Гость Fres Опубликовано 30 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2006 ЦИТАТА(Гертруда @ Sep 25 2006, 17:45) Слушай, Фреш, а накой тебе птичий рынок? Блин, он в такой тьмутаракани находится, я его летом пока нашла, чуть не поджарилась на солнце Гертруда, птичка мне интересна, потому что я же по аквариумистике прибитая - столько слышала про этот рынок, что он стал моим первым маршрутом в Москве, еще по дороге из Домодедово - как раз по пути.Кстати, если уж в транслите, то я не Фреш, а Фрес, окей?Кстати, птичкой я разочарована до ужаса - я просто в шоке была, когда увидела, в каких условиях там рыбы продаются - но это не описать, это видеть надо. Бедняжкам даже повернуться иногда негде, одна большая рыбеха вооще по диагонали была в банку засунута - прямо не влазила, представляете?.. Просто апзац...Сообщение отредактировал Oleum - Oct 6 2006, 14:02 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость *Гертруда Опубликовано 30 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2006 мне тоже птичка не понравилась. Разве что стеклянные окуни были классные и всего по 60 руб. Но у меня не было перевозочных контейнеров, а в Томске я их не видела. Хотя ведь рыбки не прихотливые. Пардон за ошибку в нике, пожалуй предпочту обращаться на аглицком, дабы избежать подобных казусов. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Fres Опубликовано 30 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2006 Да, тут много рыб, которых в Томске не найти, не заказать. Я вот взяла бы себе домой некоторых, перевозочная упаковка - не проблема, но вот не уверена, что в самолет пустят: надо ветеринарные справки оформлять, а спрятать в багаже не получится, т.к. если будут "просвечивать", то рыбу увидят все равно, да еще и облучат бедняжку... В грузовых отправках рыбу не пропускают через этот рентген-аппарат. А ты тоже рыб держишь? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость *Гертруда Опубликовано 30 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2006 Пытаюсь, но периодически они умирают и мне так их жалко. Вот неделю назад пециллия редиска умерла Аквариум 200л 10видов рыб. Мои любимые - акантафтальмусы (червяки). Они так ловко реагируют на изменение погоды. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Fres Опубликовано 2 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2006 ЦИТАТА(Гертруда @ Sep 30 2006, 20:39) Пытаюсь, но периодически они умирают и мне так их жалко. Вот неделю назад пециллия редиска умерла Аквариум 200л 10видов рыб. Мои любимые - акантафтальмусы (червяки). Они так ловко реагируют на изменение погоды. 200 л?! Класс!!! Тоже хочу большую банку. Но мне ее ставить некуда - у меня так, 60 л, барбусня, миноры и данио - что попроще. У меня стаж в аквариумистике маленький - всего полгода. А червяков я не люблю никаких, даже рыб Обожаю своих рыбок!!! С болезнями я стакивалась уже пару раз, стараюсь лечить. А то что периодически умирают - ну, смотря в каких количествах: нормальным считается отход в 5% рыб в месяц. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость *Лукавая Опубликовано 5 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2006 А мне надо в зоомагазин, купить еды рыбкам, а иначе они вечером друг дружку съедят. И тоже неохота нос высовывать на улицу Можно было бы по пути с работы купить, а надо будет бежать на курсы итальянского, тут уж не до рыбок Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Fres Опубликовано 5 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2006 Рыбки без еды могут жить до месяца, ну уж до 3 недель точно. А разгрузочные дни им тоже не повредят - некоторые даже рекомендуют. