Опубликовано 4 мая, 201016 г. Автор Часть текста пропала,поэтому повтор_________Подскажите пожалуйста ,с месяц стала нблюдать у своей рыбастой(красный попугай)на теле,а именно ближе к хвосту странные белые пятна,похожи очень на манку,как у вуалехвостых на жабрах в период ""рыбзачатия"" ,постепенно они приобретали некую размытость,а теперь и вовсе на свету блестят,похоже очень на чешую,но раньше такого не было да и теперь это появилось и на плвниках и даже на хвосте ,ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ ЧТО ЭТО????очень не хотелось что-бы РЫБАСТЕНЬКАЯ заболела,по поведению вроде ни каких видемым признаков нет (не трется об грунт,ест так же как и всегда..... )Да и еще такой момент -криво плавает,объясняю,по отношению тела(ну говоря фигурально) по прямой,а начиная с задних плавников и хвост кривит и очень даже заметно,видно особенно когда замирает,хвост -в бок,как будто сломан. Есть конечно погрешность в аква он 30л,для нее маленький,и я понимаю что извращение так мучить,но это временно пока не разживемся большеньким,а так как это может повлиять на ее дельнейшую жизнь,можно ли исправить(ну там корсет и все такое ________ШУЧУ!)Заранее СПАСИБО ВСЕМ КТО СТАЛКИВАЛСЯ С ТАКОЙ СИТУАЦИЕЙ И МОЖЕТ ПОМОЧЬ СОВЕТ!!!!!!
Опубликовано 4 мая, 201016 г. Желательно фото пострадавшего. На первый взгляд похоже на хилоденеллез или белокожие.
Опубликовано 6 мая, 201016 г. Автор прошу простить за качество,у многих, наверно, как и у меня не фотогиничная рыбастая,и на то что предположительно у нее(читала что это такое за гадость,но ничего даже близкого я думаю все же нет)по признакам,а там уступаю место профи и буду ждать с нетерпением ответов.
Опубликовано 6 мая, 201016 г. Толку от таких фото... Видны пятнышки, но не ясно, что это. Может быть ихтиофтириус, а может хилоденнеллез, может быть костиоз. В 2 последних случаях помогут кратковременные солевые ванны (писал уже про них), об ихтике тоже писал неоднократно, поиск вам в помощь.
Опубликовано 6 мая, 201016 г. Автор Толку от таких фото... Видны пятнышки, но не ясно, что это. Может быть ихтиофтириус, а может хилоденнеллез, может быть костиоз. В 2 последних случаях помогут кратковременные солевые ванны (писал уже про них), об ихтике тоже писал неоднократно, поиск вам в помощь.Так вот же ...но по другому ни как эт только если вытащить и в руке сфотать,но это такой стрес ей, что ....не знаю.И ,знаете,если присмотреться,то как будто рисунок,перламутровый,попробую отыскать в инете фотки разновидностей этих красавцев, может зря панику развожу.Да читала где-то у Вас же про ванны,но пока ни чего делать не буду,НО ВСЕ РАВНО СПАСИБ(приятно-один из первых откликнулись,эт радует что есть люди которые сопереживают!),буду наблюдать.А кто может посоветовать продукт для окраса (даю Рубин-Тетровский и еще, не знаю как называется, по виду как измельченные сухари красного цвета(очень рекомендовали в аква-салоне,говорят спец для папугаев),по времени -с месяц даю, эффект пока еле заметен),может что по эффективней есть?
Опубликовано 6 мая, 201016 г. Один их первых о_О. Для нормальной окраски самое простое - кормить самодельным фаршем, например филе нежирной морской рыбы +кальмар (очищенный) + ошпаренная петрушка (зелень) либо хлорелла, либо крапива, одуванчик, салат... + циклоп или артемия. Первые три компонента измельчаются в мясорубке или блендере, смешиваются с циклопом и морозятся. Фарш можно замешать на сыром яйце и потом морозить. На сухарях окраски не добиться.
Опубликовано 17 мая, 201016 г. Автор Какие мнения про наш российский препарат "Трипафламин-Ультра"(ЗООМИР)?Не смогла больше наблюдать(все осталось так-же не хуже не лучше)в "аква-салоне"- "навязали",прям этот препарат,сказав что если соблюдать меру! то хуже стать не сможет на случай если это не инфекция,а особенность рыбы.Пришла, сделала в общем(она у меня там одна ,не считая трех ампулярий)Аква 30-сделала всего 1,5колпочка,то-есть если по инструкции -это на 15л(побоялась делать на все литры ),КОРОЧЕ сидит уже дней 5 из показанных 3-х недель,эт по инструкции,не знаю, но помоему их, тоесть точек, стало меньше видно Скажите что делать,может всеже в соль или оставить до конца курса,так сказать,а потом по ситуации?И как потом вывести этот препарат,консультант сказал сделать полностью замену воды,с промывкой грунта ну и т.д. и т. п.прав ли он (в инструкции этого нет,там сказанно сделать интервалами частичную замену воды (30%-30%-30%)???????????????????????Не знаю кому верить и БОЮСЬ НАВРЕДИТЬ РЫБЕ!!!!!!!!!!!
Подскажите пожалуйста