Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Появилась нужда в покупки Сайдекса,но так как канистра пять литров для меня одно это слишком много!

Тем самым ищу желающих в ступить в долю по приобретению сего препарата.

Нас пока только двое,нужно содействие ещё 3х человек....

Стоимость канистры чуть более 1000р

Желающих прошу отписатся, по возможности в личку...

бороться с этими водорослями с помощью повышенной дозы Excel (Глутаровый альдегид) тобишь Сайдекс Концентрация раствора вносилась из расчета 20мг/100 литров фактического объема воды, ежедневно, за час до включения света. На четвертый день внесения препарата вода в аквариуме помутнела (критически) и приобрела зеленовато-белесый оттенок. Водоросли стали постепенно пропадать. На пятый день была произведена подмена воды (30%) от объема и снова внесена доза (ГА). К концу 10 дня, видно что растения почти полностью очистились от водорослей. По цвету воды видно (зелено-белесая). Т.е. произошла массовая гибель зеленых водорослей (Oedogonium).

Взято из блога Vikari)

бороться с этими водорослями с помощью повышенной дозы Excel (Глутаровый альдегид) тобишь Сайдекс Концентрация раствора вносилась из расчета 20мг/100 литров фактического объема воды, ежедневно, за час до включения света. На четвертый день внесения препарата вода в аквариуме помутнела (критически) и приобрела зеленовато-белесый оттенок. Водоросли стали постепенно пропадать. На пятый день была произведена подмена воды (30%) от объема и снова внесена доза (ГА). К концу 10 дня, видно что растения почти полностью очистились от водорослей. По цвету воды видно (зелено-белесая). Т.е. произошла массовая гибель зеленых водорослей (Oedogonium).

Взято из блога Vikari)

сайдекс вместе с рыбами вливать?

Рыбам и растениям вреда не кого и не как не влияет, а вот низшую растительность уничтожает...

есть немного Cidex. 250ml осталось "с тех времен". лежит без надобности. забирайте если есть желание - на протравку самое то хватит...

если что - звоните т. 223-163

• 2 недели спустя...

Вставлю свои 5 копеек.Сайдекс- не панацея, нужно убирать причины появления водорослей

Согласен!Сайдекс это всего метод борьбы...И причина впышки есна)

От себя замечу,всё что выше сказанное! Для себя что то новое я не узнал)

Появилась нужда в покупки Сайдекса,но так как канистра пять литров для меня одно это слишком много!

Тем самым ищу желающих в ступить в долю по приобретению сего препарата.

Нас пока только двое,нужно содействие ещё 3х человек....

Стоимость канистры чуть более 1000р

Желающих прошу отписатся, по возможности в личку...

Ещё не поздно...? я бы тоже приобрёл данный преперат

Ещё не поздно...? я бы тоже приобрёл данный преперат

нет не поздно)Ещё бы не мешало бы одного человека и можно смело идти покупать)

я думаю что тож нужон тока как кооперироваться

• 3 месяца спустя...

придумал пословицу: Эксперименты в аквариуме до сайдекса доведут

придумал пословицу: Эксперименты в аквариуме до сайдекса доведут

))) ХАААА, А как же не экспериментировать если скучно без них))))

На самом деле это еще один эксперимент))) Профилактика так сказать, от водорослей почти избавился осталось только пару листьев лимонника и анубиса на которых по 1-2 волоска бороды.

И вроде- бы рыба здоровее становится. Так, что у кого есть излишки сайдекса продайте 200 - 300 мл.

• 8 месяцев спустя...

Появилась нужда в покупке Сайдекса,но канистра 5 л. для меня одного слишком много!

Ищу желающих в ступить в долю.

Стоимость канистры около 1050р

Желающих прошу отписатся.

Может у кого есть остатки Сайдекса, я бы приобрел

Появилась нужда в покупке Сайдекса,но канистра 5 л. для меня одного слишком много!

Ищу желающих в ступить в долю.

Стоимость канистры около 1050р

Желающих прошу отписатся.

Может у кого есть остатки Сайдекса, я бы приобрел

Есть пара литров лишних.

Есть пара литров лишних.

готов приобрести литр. смотри в лс
  • 1 год спустя...

хотел бы приобрести поллитра - предложение актуально?

В силу своей работы в "медицинской сфере" предлагаю вот что:все вы знаете о таком средстве как сайдекс. так вот есть еще одно средство такого же состава - лакто.отделение, в котором я работаю пользуется этим средством.то есть, я имею полный доступ к этому веществу.а посему, кому надо - могу слить малёхась))))

В силу своей работы в "медицинской сфере" предлагаю вот что:все вы знаете о таком средстве как сайдекс. так вот есть еще одно средство такого же состава - лакто.отделение, в котором я работаю пользуется этим средством.то есть, я имею полный доступ к этому веществу.а посему, кому надо - могу слить малёхась))))

Дело в том что Сайдекс идет в виде двухкомпонентного препарата это водный раствор глутарового альдегида и второй компонент это активатор,(активатор не используюется для добавления в аквариум, используется только водный раствор глутарового альдегида),а Лакто это я так понимаю уже все вместе

Сайдекс

Жидкий компонент это прозрачный бесцветный раствор со специфическим запахом, представляющим собой 2,2-2,7% водный раствор глутарового альдегида, являющегося действующим веществом, рН=3,0-4,5. Порошкообразный активатор - порошок бледно-желтого цвета, содержащий щелочные компоненты, ингибитор коррозии и краситель;

лакто

[алкилдиметилбензиламмоний хлорид-6%, глутаровый альдегид-2,5%, молочная кислота-6%]

Форма выпуска: Жидкий концентрат

Дело в том что Сайдекс идет в виде двухкомпонентного препарата это водный раствор глутарового альдегида и второй компонент это активатор,(активатор не используюется для добавления в аквариум, используется только водный раствор глутарового альдегида),а Лакто это я так понимаю уже все вместе

Сайдекс

лакто

совершенно верно написано.ну может снизить дозу лакто?

совершенно верно написано.ну может снизить дозу лакто?

ну на свой страх и риск как говорится.

не понимаю что мешает купить 5л сайдекса?. я в своё время покупал канистрочку

ну на свой страх и риск как говорится.

не понимаю что мешает купить 5л сайдекса?. я в своё время покупал канистрочку

ну он денег стоит, а свободные деньги пока у меня не предвидятся.кроме того, 5 литров - это слишком много,учитывая объём моего аквариума.не проще ли стыбзить с работы нужное количество бесплатно?)))

ну он денег стоит, а свободные деньги пока у меня не предвидятся.кроме того, 5 литров - это слишком много,учитывая объём моего аквариума.не проще ли стыбзить с работы нужное количество бесплатно?)))

попробуй, потом отпишись тут.. будет эксперимент.

попробуй, потом отпишись тут.. будет эксперимент.

у меня пока сайдекс есть.как кончу его и возьму лакто - обязательно опробую.отпишусь

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...