Перейти к содержанию

Просто флуд

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 311
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

к слову о рыбках :
сегодня зашла в ЖИвую аптеку на Кирова,там очень симпатишный аквариум. я так и застыла разглядывая, наверно десять минут стояла. Так вот там есть интересная рыбка сиреневая, явно лидер(других гоняет), но не пойму к какому семейству относится. Я еще не очень разбираюсь,вот пошарила по книгам ни к какому виду не отнесла. МОж кто видел, что там за рыбка???
может морды у них и тупые, я правда не заметила, но сами они такие шустрые!!!! Нашла я похожую рыбешку на сайте цихлид, правда плавники отличаются.
Их очень много похожих. И они многие только цветами различаются... Даже не знаю, как за ними ухаживать. Они в Томске только в демострационных аквасах да у коллекционеров местных есть.
Гость *Гертруда
Ой, Fres, да у нас всегда с тобой мир !

А вот мужу моему золотушки тупыми кажутся. Ну и правда не великого ума рыбки , зато красавишны (особливо вуалехвостов уважаю). Но я все равно заведу золотушек, когда квартирку поменяем. По фен-шую положено 9 золотушек и чтобы одна из них была черная. Считается если черная умирает, значит взяла на себя опасность, которая грозила хозяину. А еще они к деньгам, так как тельцем напоминают монетку.

:super_smilies007:
Ну ты еще всю квартиру под фэн-шуй переставь!.. И меня позови на это посмотреть!
А золотушки в фэн-шуй попали, потому как их китайцы и вывели. Не знаю, я вот, как и твой муж, золотушек не люблю - они и правда тупые... И песок вечно роют, шумят... И жирные!!!!!! Ужас просто! Но дети их любят. А еще им воды много надо, и летом сложно воду охлаждать, т.к. они в холодной воде живут. брр. А охладители для аквасов - под 10-12 тысяч рублей стоят. ну нафиг, ИМХО...
Гость *Гертруда
Так потому и нужен отдельный аквас, чтобы вода была совсем другой температуры, нежели щас у меня мелочь всякая живет. Зато мож день в доме появятся... :P
Гость *Гертруда
:( Умерла моя самая старая рыбка Гурами. Я уже даже не вспомню, сколько она у меня. Я видела, как она умирает, даже на поверхность ее поднимала, чтобы она подышала. Очень жалко рыбку...
Девочки? барбусы вообще живучие рыбы?
Вчера случайно золотистого барбуса выкинула из аквариума и он пролежал на полу минут 20-30, потом его муж заметил, положил в аквариум - барбус поплавал по поверхности а потом стал плавать как обычно. Интресно выживет или нет
спасибо.
Осмотрела. Трупик бледный какойто а так нет изменений, еще плавник спиной порван но это просто тритон таскал трупик по аквариуму утром за плавник.

а еще вчера новую воду доливали, мб изза этого. Тк у меня барбусик чувствительный. Как вода ему не нравится он какбы чешется о камни примерно один день - потом все в норме. Вот и в этот раз он чесался
Данио вряд ли на воду отреагировал - живучее них только гуппи, данио вообще даже рекомендуют при запуске акваса первыми запускать, т.к. они только в водопроводе, пожалуй, жить не будут. Не переживай, если изменений и повреждений не видно - то вспомни про норму отхода рыб 5% в месяц :)

А сколько ты воды меняешь за раз, что у тебя барбус чешется?.. Ты ее отстаиваешь?
ну данио еще мог переесть живого корма с утра. Так муж считает.
ну вообще доходит до пол аквариума. Муж купил помповый грунтоочиститель и он вместе с мусором много воды берет (но чистит здорово)

я ее отстаиваю, но вчера была добавлена вода отстоенная 2 дня, но конечно не пол аквариума а сантимеров 10 долили
ЦИТАТА(Oleum @ Nov 11 2006, 15:19)

ну данио еще мог переесть живого корма с утра. Так муж считает.

Тогда ты бы увидела распухший (как минимум) живот. А вообще - мог быть и кровоподтек, если желудочек-кишочки порвались. Но вполне мог просто подавиться червячком.

ЦИТАТА
ну вообще доходит до пол аквариума. Муж купил помповый грунтоочиститель и он вместе с мусором много воды берет (но чистит здорово)

Оль, многовато... Я когда по 40% меняла (с тем же сифоном, про который ты говоришь) - у меня тоже все чесались, это же стресс для рыбы... Ты не забывай, насколько резко ты им воду разбавляешь - параметры воды скачут, а они холоднокровные, им сложнее перестроиться, чем теплокровным животным... Попрактикуешься - будешь меньше сливать. А пока хотя бы не полностью аквас заливай. Например, слила 45 % - а залила только половину, а вторую половину - на следующий день. Так скачет объем воды, но мягче разбавление.

Роза, правда, клевая фотка!...
У меня мой котенок тоже два раза проваливался в банку - но не полностью, а то утонул бы :)
От таких шустрых надо аквас крышкой закрывать!

Сообщение отредактировал Fres - Nov 11 2006, 11:40

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...