Перейти к содержанию

Просто флуд

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 311
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

ЦИТАТА(Fres @ Nov 11 2006, 16:44)

И еще, Артемида. Возьмете 60 л - вам уже через пару месяцев захочется аквас побольше, т.к. вам хочется и вот этих рыбок... и вот этих... а еще вот те тоже красивые и шустрые...
Берите сразу побольше, ИМХО. Просто запускайте его по уму.

Я через 10 дней захотел. Ставить некуда :(
ЦИТАТА(Rose @ Nov 12 2006, 14:28)

скажите а сколько литров в таком аквариуме? В нем только одну рыбку можно держать?

Разные бывают, от 20 до 40-60. Но авкариумисты со стажем говорят что в круглом аквариуме рыбка чувствует себя неуютно.
ЦИТАТА(Виталий @ Nov 12 2006, 11:31)

Но авкариумисты со стажем говорят что в круглом аквариуме рыбка чувствует себя неуютно.

а почему в круглом аквариуме они не уютно чуствуют себя?
Ну, рыбкам-то по большому счету все равно, за исключением того момента, что круглый аквас - он больше демонстрационный, поэтому там крайне сложно размещать оборудование и травы много не насадишь - и рыбка все время на свету, вокруг все шевелится, все видно - она может испытвать стресс, если рыба пугливая. А держать там можно столько рыб, сколько объем позволяет.
Из внешки:

1.
Круглый или прямоугольный?

Для рыбок удобнее прямоугольный аквариум. Его и легче можно оборудовать. А вот чтобы оборудовать круглый аквариум, нужно немного смекалки. Кстати, все икромечущие рыбки в круглом аквариум, как правило, не размножаются. В такой водоем лучше поместить гуппи, меченосцев, пецилий, молинезий и других живородящих рыбок.

2.
Так, например, я захотел завести себе золотых рыбок, причем аквариум я хотел именно круглый. Поскольку на тот момент у меня не было возможности привезти круглый аквариум из России я начал интересоваться, сколько он стоит в лахтинских зоомагазинах. Какого же было моё разочарование, когда мне сказали, что круглые аквариумы запрещены директивой EC (EU).

Где-то читал, что рыбки ощущают отраженные волны от стенок и при круглом аквариуме они теряют ориентацию -> плохо себя чувствуют.
я конечно не специалист, но предполагаю что были сложные роды. то, что беременная и вот-вот родит сказал знающий рыбовед со стажем. то-есть не пищевые проблемы, а именно от родов. Чего-то Фрес молчит... может чего скажет? :(
Гость *Гертруда
Скорее всего шок.
У рыб сложных родов не бывает,у них нет плаценты,которая бы к стенкам матки крепилась,и икра или мальки сыпятся безболезненно.
Скорее рыба была старая а вода в отсаднике отличалась от аквариума,случился своего рода анфилатический шок.

В воскресенье ходили на выставку "Амазонка" на Каштаке .В принципе неплохо,правда непонятно,какое отношение к Амазонке имеют золотые рыбки,суматранские барбусы ,Африканские цихлиды? Зато есть неплохие арованы,ириатерины,панцирные щуки и акары(в том числе курвицепс-сто лет их в Томске не видела...) а так обычные рыбы в обычных аквариумах.на мой взгляд-без искры божьей.
Кстати в сентябре-октябре в художественном музее была другая выставка-вот это было да-каждая рыба-аквариумная редкость,я вот аквариумов и рыб много видела,но черного паку,пресноводных мурен,пантодоны,рыбу-шар-первый раз.Даже морской аквариум был с муренами.
Fres молчит, потому что в первый раз это сообщение увидела... Че-то с глазками стало...
Гертруда, а разве Ксю писала про отсаживание рыбы?
Ксю, рыба просто могла погибнуть, не разродившись. Киста половых желез называется. Икромечущим можно "помогать", если не получается - как с живородками, честно, не знаю

Гертруда, присоединяюсь к вопросу Виталия: что за выставка и как ты про нее узнала?
Oleum, специально для твоего мужа: нашла вот в Интернете.

"Ну вы блин даете. Сифоном чтоль пользоваться не умеем?
Давайте делать так.
1. Первое действие заполнение сифона, в простонародии отсасывание. Вставляем сифон в аквариум, а через шланг тянем ртом воду, и все это дело в ведро.
2. Перекрываем шланг пальцем. Одновременно втыкая сифон в грунт отпускаем палец, как только камешки начинают подниматься затыкаем его палецем. Как опустились камешуи можно еще раз приоткрыть. Все.
3. Переходим к следующему участку.
Таким образом можно убрать большую площадь не потратив много воды".
Сперто с aqa.ru
Сифоны бывают удобнее - с "грушей", которая сама воду отсасывает. Чтобы избежать контакта со ртом :) Хотя сначала у меня был простой сифон, тоже так начинала
А у меня мечта идиота - аквариум во всю стену с тропическими разноцветными рыбками, красивыми растениями, голубой подсветкой, пузырьками, эххх :) размечталась :) А вообще у меня в детстве карась, кажется, в тазике жил, даже не один, они ночью спали даже! Ну, может и не спали, а носами к стенками тазика прислонялись и не шевелились. А потом бабушка их сварила, а я рыдала :(
2Фрес: воду брала из аквариума, как и советовала Гертруда, отсаживала двух беременных. вторая так и плавает (но она была так сказать менее беременной), а первая видимо от родов умерла. :(
вот а еще у меня улитки яйца отложили, убрала, а то плавали бы 40 улиток по аквасу!

Сообщение отредактировал Ксю - Nov 16 2006, 18:08

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...