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость *Лукавая Опубликовано 5 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2006 ЦИТАТА(Fres @ Oct 5 2006, 13:43) Рыбки без еды могут жить до месяца, ну уж до 3 недель точно. А разгрузочные дни им тоже не повредят - некоторые даже рекомендуют. Я пробовала им разгрузочные дни устраивать (ну, по все той же причине - забывала еды купить). Я обычно 1 раз в день кормлю, на ночь. А на утро после разгрузочных вечеров обычно или кто-то без хвоста и/или плавников, или вся растительность поободрана. Вот и думаешь - а может, проще корма сходить купить Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость *Ксю Опубликовано 5 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2006 ну так про гуппи говорят, а вот про остальных! у меня барбус есть еще, он-то выживет если 2 дня без еды? такой прикол тут был - мыла аквариум, рыбок вытащила, в баночку переселила, пошла грунт мыть с ракушками, помыла, воду налила с рыбками, доливаю остальную воду, ставлю аквариум на место. через некоторое время (минут через 5) смотрю, а вместо 5 рыбок, 4 плавают... смотрела, искала, не вижу, приходит идея-беру длинную ложку, начинаю грунт копать, и выплывает оттуда мой потерянный барбус!!! живучий такой, я прям зауважала его! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость *Хельга Опубликовано 5 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2006 А я, девочки, весной продала аквариум на 200 л. со всеми прибамбасами и с рыбами. Надоел. Не мое это, видимо. Мне надо погладить, чтоб мурчало оно, об ноги тёрлось, в глаза заглядывало. Кошки и собаки - моя стезя, а не созерцание. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость *Belochka Опубликовано 5 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2006 ЦИТАТА(Лукавая @ Oct 5 2006, 13:32) а надо будет бежать на курсы итальянского, Итальянский - круто, это как хобби или необходимо по работе???ЦИТАТА(Хельга @ Oct 5 2006, 14:17) А я, девочки, весной продала аквариум на 200 л. со всеми прибамбасами и с рыбами. Надоел. Не мое это, видимо. Мне надо погладить, чтоб мурчало оно, об ноги тёрлось, в глаза заглядывало. Кошки и собаки - моя стезя, а не созерцание. А я вот наоборот хочу прикупить аквариум. Все детство разводила рыбок и кормила их кубиками. Я бы тоже завела кошечку или собачку, но квартирный вопрос не позволяет!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость *Ксю Опубликовано 5 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2006 ЦИТАТА(Belochka @ Oct 5 2006, 07:27) А я вот наоборот хочу прикупить аквариум. Все детство разводила рыбок и кормила их кубиками. Я бы тоже завела кошечку или собачку, но квартирный вопрос не позволяет!!! кубиками?! круто! а экономия!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость *Oleum Опубликовано 5 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2006 у нас рыбки, кошка и попугай так что есть что послушать посозерцать и погладить)) рыбок кормлю 2 р в день Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость *Хельга Опубликовано 5 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2006 Ой, у меня пока ребёнок рос, кого только не было - кошки, собаки, морские свинки, крысы, мыши,хомяки, кролики и даже лягушки (или жабы. не помню). Ещё ящерицу как-то ловили. Лягушек дочь обожала ловить в возрасте лет 6. благо в деревне жили - наловит и в банку посадит. У меня аж судороги, о она:мам, чё ты боишься, они ж хорошие! Потом и рыбки 2 года были. Только птичек не было. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Fres Опубликовано 5 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2006 ЦИТАТА(Ксю @ Oct 5 2006, 14:13) ну так про гуппи говорят, а вот про остальных! у меня барбус есть еще, он-то выживет если 2 дня без еды? Ксю, у меня один барбус сильно болел - три недели ничего не ел ВООБЩЕ!!! Я его даже не кормила, потому что у него губы слиплись - грибок какой-то. ЦИТАТА выплывает оттуда мой потерянный барбус!!! живучий такой, я прям зауважала его! Барбусы вообще считаются очень живучей рыбкой, хоть и болячки к ним липнут все подряд ЦИТАТА(Лукавая @ Oct 5 2006, 13:47) Я обычно 1 раз в день кормлю, на ночь. А на утро после разгрузочных вечеров обычно или кто-то без хвоста и/или плавников, или вся растительность поободрана. Вот и думаешь - а может, проще корма сходить купить Я тоже кормлю раз в день, но утром - просто почему-то рекомендуется утром кормить, чтобы за ночь несъеденный корм в воде не портился. Мои спокойно переносят разгрузочные дни. Правда, мне их жалко - я им такое не устраиваю.ЦИТАТА(Belochka @ Oct 5 2006, 14:27) А я вот наоборот хочу прикупить аквариум. Тебе какого объема надо? А то мне, возможно, придется продавать свои аквариумы (у меня их 3) и рыбок отдавать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость *Belochka Опубликовано 5 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2006 ЦИТАТА(Fres @ Oct 5 2006, 17:08) Блин, я уже в той теме ссылок накидала... Слушай Fres' я в восторге от твоих рыбок.... Особенно альбиносики клевые и данио (недаром у них такое название) Я даже таких не держала а ты расскажи может сильно прихотливые. А так я бы с удавольствием!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Fres Опубликовано 5 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2006 Ты знаешь, они неприхотливы совершенно... Но у них требование - хорошая чистая вода. Ибо барбусня, особенно шуберта, на плохую воду реагируют однозначно - болезнями. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость *Belochka Опубликовано 5 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2006 АУ, Fres' ты куда пропала???ЦИТАТА(Fres @ Oct 5 2006, 17:20) Ты знаешь, они неприхотливы совершенно... Но у них требование - хорошая чистая вода. Ибо барбусня, особенно шуберта, на плохую воду реагируют однозначно - болезнями. а сколько раз ты меняла воду в 60л и в какой период? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Fres Опубликовано 5 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2006 Воду подмениваю каждую неделю по 25-30%. Это нормально. Фильтр мою раз в неделю-полторы. Я люблю убираться в аквасе - уборка и кормежка, ИМХО, это единственное, как мы можем показать им свою заботу.ЦИТАТА(Belochka @ Oct 5 2006, 17:22) а она (минорка ) желтеньким отливает??? нет, у нее серебристый отлив. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость *Гертруда Опубликовано 6 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2006 ЦИТАТА(Oleum @ Oct 6 2006, 14:41) нет меченосцы с мечем, а эти красные а хвосты и плавники черные полностью или в черных пятнах Может это пециллии редиски? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость *Oleum Опубликовано 6 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2006 ЦИТАТА(Гертруда @ Oct 6 2006, 15:38) Может это пециллии редиски? а фото в студию? мб и они аквариум нам достался так, так что яне знала кто там живет Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость *Oleum Опубликовано 6 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2006 да это они) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость *Малена Опубликовано 6 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2006 маленько не в тему. я когда летом ездила на Шира, мы там квартиру снимали. А у хозяйки рабки были. Так вот я на себя взяла ответственнность и 10 дней их кормила. и мне так интересно было наблюдать за тем, как они едят Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Fres Опубликовано 10 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2006 Рыбам все равно - свет нужен только растениям. Рыбам хватает и дневного света, и того, что вечером от лампы идет.ЦИТАТА(Adios @ Oct 10 2006, 12:03) Эта девушка принесла рыбок домой, запустила их в свой мего-аквариум, а утром когда подошла то ли воду менять, то ли что - не знаю, то обнаружила, что ваквариуме осталось только три этих рыбки, которые ей подарил этот парень Вот так-то бывает Мораль: не забывайте выдерживать карантин перед запуском рыб в общак 2-3 недели! Этого срока хватит и на то, чтобы порыться в энциклопедиях и в Сети и узнать, кого ты туда запускаешь. Хотя рыбок жалко. А ты вообще хорошо представяешь, что такое пираньи дома?.. Я видела ролик, как к пираньям в аквас кинули живую крысу - слабонервнм не смотреть! Растерзали животное за пару минут. Проблемы: - чистка акваса; - детей не подпускать; - животных тоже не подпускать - если какой-нибудь котенок случайно провалится в воду, ты его уже не достанешь. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Fres Опубликовано 11 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2006 У меня сегодня одна рыбка померла... Барбус шуберта. Что-то с животиком, похоже: внутри кровь видно. Так жалко!.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти