Гость *Ragnar Опубликовано 25 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2006 У меня сейчас:голубые неоны,пристеллы,фантомы,лимонные тетры,тетрангоптерусы и кроме них разборы,моллинезии,акантофтальмусы,данио,анцитрусы. Еще планирую завести миноров,красных неонов,медных тетр и количество разбор увеличить штук до 10-15. Жаль что в Томске не вижу зеленых неонов,красноносых тетр,грацилисов. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Fres Опубликовано 25 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2006 ЦИТАТА(Ragnar @ Dec 25 2006, 12:21) Жаль что в Томске не вижу зеленых неонов,красноносых тетр,грацилисов. А заказать не пробовал? Если в прайсах у магазинов эти рыбы есть, то имеет смысл попросить. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость *Ragnar Опубликовано 25 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2006 Мне кажется никто связываться не будет ,мне же нужно не сотню а рыбок десять,и дорога во сколько выльется?Это ведь не редкость,лет пять назад во всех магазинах были,потом пропали.Может появятся,или буду в феврале в Москве,привезу. Кстати надо запйти в Зеленую игуану,говорят там много интересного,я там был ,но наверно год назад,когда они только открылись,сильно мне не по пути. Ты там давно была? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Fres Опубликовано 25 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2006 Мне тоже сильно не по пути. Специально на днях съездила - так они перед носом дверь закрыли: мол, до 19-00 мы работаем.Я тут на днях себе таких клевеньких сомиков купила!.. Coridoras paleatus (по-русски - крапчатый сомик, но предпочитаю латынь, т.к. крапчатыми называют еще кучу других сомов). Темненькие, в хамелеоновыми пятныками. Парочку. В Бетховене. Бедные, еле довезла...Картинка: осторожно, внешка!ЦИТАТА(Ragnar @ Dec 25 2006, 12:28) Мне кажется никто связываться не будет ,мне же нужно не сотню а рыбок десять,и дорога во сколько выльется? Я ж тебе не предлагаю специально под них контейнер заказвыать, можно вместе с любой плановой поставкой добавить. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость *Ragnar Опубликовано 17 января, 2007 Поделиться Опубликовано 17 января, 2007 Цитата(DAC @ Jan 17 2007, 18:28) Сколько в Томске аквариумистов? помоему много Ты знаешь в Томске еще форумы или сайты на аквариумную тематику? Спасибо Fres подсказала что вы здесь общаетесь Чем больше народа узнает тем лучше может в итоге кто и сайт забабахает Томский по акве. Правда ребята жалко выбрасывать или отдавать в зоомагазин то за что другой потом платит. Ты знаешь в Томске еще форумы или сайты на аквариумную тематику? Есть зверушки.томск.ру,но там либо глухо либо сюсюкают какие у кого гуппешки.Есть еще аква.северск-там тоже тишина. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость *Ragnar Опубликовано 18 января, 2007 Поделиться Опубликовано 18 января, 2007 Так это ж не ссылки. Никто ни знает,кстати интернет-магазин зоотоваров с доставкой? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Виталий Опубликовано 18 января, 2007 Поделиться Опубликовано 18 января, 2007 Томских нету. А вам это актуально ? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость *Oleum Опубликовано 25 января, 2007 Поделиться Опубликовано 25 января, 2007 мои недавно умяли больного пицилобрикона, ему пиши не доставалось, я думала надо его отдельно кормить, а утром его уже съели, скелетик не оставили Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость *Oleum Опубликовано 25 января, 2007 Поделиться Опубликовано 25 января, 2007 да он сам виноват, трубочник в его рот не входил) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Fres Опубликовано 25 января, 2007 Поделиться Опубликовано 25 января, 2007 А я купила маленьких Coridoras paleatus - симпатичненькие такие сомики, но маленькие очень, не больше 2 см длиной, так они обжоры не меньше барбусов - мотыля толстенного и то умудряются схавать. Пришлось пока отказаться от червей, а то подавятся еще ненароком... Теперь из-за них все остальные тоже едят сухую Тетру и коретру мороженую. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость *JONI B Опубликовано 25 января, 2007 Поделиться Опубликовано 25 января, 2007 Oleum, очень даже понимаю. Это про перенаселение. Но при таком перенаселении вам придется мириться с различными "бактериальными сюрпризами"... как бы вы хорошо за рыбсами не слидили. Чистота и прозрачность воды не показатель её качества и пригодности для процветания ваших любимцев. Главные проблемы в перенаселенных аквариумах, это аммиак и его соединения с вытекающими от него последствиями... Конкретно по рыбке. Это самка. Два года, для рыбы срок. Неизвестно что послужило причиной заболевания - старость или внешние факторы. Желательно отсадить. Голодовка однозначно, дня четыри для начала. Можно искупать в Бактопуре Директ. Или в отсадник добавить митиленовый синий. Это если действовать А можно просто смотреть как это проходит. И такое бывает. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость *Ragnar Опубликовано 25 января, 2007 Поделиться Опубликовано 25 января, 2007 Во-во как говорят,ППКС (этоя про перенаселение.) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость *DAC Опубликовано 25 января, 2007 Поделиться Опубликовано 25 января, 2007 Цитата(Oleum @ Jan 25 2007, 17:07) вы не можете меня понять (с) (это я про свое перенаселение) Опиши свой аквариум подробней какой фильтр что в банке. И фотографию общую. Тритонов и лягух в общей банке не держал сколько они «удобрения» производят. В сорокалитровый с нормальным фильтром можно и больше рыбы посадить . Про пецилию: я бы посадил на 5 дней в 3 литровую банку с бицилином и фурацилином. Температуру можно комнатную небольшая аэрация. Бицилина 5 накончике чайной ложки на ночь, фуразалидона с спичечную головку 1 раз. Но по-моему ей уже срок пришел. Два года много повидала это в идеальных условиях они живут по 5 лет. Если белое пятно вокруг воспаленного анального отверстия то это уже некроз (омертвление тканей). Если неуверенны что за болезнь лучше и остальную рыбу пропустить через карантин грунт через марганцовку а аквариум и растения через хлорку. Не исключено что и остальные рыбы подхватят болячку. По-моему не стоит мучить рыбу. Упокойте в унитазе. Цитата(Fres @ Jan 25 2007, 15:56) А я купила маленьких Coridoras paleatus - симпатичненькие такие сомики, но маленькие очень, не больше 2 см длиной, так они обжоры не меньше барбусов - мотыля толстенного и то умудряются схавать. Пришлось пока отказаться от червей, а то подавятся еще ненароком... Теперь из-за них все остальные тоже едят сухую Тетру и коретру мороженую. Поздравляю небойся не подавятся в крайнем случае обратно выбросит. Видел у разных мальков (гупешки, неоны, гурами, и т.д.) схватит коретру и таскает полчаса только кончик торчит изо рта потом выплевывает и другую хватает. Бери помельче мотыля и корми резаным. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость *DAC Опубликовано 26 января, 2007 Поделиться Опубликовано 26 января, 2007 А где тритон с лягухой? Как часто чистишь банку и меняешь воду? Для такой банки грунт великоват корм и «удобрения» проваливаются глубоко. Рыбы не могут собрать корм со дна а фильтр не справляется с «удобрениями». И где растения? Кроме эладеи нечего не смог разобрать. По моему не один фильтр не справится с плотным заселением без помощи растений. После мучений с чисткой своих нерестовиков я их объединил фитофильтром получилось не два акваса по примерно 25л а один на 50л. Выглядит конечно страшновато но я над этим думаю. Летом посажу огурцы на балконе они воду любят. Тестами не пробовал мерить все руки не доходят купить. Кстати кто пробовал Тетровские 5в1 бумажные полоски? Эскизы прикрепленных изображений Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость *Oleum Опубликовано 26 января, 2007 Поделиться Опубликовано 26 января, 2007 тритон с лягухой там же, грунт сейчас мельче я уже писала, растение сейчас больше, на фото оно молодое. фильтр чищу раз в 3-4 дня, воду подливаю раз в неделюСообщение отредактировал Oleum - Jan 26 2007, 06:45 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость *Nattalli Опубликовано 23 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2007 Ура!! вычистила свой акв-м, мой астранот уже приходит в себя после этой процедуры. Хочется кого-нибудь подсадить к нему, но он же обязательно ПОЛАКОМИТЬСЯ. А видеть его одного в аквариюме не интересно, скучно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость *Ragnar Опубликовано 23 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2007 Второго такого-же подсади.Или сомов крупных.Да масса вариантов-астронотус не самая быстрая или агрессивная рыба. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость *Nattalli Опубликовано 24 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2007 Цитата(Ragnar @ Apr 23 2007, 09:02) Второго такого-же подсади.Или сомов крупных.Да масса вариантов-астронотус не самая быстрая или агрессивная рыба. Астронотус уж слишком большой, такие ого-го стоят. А подсадить пыталась из семейства акульих двоих (не мелкие) такие классные были. Да через пару дней обнаружила хвост изо рта. Целиком глатнул, потом выплинул. Жалко было Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость *Ragnar Опубликовано 27 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2007 ЦИТАТА(Fres @ Apr 25 2007, 04:24) А мелания - враг и сорняк. Толку ноль, а плодятся как кролики. Неправда ваша.Мелании живут в грунте,их невидно и неслышно,но дюже полезны.Грунт ворошат,закисать ему не дают.А если на стенки выползают-значит тревога,не так что-то в аквариуме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость *JONI B Опубликовано 27 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2007 Цитата Мелании живут в грунте,их невидно и неслышно,но дюже полезны.Грунт ворошат,закисать ему не дают.А если на стенки выползают-значит тревога,не так что-то в аквариуме. Это точно. Мелании как индикатор, если полезли на верх, значит что то не так с аквариумом. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость *Лукавая Опубликовано 27 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2007 Кстати, совсем не обязательно. Когда в грунте много меланий, при отключенном свете они лезут вверх из-за недостатка кислорода. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость *Ragnar Опубликовано 27 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2007 Если кислорода настолько мало,что вылезли все мелании,то остальные рыбы должны загнуться от удушья.Одна две могут подняться,не более. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость *Лукавая Опубликовано 27 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2007 Рагнар, я про это специально читала. Как я поняла, кислорода в грунте не хватает из-за перенаселенности улиток, а рыбам все нормально и пугаться не стоит. У меня всегда 2 аэратора работают, а мелании по ночам все равно по стеклам ползают. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость *Взрослая малышка Опубликовано 25 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2007 Ой, а я бы тоже рыбок хотела! Но у моего папы на них аллергия... А так ведь красиво!Сидишь, смотришь, и нервы успокаиваются.. Эхх.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость *Ragnar Опубликовано 25 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2007 Аллергия на рыбок-это да...Наверно единственный случай за всю историю медицины... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти