Опубликовано 26 апреля, 201016 г. Появилась нужда в покупки Сайдекса,но так как канистра пять литров для меня одно это слишком много! Тем самым ищу желающих в ступить в долю по приобретению сего препарата. Нас пока только двое,нужно содействие ещё 3х человек.... Стоимость канистры чуть более 1000р Желающих прошу отписатся, по возможности в личку...
Опубликовано 30 апреля, 201016 г. Автор бороться с этими водорослями с помощью повышенной дозы Excel (Глутаровый альдегид) тобишь Сайдекс Концентрация раствора вносилась из расчета 20мг/100 литров фактического объема воды, ежедневно, за час до включения света. На четвертый день внесения препарата вода в аквариуме помутнела (критически) и приобрела зеленовато-белесый оттенок. Водоросли стали постепенно пропадать. На пятый день была произведена подмена воды (30%) от объема и снова внесена доза (ГА). К концу 10 дня, видно что растения почти полностью очистились от водорослей. По цвету воды видно (зелено-белесая). Т.е. произошла массовая гибель зеленых водорослей (Oedogonium). Взято из блога Vikari)
Опубликовано 1 мая, 201016 г. бороться с этими водорослями с помощью повышенной дозы Excel (Глутаровый альдегид) тобишь Сайдекс Концентрация раствора вносилась из расчета 20мг/100 литров фактического объема воды, ежедневно, за час до включения света. На четвертый день внесения препарата вода в аквариуме помутнела (критически) и приобрела зеленовато-белесый оттенок. Водоросли стали постепенно пропадать. На пятый день была произведена подмена воды (30%) от объема и снова внесена доза (ГА). К концу 10 дня, видно что растения почти полностью очистились от водорослей. По цвету воды видно (зелено-белесая). Т.е. произошла массовая гибель зеленых водорослей (Oedogonium). Взято из блога Vikari) сайдекс вместе с рыбами вливать?
Опубликовано 1 мая, 201016 г. Автор Рыбам и растениям вреда не кого и не как не влияет, а вот низшую растительность уничтожает...
Опубликовано 1 мая, 201016 г. есть немного Cidex. 250ml осталось "с тех времен". лежит без надобности. забирайте если есть желание - на протравку самое то хватит... если что - звоните т. 223-163
Опубликовано 9 мая, 201016 г. Вставлю свои 5 копеек.Сайдекс- не панацея, нужно убирать причины появления водорослей
Опубликовано 9 мая, 201016 г. Автор Согласен!Сайдекс это всего метод борьбы...И причина впышки есна) От себя замечу,всё что выше сказанное! Для себя что то новое я не узнал)
Опубликовано 12 мая, 201016 г. Появилась нужда в покупки Сайдекса,но так как канистра пять литров для меня одно это слишком много! Тем самым ищу желающих в ступить в долю по приобретению сего препарата. Нас пока только двое,нужно содействие ещё 3х человек.... Стоимость канистры чуть более 1000р Желающих прошу отписатся, по возможности в личку... Ещё не поздно...? я бы тоже приобрёл данный преперат
Опубликовано 12 мая, 201016 г. Автор Ещё не поздно...? я бы тоже приобрёл данный преператнет не поздно)Ещё бы не мешало бы одного человека и можно смело идти покупать)
Опубликовано 9 сентября, 201016 г. придумал пословицу: Эксперименты в аквариуме до сайдекса доведут))) ХАААА, А как же не экспериментировать если скучно без них)))) На самом деле это еще один эксперимент))) Профилактика так сказать, от водорослей почти избавился осталось только пару листьев лимонника и анубиса на которых по 1-2 волоска бороды. И вроде- бы рыба здоровее становится. Так, что у кого есть излишки сайдекса продайте 200 - 300 мл.
Опубликовано 30 мая, 201115 г. Появилась нужда в покупке Сайдекса,но канистра 5 л. для меня одного слишком много! Ищу желающих в ступить в долю. Стоимость канистры около 1050р Желающих прошу отписатся. Может у кого есть остатки Сайдекса, я бы приобрел
Опубликовано 30 мая, 201115 г. Появилась нужда в покупке Сайдекса,но канистра 5 л. для меня одного слишком много! Ищу желающих в ступить в долю. Стоимость канистры около 1050р Желающих прошу отписатся. Может у кого есть остатки Сайдекса, я бы приобрел Есть пара литров лишних.
Опубликовано 30 сентября, 201213 г. В силу своей работы в "медицинской сфере" предлагаю вот что:все вы знаете о таком средстве как сайдекс. так вот есть еще одно средство такого же состава - лакто.отделение, в котором я работаю пользуется этим средством.то есть, я имею полный доступ к этому веществу.а посему, кому надо - могу слить малёхась))))
Опубликовано 30 сентября, 201213 г. В силу своей работы в "медицинской сфере" предлагаю вот что:все вы знаете о таком средстве как сайдекс. так вот есть еще одно средство такого же состава - лакто.отделение, в котором я работаю пользуется этим средством.то есть, я имею полный доступ к этому веществу.а посему, кому надо - могу слить малёхась))))Дело в том что Сайдекс идет в виде двухкомпонентного препарата это водный раствор глутарового альдегида и второй компонент это активатор,(активатор не используюется для добавления в аквариум, используется только водный раствор глутарового альдегида),а Лакто это я так понимаю уже все вместеСайдекс Жидкий компонент это прозрачный бесцветный раствор со специфическим запахом, представляющим собой 2,2-2,7% водный раствор глутарового альдегида, являющегося действующим веществом, рН=3,0-4,5. Порошкообразный активатор - порошок бледно-желтого цвета, содержащий щелочные компоненты, ингибитор коррозии и краситель; лакто [алкилдиметилбензиламмоний хлорид-6%, глутаровый альдегид-2,5%, молочная кислота-6%] Форма выпуска: Жидкий концентрат
Опубликовано 30 сентября, 201213 г. Дело в том что Сайдекс идет в виде двухкомпонентного препарата это водный раствор глутарового альдегида и второй компонент это активатор,(активатор не используюется для добавления в аквариум, используется только водный раствор глутарового альдегида),а Лакто это я так понимаю уже все вместе Сайдекс лакто совершенно верно написано.ну может снизить дозу лакто?
Опубликовано 30 сентября, 201213 г. совершенно верно написано.ну может снизить дозу лакто?ну на свой страх и риск как говорится.не понимаю что мешает купить 5л сайдекса?. я в своё время покупал канистрочку
Опубликовано 30 сентября, 201213 г. ну на свой страх и риск как говорится. не понимаю что мешает купить 5л сайдекса?. я в своё время покупал канистрочку ну он денег стоит, а свободные деньги пока у меня не предвидятся.кроме того, 5 литров - это слишком много,учитывая объём моего аквариума.не проще ли стыбзить с работы нужное количество бесплатно?)))
Опубликовано 30 сентября, 201213 г. ну он денег стоит, а свободные деньги пока у меня не предвидятся.кроме того, 5 литров - это слишком много,учитывая объём моего аквариума.не проще ли стыбзить с работы нужное количество бесплатно?)))попробуй, потом отпишись тут.. будет эксперимент.
Опубликовано 30 сентября, 201213 г. попробуй, потом отпишись тут.. будет эксперимент.у меня пока сайдекс есть.как кончу его и возьму лакто - обязательно опробую.отпишусь
Опубликовано 9 января, 201412 г. На 2-х, 3-х летних листьях анубиасов начала появляться ЧБ. Планирую все растения утрамбовать в 30 л, обеспечить свет и фильтрацию(хотя она наверное не нужна) и залить сайдекса. Какие дозировки надо использовать в отсутствии рыб или всё делать по инструкции 15-20 мл на 10 литров и травить неделю? Ну и собственно продайте сайдекса у кого есть.
Появилась нужда в покупки Сайдекса,но так как канистра пять литров для меня одно это слишком много!
Тем самым ищу желающих в ступить в долю по приобретению сего препарата.
Нас пока только двое,нужно содействие ещё 3х человек....
Стоимость канистры чуть более 1000р
Желающих прошу отписатся, по возможности в личку...