Гость *Artemida Опубликовано 11 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2006 Вот как хорошо, что есть такие люди! Спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Виталий Опубликовано 11 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2006 ЦИТАТА(Fres @ Nov 11 2006, 16:44) И еще, Артемида. Возьмете 60 л - вам уже через пару месяцев захочется аквас побольше, т.к. вам хочется и вот этих рыбок... и вот этих... а еще вот те тоже красивые и шустрые... Берите сразу побольше, ИМХО. Просто запускайте его по уму. Я через 10 дней захотел. Ставить некуда Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Fres Опубликовано 11 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2006 Та же фигня Но у меня етсь некоторые надежды на изменеие ситуации... Артемида, удачи! Главное - не торопиться. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость *Rose Опубликовано 12 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2006 скажите а сколько литров в таком аквариуме? В нем только одну рыбку можно держать? Эскизы прикрепленных изображений Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Виталий Опубликовано 12 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2006 ЦИТАТА(Rose @ Nov 12 2006, 14:28) скажите а сколько литров в таком аквариуме? В нем только одну рыбку можно держать? Разные бывают, от 20 до 40-60. Но авкариумисты со стажем говорят что в круглом аквариуме рыбка чувствует себя неуютно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость *Rose Опубликовано 12 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2006 ЦИТАТА(Виталий @ Nov 12 2006, 11:31) Но авкариумисты со стажем говорят что в круглом аквариуме рыбка чувствует себя неуютно. а почему в круглом аквариуме они не уютно чуствуют себя? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость *Ксю Опубликовано 12 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2006 да, а у меня круглый. ну просто мне его отдали, другого не было... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Fres Опубликовано 13 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2006 Ну, рыбкам-то по большому счету все равно, за исключением того момента, что круглый аквас - он больше демонстрационный, поэтому там крайне сложно размещать оборудование и травы много не насадишь - и рыбка все время на свету, вокруг все шевелится, все видно - она может испытвать стресс, если рыба пугливая. А держать там можно столько рыб, сколько объем позволяет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Виталий Опубликовано 13 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2006 Из внешки:1.Круглый или прямоугольный?Для рыбок удобнее прямоугольный аквариум. Его и легче можно оборудовать. А вот чтобы оборудовать круглый аквариум, нужно немного смекалки. Кстати, все икромечущие рыбки в круглом аквариум, как правило, не размножаются. В такой водоем лучше поместить гуппи, меченосцев, пецилий, молинезий и других живородящих рыбок. 2. Так, например, я захотел завести себе золотых рыбок, причем аквариум я хотел именно круглый. Поскольку на тот момент у меня не было возможности привезти круглый аквариум из России я начал интересоваться, сколько он стоит в лахтинских зоомагазинах. Какого же было моё разочарование, когда мне сказали, что круглые аквариумы запрещены директивой EC (EU). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость *Adios Опубликовано 13 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2006 Ничего себе, а почему???? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Виталий Опубликовано 13 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2006 Где-то читал, что рыбки ощущают отраженные волны от стенок и при круглом аквариуме они теряют ориентацию -> плохо себя чувствуют. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость *Adios Опубликовано 13 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2006 Ничего себе, как там о рыбках заботятся Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость *Artemida Опубликовано 13 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2006 хм, как всё сложно, оказывается. Это я про круглые аквариумы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость *Oleum Опубликовано 14 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2006 мы отстаиваем воду в 20 литровых бутылях Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость *Лукавая Опубликовано 14 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2006 А я в 25-литровой канистре. Как раз хватает четверть объема подменить. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость *Ксю Опубликовано 14 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2006 у меня гуппи беременная умерла.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость *Artemida Опубликовано 14 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2006 жалко рыбку. а причину знаешь? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость *Ксю Опубликовано 15 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2006 я конечно не специалист, но предполагаю что были сложные роды. то, что беременная и вот-вот родит сказал знающий рыбовед со стажем. то-есть не пищевые проблемы, а именно от родов. Чего-то Фрес молчит... может чего скажет? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость *Гертруда Опубликовано 15 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2006 Скорее всего шок. У рыб сложных родов не бывает,у них нет плаценты,которая бы к стенкам матки крепилась,и икра или мальки сыпятся безболезненно. Скорее рыба была старая а вода в отсаднике отличалась от аквариума,случился своего рода анфилатический шок. В воскресенье ходили на выставку "Амазонка" на Каштаке .В принципе неплохо,правда непонятно,какое отношение к Амазонке имеют золотые рыбки,суматранские барбусы ,Африканские цихлиды? Зато есть неплохие арованы,ириатерины,панцирные щуки и акары(в том числе курвицепс-сто лет их в Томске не видела...) а так обычные рыбы в обычных аквариумах.на мой взгляд-без искры божьей. Кстати в сентябре-октябре в художественном музее была другая выставка-вот это было да-каждая рыба-аквариумная редкость,я вот аквариумов и рыб много видела,но черного паку,пресноводных мурен,пантодоны,рыбу-шар-первый раз.Даже морской аквариум был с муренами. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Fres Опубликовано 16 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2006 Fres молчит, потому что в первый раз это сообщение увидела... Че-то с глазками стало... Гертруда, а разве Ксю писала про отсаживание рыбы? Ксю, рыба просто могла погибнуть, не разродившись. Киста половых желез называется. Икромечущим можно "помогать", если не получается - как с живородками, честно, не знаю Гертруда, присоединяюсь к вопросу Виталия: что за выставка и как ты про нее узнала? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Fres Опубликовано 16 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2006 Oleum, специально для твоего мужа: нашла вот в Интернете. "Ну вы блин даете. Сифоном чтоль пользоваться не умеем? Давайте делать так. 1. Первое действие заполнение сифона, в простонародии отсасывание. Вставляем сифон в аквариум, а через шланг тянем ртом воду, и все это дело в ведро. 2. Перекрываем шланг пальцем. Одновременно втыкая сифон в грунт отпускаем палец, как только камешки начинают подниматься затыкаем его палецем. Как опустились камешуи можно еще раз приоткрыть. Все. 3. Переходим к следующему участку. Таким образом можно убрать большую площадь не потратив много воды". Сперто с aqa.ru Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Виталий Опубликовано 16 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2006 Ага... я тоже пошел учиться сифонить Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Fres Опубликовано 16 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2006 Сифоны бывают удобнее - с "грушей", которая сама воду отсасывает. Чтобы избежать контакта со ртом Хотя сначала у меня был простой сифон, тоже так начинала Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость *Adios Опубликовано 16 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2006 А у меня мечта идиота - аквариум во всю стену с тропическими разноцветными рыбками, красивыми растениями, голубой подсветкой, пузырьками, эххх размечталась А вообще у меня в детстве карась, кажется, в тазике жил, даже не один, они ночью спали даже! Ну, может и не спали, а носами к стенками тазика прислонялись и не шевелились. А потом бабушка их сварила, а я рыдала Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость *Ксю Опубликовано 16 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2006 2Фрес: воду брала из аквариума, как и советовала Гертруда, отсаживала двух беременных. вторая так и плавает (но она была так сказать менее беременной), а первая видимо от родов умерла. вот а еще у меня улитки яйца отложили, убрала, а то плавали бы 40 улиток по аквасу!Сообщение отредактировал Ксю - Nov 16 2006, 18:08 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти