frost 0 Опубликовано 17 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2010 Заболели барбусы. На хвостах появились белые точки http://disk.tom.ru/1g7sx8c Чем лечить ? P.S. аквариуму всего неделя. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vikari 18 Опубликовано 17 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2010 У ваших барбусов - ихтиофтириус! Покупаете в зоомагазине лекарство - Формамед и согласно инструкции, используете в своем аквариуме! Проверено! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
frost 0 Опубликовано 17 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2010 У ваших барбусов - ихтиофтириус! Покупаете в зоомагазине лекарство - Формамед и согласно инструкции, используете в своем аквариуме! Проверено! Отсаживать надо или лечить весь аквариум ? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vikari 18 Опубликовано 17 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2010 Лучше весь пролечить. Правда, могут раствориться листья Валиснерии. Но затем восстановятся, отрастут новые. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Barbus 2 Опубликовано 17 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2010 Весна пришла - ихтик пошел. Видимо, у каждого есть свои излюбленные способы лечения ихтика. Я бы использовал фуразолидон - 6-8 таблеток по 50 мг на 100 л воды и лечение проводил бы в отдельном аквариуме, зараженный полностью освободил бы от рыб на 3 - 4 дня. За это время, не найдя себе хозяина, инфузории погибнут и аквариум будет гарантированно чист. Фуразолидон плохо растворяется в воде, нужно его размачивать и использовать что - то вроде миксера для растворения. Через день вносить половинную дозу лекарства. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lena 0 Опубликовано 17 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2010 Весна пришла - ихтик пошел. А как связан ихтик с весной? У меня на ровном месте заболели несколько рыб. Пролечила весь аквариум костапуром. Только его в Томске не нашла, были старые запасы и часть привезли из Новосибирска. Платидорас сдох. Не переносит это лекарство. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
frost 0 Опубликовано 17 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2010 Купил трипафлавин ультра (другого ничего не попалось). Вот думаю, стоит или не стоит лить За остальных рыб боязно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Barbus 2 Опубликовано 17 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2010 Примета есть такая. Не знаю, с чем она связана точно, но она верная. Впрочем, меня она давно не касается. Когда вы, Лена, наберете побольше опыта, то и болезни рыб растают, как дым. Не советовал бы, к примеру, лить в аквариум неотстоянную воду или хотя бы пропускать ее через фильтры. Но мои слова - это пустой звук, человек ценит только свой собственный опыт, так уж он устроен. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lena 0 Опубликовано 17 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2010 Когда вы, Лена, наберете побольше опыта, то и болезни рыб растают, как дым. Не советовал бы, к примеру, лить в аквариум неотстоянную воду или хотя бы пропускать ее через фильтры. Но мои слова - это пустой звук, человек ценит только свой собственный опыт, так уж он устроен.Золотые слова! Только собственный опыт! Пока не избавилась от трех птеригоплихтов и не увидела насколько меньше навоза, только отмахивалась от советов типа "не заводи этих засранцев!"Только где отстоять 600 литров Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Barbus 2 Опубликовано 18 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2010 Через фильтр можно прогнать - картридж с мех. очисткой избавит от взвеси и лишнего железа, карбонблок от хлора. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
frost 0 Опубликовано 18 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2010 А по существу, что подскажете? Аквариум на 40 литров. Население: 3 данио-рерио, 2 барбуса суматранских, 2 барбуса шуберта, 2 тарракатума, из посадок - валиснерия и какая-то елочка плавучая (то ли перистолистник, то ли что-то подобное). В манке пока только суматранцы. Трипафлавин налил, только чуствую что шляпа все это. До налива по паре крупинок было, сейчас гораздо больше. Костапура не нашел в ближайших зоолавках. Вот думаю подменить половину воды, а завтра полосатых отсадить и замучить зеленкой. В аквариум, как я понимаю, больше лить ничего не стоит, а то получится мертвое море Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fres 0 Опубликовано 20 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2010 Как ни удивительно, но мне от ихтика (я с ним всего 1 раз сталкивалась) помог GeneralTonic от Tetra... Прошу не воспринимать как совет, сама не очень надеялась. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти