Гость Виталий Опубликовано 16 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2006 ЦИТАТА(Ксю @ Nov 16 2006, 20:07) вот а еще у меня улитки яйца отложили, убрала, а то плавали бы 40 улиток по аквасу! У меня тоже, сегодня или вчера. Думаю дождаться малышей =) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость *Ксю Опубликовано 16 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2006 и куда потом с ними? их же много!!! а живых куда-то девать жальче... тех то жалко было, но специалисты советуют: выбрасывай без зазрения совести, иначе заполонят весь аквариум! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость *Лукавая Опубликовано 17 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2006 В прошлом году я имела неосторожность донных улиток запустить в аквариум, 4 штучки. Теперь у меня их наверное сотни! Периодически я выбираю их со дна и выкидываю в унитаз Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Fres Опубликовано 17 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2006 Девочки, улитки улиткам рознь!.. Есть "полезные" улитки, а есть катушки - с ними сложно справиться. Но у меня они пракитчески размножаются, потому что им есть нечего. Улитки прут, если много несъеденного корма - такой вот индикатор, что надо кормить поменьше. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Виталий Опубликовано 17 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2006 У меня ампулярии... так что выловить их потом не проблема будет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость *Ксю Опубликовано 17 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2006 и у меня ампулярии, а они полезные? говорят вредные это те, которые ослизняющие?Сообщение отредактировал Ксю - Nov 17 2006, 10:11 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Виталий Опубликовано 17 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2006 Они полезные, тока у них есть два подвида - одни едят растения, другие нет. С виду очень похожие и скрещиваются между собой, так что если у вас едят то не очень полезные, если не едят - то полезные т.к. они питаются водорослями - чистят аквас. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Fres Опубликовано 17 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2006 полезные, вредные.. Как можно атк говорить про животных?.. Просто кто-то вам нужен, а кто-то нет. Катушки - фиг выловишь, потому что плодятся быстро и маленькие. А остальные - пусть живут, ИМХО. Если, Ксю,ты уверена, что у тебя ампулярии.Вот тебе два фото - оцени размерчик. Прикрепленные файлыhttp://sungirls.ru/forum/index.php?act=Att...post&id=605 _________________.bmp ( 44.21 килобайт )Кол-во скачиваний: 41http://sungirls.ru/forum/index.php?act=Att...post&id=604 _________.bmp ( 38.65 килобайт )Кол-во скачиваний: 35 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость *Ксю Опубликовано 17 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2006 ну да питаются остатками разными пищи со дна и стенок. и выходит если размножаться захотели значит перекармляваю рыбок??? я им разгрузочные дни устраиваю и все равно много? мдааа... вот как на втором фото - один в один! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Fres Опубликовано 17 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2006 Вот еще статья рпо разных улиток:http://www.vitawater.ru/aqua/other/snail.shtml Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость *Adios Опубликовано 17 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2006 На втором фото красивая улитка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость *Лукавая Опубликовано 17 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2006 У меня были ампулярии, большие, красивые Проблем с размножением не было - маленькие улитки съедались рыбами. Но вот растения эти ампулярии портили. Поэтому, когда они умерли естественной смертью в почтенном возрасте, я не стала новых покупать. А донные улитки (мелании) полезные, т.к. во-первых, они перекапывают грунт, обеспечивая питание и кислород корням растений. А во-вторых, это хорошие детекторы состояния воды. Если все хорошо, они копошаться в грунте, а при резких колебаниях и ухудшениях поднимаются к поверхности воды. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Fres Опубликовано 17 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2006 Гертруда, не знаю, как насчет сложных родов, но киста половых желез - частая проблема у рыб. Как раз когда они не могут родить/отметать икру. Обычно провоцируется неподходящими для нереста условиями. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость *Ксю Опубликовано 17 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2006 про беременность открыл глаза брат двоюродный - он по рыбкам давно спец. про отсаживание с водой, которая была в аквасе Гертруда и сказала. неблагоприятные условия - это какие в моем случае? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Fres Опубликовано 17 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2006 Ксю, все в комплексе. Возможно, поздно отсадила - передержали рыбку. Я же не знаю, что там у тебя за ситуация была, не могу сказать. Ты мертвую ее вскрывала? Смотрела, что с ней? Мальки там были или нет? Кровоподтеков на брюшке не было? Чешуя внешне в порядке, не оттопыренная? Жабры, плавники осматривала? В конце концов, самец у нее был?.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость *Ксю Опубликовано 17 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2006 офф, нет конечно не вскрывала, осмотрела - кровоподтек по брюшку был и все. передержала - может быть. жабры оттопыренные были чешуя нет такая как и всегда. самец был. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Fres Опубликовано 17 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2006 ЦИТАТА(Ксю @ Nov 17 2006, 17:20) кровоподтек по брюшку был и все... передержала - может быть скорее всего. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость *Ксю Опубликовано 17 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2006 ясно, будем знать и исправляться. строим дом - подумываю туда аквариум поставить - побольше! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Fres Опубликовано 27 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2006 А вот это - для любителей рыбок: есть, оказывается, в Томске такая разводня.Внешка, трафик! http://www.aquaria.ru/news/tomsk.shtml Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость *Oleum Опубликовано 9 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2006 а у меня странным образом пропали 2 самых больших сома анцитруса - следствие ведется. Осталось допроситб 2х подозреваемых Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость *Dmitriy Опубликовано 9 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2006 Уху сварили? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость *Oleum Опубликовано 9 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2006 не знаю, но надеюсь разберемся Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость *JONI B Опубликовано 17 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2006 Ну и как, разобрались? Кто анциструсов замучил? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость *Ragnar Опубликовано 24 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2006 Что то тема заглохла.Я вот тоже аквариумист со стажем,еще со школы.Даже на БПФ поступил чтобы ихтиологом стать,но попал на герпетологию.Сейчас дома стоит аквариум на 200 литров,увлекаюсь мелкими харациновыми,особенно люблю неонов. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Fres Опубликовано 25 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2006 Видимо, проблем нет, вот и заглохла Я тоже мелкую харацинку люблю Всякие разные тетрочки.... Хочу себе всех! Особенно нравятся фонарики и брилиантовая тетра. Вот. А у тебя кто в банке? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти