Перейти к содержанию

Просто флуд

Рекомендуемые сообщения

Скажу мужу просто чисткой он занимается.
Чешется у нас только один барбус
а данио мог и подавится, они первые хватают червей - не смотрят что берут
  • Ответов 311
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Так и называется - золотая рыбка. А вот разновидностей у нее много, различаются по окраске и иногда - форме тела.

Артемида, поздравляю!
Только не вздумайте покупать рыбок в тот же день, что и аквариум :)
60 литров. Башенка шестигранная.
Купили мне на день рождения с женой ( совсем не давно ). Больший ставить пока не куда =( (живем с ролителями).

Насчет золотых. Обычно золотыми называют оранд или вуалехвостов. Реже торпед. Хотя на самом деле телескопы итд тоже золотые и даже не обязательно чтобы рыбка была красная/ораньжевая.

Золотые все хорошо уживаются друг с другом.
2 Роза
Потому что прежде чем запустить рыб, нужно, чтобы в аквасе установился биобаланс. Там разводятся всякие бактерии, которые необходимы - они перерабатывают разлагающуюся органику и выполняют еще кучу важных функций. Ну и как минимум, должна отстояться вода, чтоб вышел хлор и растворенный кислород - иначе у рыб, запущенных в водопроводную воду, случится газовая булемия - это когда из воды газ поступает в кровь. Они от этого мрут. Поэтому сначала наливают воду, засыпают грунт и устанавливают грелку, свет, компрессор и фильтр; потом через пару дней садят первые неприхотливые растения; еще через пару дней - остальные растения; потом запускают неприхотливых неубиваемых рыб - типа гупей или данио; и лишь на 7-14 день запускают основной состав рыб. И не сразу всех, а по 2-3 штучки, чтобы не было резкого скачка отходов и бактерии могли постепенно привыкнуть к нагрузке - размножиться в нужном количестве. Вот так вот.

Сообщение отредактировал Fres - Nov 11 2006, 13:57
ЦИТАТА(Rose @ Nov 11 2006, 15:49)

А почему нельзя рыбок в тот же день покупать?

Нужно подождать пока вода отстоится ( у нас в воде много хлорки итд. ) - это примерно неделя.

---- украдено с сайтов -----
Если Вы все-таки решили (несмотря на все трудности, представленные на предыдущих страницах), что во что бы то ни стало, что у Вас дома должен быть аквариум, не спешите приступать к выполнению ниженапечатанного - внимательно изучите все, что сможете найти об аквариуме и тех видах рыб, которые будут радовать всю Вашу семью.

Новости

Rambler's Top100

Шаг 1. Прежде чем приобрести аквариум следует определиться с его размерами и местоположением. Рыбка Оптимально место у окна, но только в том случае, если на аквариум не будут попадать дневные солнечные лучи. В противном случае, лучше поместить аквариум в самый темный конец комнаты, опять же с одним "но" - рыб не должны тревожить посторонние звуки, будь то телевизор, радиоприемник или постоянно хлопающая дверь.

Шаг 2. С размерами аквариума определиться несколько легче. Приобретать аквариум объемом меньше 60 литров не имеет смысла, верхний предел ограничен ценой и/или толщиной стекла (например, для аквариума объемом более 500 литров требуется стекло для дна 12 см, естественно, такое стекло мало где встретишь). Но и тут важно помнить о том, что на 1м2 полезной площади помещения должно приходится не более 20 л объема аквариума.

Шаг 3. Но вот, аквариум стоит уже на своем заветном месте и ждет Ваших дальнейших действий. В зоомагазине можно купить грунт для аквариума. Лучше, если это будет грунт темного цвета с размером частиц 3-4 мм. Затем, грунт следует промыть (пока вода не станет абсолютно прозрачной) и продезинфицировать водным раствором перманганата калия - 1г/л или 4% раствором формалина. Дезинфицирующее средство следует оставить в аквариуме на сутки, а, затем, промыть его несколько раз водой.

Шаг 4. Следующий этап - закладка грунта. Толщина грунта без фальш-дна должна составлять 4см. Его следует укладывать таким образом, чтобы часть дна (лучше у передней стенки) оставалась свободным от песка, а остальная часть горкой скатывалась к ней.

