Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Аквалог

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Заболели Суматранусы

Опубликовано

Заболели барбусы. На хвостах появились белые точки http://disk.tom.ru/1g7sx8c

Чем лечить ?

P.S. аквариуму всего неделя.

Featured Replies

Опубликовано

У ваших барбусов - ихтиофтириус!

Покупаете в зоомагазине лекарство - Формамед и согласно инструкции, используете в своем аквариуме!

Проверено!

Опубликовано
  • Автор

У ваших барбусов - ихтиофтириус!

Покупаете в зоомагазине лекарство - Формамед и согласно инструкции, используете в своем аквариуме!

Проверено!

Отсаживать надо или лечить весь аквариум ?
Опубликовано

Лучше весь пролечить.

Правда, могут раствориться листья Валиснерии. Но затем восстановятся, отрастут новые.

Опубликовано

Весна пришла - ихтик пошел. Видимо, у каждого есть свои излюбленные способы лечения ихтика. Я бы использовал фуразолидон - 6-8 таблеток по 50 мг на 100 л воды и лечение проводил бы в отдельном аквариуме, зараженный полностью освободил бы от рыб на 3 - 4 дня. За это время, не найдя себе хозяина, инфузории погибнут и аквариум будет гарантированно чист.

Фуразолидон плохо растворяется в воде, нужно его размачивать и использовать что - то вроде миксера для растворения. Через день вносить половинную дозу лекарства.

Опубликовано

Весна пришла - ихтик пошел.

А как связан ихтик с весной?

У меня на ровном месте заболели несколько рыб. Пролечила весь аквариум костапуром. Только его в Томске не нашла, были старые запасы и часть привезли из Новосибирска. Платидорас сдох. Не переносит это лекарство.

Опубликовано
  • Автор

Купил трипафлавин ультра (другого ничего не попалось). Вот думаю, стоит или не стоит лить :huh:

За остальных рыб боязно <_<

Опубликовано

Примета есть такая. Не знаю, с чем она связана точно, но она верная. Впрочем, меня она давно не касается. Когда вы, Лена, наберете побольше опыта, то и болезни рыб растают, как дым. Не советовал бы, к примеру, лить в аквариум неотстоянную воду или хотя бы пропускать ее через фильтры. Но мои слова - это пустой звук, человек ценит только свой собственный опыт, так уж он устроен.

Опубликовано

Когда вы, Лена, наберете побольше опыта, то и болезни рыб растают, как дым. Не советовал бы, к примеру, лить в аквариум неотстоянную воду или хотя бы пропускать ее через фильтры. Но мои слова - это пустой звук, человек ценит только свой собственный опыт, так уж он устроен.

Золотые слова! Только собственный опыт! Пока не избавилась от трех птеригоплихтов и не увидела насколько меньше навоза, только отмахивалась от советов типа "не заводи этих засранцев!"

Только где отстоять 600 литров :rolleyes:

Опубликовано

Через фильтр можно прогнать - картридж с мех. очисткой избавит от взвеси и лишнего железа, карбонблок от хлора.

Опубликовано
  • Автор

А по существу, что подскажете?

Аквариум на 40 литров. Население: 3 данио-рерио, 2 барбуса суматранских, 2 барбуса шуберта, 2 тарракатума, из посадок - валиснерия и какая-то елочка плавучая (то ли перистолистник, то ли что-то подобное). В манке пока только суматранцы. Трипафлавин налил, только чуствую что шляпа все это. До налива по паре крупинок было, сейчас гораздо больше. Костапура не нашел в ближайших зоолавках. Вот думаю подменить половину воды, а завтра полосатых отсадить и замучить зеленкой. В аквариум, как я понимаю, больше лить ничего не стоит, а то получится мертвое море <_<

Опубликовано

Как ни удивительно, но мне от ихтика (я с ним всего 1 раз сталкивалась) помог GeneralTonic от Tetra...

Прошу не воспринимать как совет, сама не очень надеялась.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы публикуете как гость. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.