Перейти к содержанию

Какие Лампы Посоветуете?

Рекомендуемые сообщения

Спасибо! Попробую сегодня посетить места продаж, определится со стоимостью хочу.

• Ответов 64
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Спасибо! Попробую сегодня посетить места продаж, определится со стоимостью хочу.

Самые дешевые энергосберегайки на 30 ватт Navigator в СтройПарке , там есть еще энергосберегайки на 20 Ватт по 60 р (качество последних не известно)

Самые дешевые энергосберегайки на 30 ватт Navigator в СтройПарке , там есть еще энергосберегайки на 20 Ватт по 60 р (качество последних не известно)

Стоят у меня такие энергосберегайки. Только покупал в магазинчике возле спорткомплекса Юность. Там есть 15, 20 и 30 ватт, стоят 50, 60 и 70 р соответственно. Свет холодный. Поставил 2 по 30 ватт. Светят не хуже Навигатора. Но насколько хватит пока не знаю.

Там же брал Навигатор 20 ватт 420К по 120р.

Вопрос, что такое ЭПРА, загнал электрика в тупик :rolleyes: В магазине "ПРОФИ" мне указали на дроселя...

В банке на 40 литров стоит сбегегайка на 9w 4000k. Света вроде растениям хватает, водоросли себя неплохо чувствуют.

В банке на 40 литров стоит сбегегайка на 9w 4000k. Света вроде растениям хватает, водоросли себя неплохо чувствуют.

А не маловато ли ваттов?))

Т.е. хватает и растениям, и водоросли себя неплохо чуют?

Получается 0,19 ватт на литр? Хм... как раз водорослям хватит :lol:

"Вопрос, что такое ЭПРА, загнал электрика в тупик rolleyes.gif В магазине "ПРОФИ" мне указали на дроселя..."

ЭПРА и выглядят как дросселя. Раньше для ДРЛ ипользовали просто дроссель. Сейчас для современных ламп (Т4, Т5, Т8) используют Электронное Пускорегулирующее Устройство (ЭПРА).

"Получается 0,19 ватт на литр? Хм... как раз водорослям хватит laugh.gif"

У меня вот 0,6 ватт на литр, и то водорсли зараза пытаются вылазить. А при 0,2 дык вообще должны себя прекрасно чувствовать!

А меня старательно убеждали, что водоросли от сильного освещения...

А меня старательно убеждали, что водоросли от сильного освещения...

От очень сильного! При этом если в аквариуме недостаток растений, которые потребляют питательные вещества. При недостатке освещения фотосинтез идет медленнее и питательные вещества усваиваются не полностью. Это и ведет к появлению водорослей. Если же питание усваивается растениями, то водорослям просто неоткуда брать подкормку. Высшие существа убивают низшие! Закон джунглей однако! :D

Беня, выбрал ваш вариант освещения! Не подскажете как закрепить лампы? Крышку из орг стекла делаю(по примеру изготовления крышки из пластика)

Беня, выбрал ваш вариант освещения! Не подскажете как закрепить лампы? Крышку из орг стекла делаю(по примеру изготовления крышки из пластика)

Я купил в "Инструмент Маркете" крепежную полосу. Типа крепежей для профилей под гипсокартон. Оцинкованная полоса, ширина 20мм, длина 200. Стоит что то около 15р. В ней куча отверстий. Нарезал кусочками, согнул уголки. Там же купил винтики, гаечки, шайбочки на М3. Лучше брать никелерованные, чтоб не ржавели. Патроны под лампы брал в "Профи Электромаркете". Керамические. Отверстия в полосе как раз совпадают с крепежными отверстиями в патронах. Сами уголки лучше дополнительно покрыть каким нибудь лаком, для дополнительной защиты от коррозии. Вот как то так.

Опс. Почему то не могу редактировать свое сообщение(

Хотел добавить:

Выключатели брал в "Элко-Про" что на 905м. Клавиши с подсветкой круглые. Удобно ставить. Отверстие на 20, сверлится сверлом Фоснера (могу если что дать на прокат:-). Выключатель входит плотно, держится на крепежных лапках. Цена вопроса по моему 15р за штуку + клемнички рубля по 3 кажется. Были выключатели зеленого, красного и желтого цвета (подстветка горит когда переключатель в положении "ВКЛ")

Большое спасибо!!! Заканчиваю сборку крышки, клей высохнет, буду монтировать освещение!

Большое спасибо!!! Заканчиваю сборку крышки, клей высохнет, буду монтировать освещение!

Незачто! :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...