, отличающихся чистотой и прозрачностью воды. Основной фон окраски у ма-лабарского данио серебристо-бирюзовый, с розоватым оттенком у самцов. По бокам тела расположены продольные золотисто-желтые полосы. За жаберными крышками имеется несколько штрихов того же цвета. Малабарский данио достигает половой зрелости при длине 6—7 см; наибольшие его размеры 12 см. Малабарские данио держатся небольшими группами, до 10 рыбок. Каждая стайка занимает в водоеме вполне определенное место и не подпускает сюда других представителей своего вида. Внутри стайки также поддерживается определенный порядок: в центре располагается самая сильная рыба, а дальше к краю все более слабые. Самые слабые рыбки находятся по краям стайки, в наиболее опасных местах. Более сильные могут заплывать на края, слабые же изгоняются из середины владений ударами рыла и плавников. Интересно, что в зависимости от «положения», которое занимает каждая рыбка в стае, она принимает вполне определенную позу — угол, под которым она держится. Самая сильная рыба плавает почти горизонтально — под углом 2° к поверхности воды, следующая— 20°, третья —32°, четвертая —38°, пятая и шестая 41 и 43°. Таким образом, разница в позе у первых двух рыб очень велика, а у следующих все меньше, и между седьмой и восьмой она уже практически незаметна. Интересно, что самый сильный самец не только поддерживает боями и преследованием свое выдающееся положение, но и следит за тем, чтобы все члены стайки занимали не только полагающееся им по «табели о рангах» место, но и сохраняли соответствующую позу — определенный угол. Если в аквариуме вожака отделить стеклом от стаи, то порядок вскоре нарушается и все рыбы принимают горизонтальное положение.
Спасибо FRES, за информацию- очень подробно. Я чувствую если приобрету у тебя аквариум, им будет тесновато... Но да ничего мож когда нибудь позволят обстоятельства ;)
там на мамском форуме раздают сомов - анцитрусов. Жаль, что самовывозом из Зонального. Кто там у нас в Зональном живет? Милая? Сомиков охота. Думаю, как забрать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...