Перейти к содержанию

Просто флуд

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 311
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Да не едят. Это противоречит их природе.

Мамаша вот может сожоать. По идее, когда у меня анитрус отложил икру (лет несколько назад), я отсадила папапашу вместе с икрой в др. аквариум, положила там коряжку, маленько грунта и растений. И нормально выросли. Потом папаньку обратно отсадила в общак. А когда малечки подросли, то и их туда же. Правда потом пораздавала. Мальчики стали драться за территорию. Почти до смерти.
Едят. Поэтому и рекомендуется отсаживать детишек.
Правда, не знаю как именно с сомами...

Не поняла, а зачем ты им папу отсаживала? Че, без него никак? У них же даже режим питания разный!
Папа же сторож. Я его вместе с икрой отсадила (и с домиком, естесно, в которой эта икра была). Давно это было. Но помню точно, что в книжке своей любимой Кочетова прочла, что отсаживается папаша вместе с икрой.
Вчера отсадили папика, он конечно сопротивлялся особенно потом он бегал дико по аквариуму. К утру успокоился. Мальков у нас вроде 10, похожи уже на сомиков а не на яйца с глазами. 5 мм примерно
Гость *Гертруда
Прочла, что папик следит за икрой, убирает мертвые икринки и чистит. Попозжа, как из икринок вылупятся сомики, папика обратно можно отсаживать. А малько в уже попозже, чтобы подросли и окрепли малость. А куда ты их девать будешь? Раньше зоомагазины их охотно брали. Может и сейчас возьмут.
А я щас купила одной своей беременной вдове нового "мужа". Бедный, ему и так воды мало налили в пакет, а щас я его на работу принесла, так пакет еще и на пол со стола упал, половина воды вылилась!.. А в магазине, пока доставали, еще и сачком прищемили... Страдалец мой...
ЦИТАТА(Fres @ Nov 7 2006, 11:13)
Клево!..
А у меня, по-моему, почти все погибли... Несколько личинок только плавают... :super_smilies068:

бедные!
А нас не было 3 дня, приехали посчитали - их 12 штук! уже по стеклам ползают

у нас кошка тоже 0 внимание на рыб
ЦИТАТА(Fres @ Nov 7 2006, 08:16)

Роз, а ты пробовала? Вот у меня до этого кот был - никакого внимания не обращал.

я не пробовала, но мне их будет очень очень жалко если кошка их съест
Роз, если кошшко взрослая - скорее всего не будет лезть. Кстати, от кошек вообще крышки существуют... Так что я раньше тоже боялась - а потом мне подарили аквас, так что пришлось искать выход. оказывается, взрослые кошки не реагируют на рыбок. А вот котенок нынешний - мда... Я дверь в свою комнату всегда закрываю, когда дома никого нет.
Смотря какой :)
И если решишься, то учти, что покупка самого аквариума - только начало больших трат.
Вот я чокнутая - мне никаких денег и времени на свое хобби не жалко. Но это действительно хобби - почти как болезнь :) Увлекает до жути!.. Аквариум - непаханое поле для экспериментирования.
Сходи. Только учти, что фирменные импортные аквариумы и склеенные в Томске, самодельные - отличаются только ценой и внешним видом, но не качеством.
ЦИТАТА(Fres @ Nov 7 2006, 09:33)

Сходи. Только учти, что фирменные импортные аквариумы и склеенные в Томске, самодельные - отличаются только ценой и внешним видом, но не качеством.

спасибо за совет, учту

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...