Шаг 5. После того, как Вы уложили грунт, можно и посадить растения. Начинающим аквариумистам можно порекомендовать Рыбка следующие водные растения: папоротник таиландский, перистолистник бразильский, людвигия ползучая, гибрид людвигии ползучей и болотной, щитолистник белоголовый, валлиснерия спиральная, амбулия, номафила прямая, гигрофила многосемянная, апоногетон криспус, эхинодорусы амазонский, Бертера, озирис парвифлорус. Эти растения быстрорастущие и малотребовательные. Сажать растения в грунт надо до заливки в аквариум воды. В грунте делают глубокую лунку или бороздку (в зависимости от корневой системы растения) и укладывают туда корни растений так, чтобы они не перегибались и засыпают грунтом. Важно помнить, что на 1 дм2 дна не следует помещать более одного кустика растения.

Шаг 6. После посадки растений в аквариум сразу же наливают заранее приготовленную воду. Чтобы она не размывала грунт, под струю воды следует поместить тарелку или блюдце, которое потом удаляют из аквариума.

Шаги 7 и 8. Теперь следует подождать, по крайней мере, две недели до того, пока в аквариуме не установится биологическое равновесие. Естественно, нужно предусмотреть освещение для растений, а в будущем и для рыб. В зоомагазинах, опять же, можно поинтересоваться и купить светильник для аквариума. Часто для освещения используют люминесцентные лампы, лампы накаливания практически не применяют. Необходимая мощность ламп - 0,5Вт/л. Длина светового дня - 10-12 часов, в зависимости от требований растений и рыб. На следующий день после заливки аквариума вода помутнеет из-за массового развития бактерий и одноклеточных. Помутнение исчезнет через несколько дней.

Шаг 9. Не следует забывать и о другой аквариумной технике. Советуем приобрести сачок (желательно с длинной ручкой, чтобы удобнее было производить манипуляции в аквариуме), термометр, электронагреватель, шланг для слива воды, микрокомпрессор, фильтр, пинцет и др.

Шаг 10. Я бы еще посоветовал заранее позаботится о корме для рыб и лекарственных препаратах. Сейчас выпускают большое количество сухих кормов. Употребление их не особо хлопотно, но нужно учесть, что кормление однообразным кормом приводит рыб к различного рода заболеваниям.

Шаг 11. После того, как вода в аквариуме стала прозрачной можно установить всю аквариумную технику: включить фильтр, аэрацию, электронагреватель.

Шаг 12. Следующий, один из наиболее важных этапов - выбор и приобретение рыб. Помните: "Не превращайте свой домашний водоем в свалку "разношерстных", а то и просто дефектных рыб".

Шаг 13. После того, как Вы выбрали подходящие виды рыб в магазине или у друга, их необходимо перевезти к Вам домой. Если дорога не займет более двух часов, следует приготовить надежный полиэтиленовый пакет или любую другую емкость (банку, термос и т.д.). Перед перевозкой рыб желательно не кормить. Температура воды в сосуде не должна сильно отличаться от аквариумной.

Шаг 14. После того, как рыбы благополучно прибыли домой, следует поместить их в аквариум, но чтобы рыбы не испытали шок, то показатели воды, как то температура, жесткость и др. следует уравнять с показателями воды в аквариуме путем добавления небольших порций воды из аквариума в банку. Если рыбы очень ценные, то даже по каплям.

Шаг 15. Кормить рыб следует разнообразными кормами 1-2 раза в день в постоянном месте в аквариуме. Количество корма подбирают опытным путем, но так, чтобы корм полностью поедался за 20 минут. Рыб берущих корм с грунта следует кормить через 20 минут после кормления остальных рыб.

Фрес, интересно в Томске еще много таких аквариумистов вроде вас? ;)
Виталий, у вас какие рыбы в 60 л?
Кстати, шестигранник - приколько смотрится :) ИМХО, такие банки классно по центру комнаты ставить :)

ЦИТАТА(Виталий @ Nov 11 2006, 17:57)

Фрес, интересно в Томске еще много таких аквариумистов вроде вас? ;)

Таких - это каких?
ЦИТАТА(Fres @ Nov 11 2006, 15:58)

Таких - это каких?

Увлеченных, не подумайте чего-такого нехорошего...

У меня стоит на рабочем столе у изголовья дивана, фото прилагается: Изображение

Население:

2 улитки
2 золотых оранды
7 гупий
2 сомика
5 меченосцев

Немножко перестарался с кол-вом как мне кажется, но жалко теперь всех
Ой, когда про золотых рыбок слышу, сразу вспоминается одна история :)
В студенческие времена, моей знакомой подарили на днюху золотую рыбку в банке (вот издевательство!)
До сих пор помню, как эта девушка жаловалась, что рыбка слишком много какает :D
И что тут, понимаешь ли, самим есть нечего, а тут ещё эта рыбина на её шее.

Виталий, классный аквариум!
Сколько, примерно, такой стоит, если не секрет?
ЦИТАТА(Artemida @ Nov 11 2006, 16:13)

Виталий, классный аквариум!
Сколько, примерно, такой стоит, если не секрет?

Примерно сейчас вспомню:

Аквариум: 2500
Компрессор + фильтр: 300
Каменюки: 500
Грунт: 300

+ нам еще впарили искуственные растения. ( не ходите в Бетховен ).

Расстались в итоге примерно с 4000.
Ну да, с количеством вы переборщили... Учитывая, что одной золотухе надо 50 л на харю... ;) Жрут и, простите, какают они - ого-го сколько...
Только я на фото рыб не увидела - я слепая, что ли?..

:super_smilies007: В общем, выяснили: все дружно оказываемся от услуг Бетховена!
Нет, на самом деле, там хоть оборудование и грунты дешевле стоят. Просто надо знать точно, чего хочешь, а не надеяться на помощь продавцов - они "понасоветуют"...

Виталий, уверена, что есть увлеченные люди - кто-то же поставляет магазинам рыб!.. Потому как привозных явно немного - в основном рыба простая, скроее всего, от местных разводчиков. И на рынке кто-то торгует... А я увлеклась по необходимости - жаль было, когда рыбы начали болеть и чахнуть, вот и пришлось "вкупиться" во все это - а теперь это неизлечимое хобби :)
ЦИТАТА(Artemida @ Nov 11 2006, 18:21)

Планировали в пределах 2 тыс. что-нибудь.

Артемида, я уже Розе, по-моему, говорила - не зацикливайтесь на импортных красивых аквасах. Да, они красивше смотрятся - но качеством ненамного лучше, чем простые, клееные в Томске. Закажите - литров 100 выйдет в пределах 1000 рублей, остальное - на оборудование и дизайн пустите. Либо литров 150 (даже лучше), купите сразу только фильтр-помпу (из оборудования), а остальное - постепенно докупите. Хотя - еще смотря кого вы туда посадить захотите...
ЦИТАТА(Fres @ Nov 11 2006, 16:21)

Ну да, с количеством вы переборщили... Учитывая, что одной золотухе надо 50 л на харю... ;) Жрут и, простите, какают они - ого-го сколько...
Только я на фото рыб не увидела - я слепая, что ли?..

Каюсь, каюсь.

А на фото рыб не было. Фото того момента как аквариум отстаивался. Уже с растениями и улитками но еще без рыбок.

Фото рыбок можно чуть позже, пробовал фотать но пока рука не набита на фото-искусстве, так что получаюся пятна :blink:

ЦИТАТА(Oleum @ Nov 11 2006, 18:23)

Фрес ты забыла еще меня слегка поругать за мое перенаселение))

:super_smilies007:
Да с тобой уже давно все ясно :)) Я просто даже забыла, что у тебя всего 36 литров ))) Не любишь ты рыбок своих!
Fres, спасибо за советы!
Для начала я хотела совсем небольшой - литров 60 и самых простых рыбок.
Я вообще в этом новичёк.
Просто цен пока не знаю, получается, что дешевле даже выйдет.
Или лучше уж побольше сразу взять?
ЦИТАТА(Artemida @ Nov 11 2006, 16:35)

Fres, спасибо за советы!
Для начала я хотела совсем небольшой - литров 60 и самых простых рыбок.
Я вообще в этом новичёк.
Просто цен пока не знаю, получается, что дешевле даже выйдет.
Или лучше уж побольше сразу взять?

Чем больше литров аквариум тем меньше с ним хлопот и здоровее рыбки! Т.к. сложнее расшатать устоявшуюся экосистему неправильными действиями/сменой воды итд.
ППКС!
для новичков оптимальный объем - 70-150 литров.

И еще, Артемида. Возьмете 60 л - вам уже через пару месяцев захочется аквас побольше, т.к. вам хочется и вот этих рыбок... и вот этих... а еще вот те тоже красивые и шустрые...
Берите сразу побольше, ИМХО. Просто запускайте его по уму.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...