Перейти к содержанию

Температура воды

Рекомендуемые сообщения

Есть еще способы: замораживать воду в лед и бросать его в аквас... Организовывать протоку из труб с холодной водой...

Говорят, вентилятор - самое эффективное: не слишком резко снижает температуру, но зато постоянно. Просто его направлять нужно правильно - под углом примерно 35 градусов к поверхности.
А чего ж вы от него хотите? :blink:

Он должен дуть сверху. на поверхность воды, чтобы ускорять испарение. Испаряясь, вода забирает с собой часть тепла. Не забывайте увеличить число подмен, ибо нитраты и минералы продолжают скапливаться в воде.
shiko
Какая температура в акве? Где стоит, в смысле на окне в прямых лучах солнца или в тени?
Вытащил 60л на балкон сделал ему фитофильтр и посадил огурцы :) раньше температура за 35 уходила до 40 :super_smilies066: теперь 28-30 в солнечный день.
Недумаю что вентилятор поможет :( Поставь кондиционер могу помочь с выбором и установкой.

Кто видел в магазинах мелкий 0,5см керамзит?

Сообщение отредактировал DAC - Jun 27 2007, 13:27
Цитата(DAC @ Jun 27 2007, 13:25)

shiko
Какая температура в акве? Где стоит, в смысле на окне в прямых лучах солнца или в тени?
Вытащил 60л на балкон сделал ему фитофильтр и посадил огурцы :) раньше температура за 35 уходила до 40 :super_smilies066: теперь 28-30 в солнечный день.
Недумаю что вентилятор поможет :( Поставь кондиционер могу помочь с выбором и установкой.

Температура в 100 л. 29 градусов,.в 20 л. 26,..стоит в 2.5 метра от окна,. да у нас сторона то не солнечная..еще березки затеняют.
У меня маленький ребенок, .. так что кондиционер нельзя(
shiko
Нераз ставил кондиционеры для молодых семей с детьми. Не направляйте поток воздуха на ребенка, кстати взрослые также простывают если находятся рядом. Это не реклама!!! У меня солнечная сторона без кондюка до 35-40 в доме.
26-29 мне кажется не страшно для рыб. Конечно срок их жизни укорачивается и подмены надо чаще делать. Зато травка с подкормкой и светом будет расти хорошо. :)

rubz
Лезть на 9 этажку ломать замки на люках :( это уже экстрим.
Покупать в строительных и просеевать 90% крупного куда девать.
Потому и спрашивал может кто видел мелкий?
Может кто другой наполнитель подскажет для гидропоники. Мелкий гравий нехочу использовать, слишком тяжелый ящик получается.
  • 2 недели спустя...
Цитата(Shiko @ Jul 7 2007, 23:23)

У меня полный капец(((...чего делать то????...температура 32(((...У меня у одной такое!!!!!!!!

У меня на балконе в акве 35-36 нече барбусы гуппи анцитрус живут.
Цитата
У меня полный капец(((...чего делать то????...температура 32(((...У меня у одной такое!!!!!!!!

Есть несколько вариантов снизить температуру. Подменами володной воды (лед не эффективно), вентилятором, направив поток воздуха на поверхность воды (более эффективно) или непосредственно на сам аквариум как можно ближе к нему. Обязательно выключить свет, т. к. от ламп вода тоже греется.

Можно встроить в крышку кулеры от компьютера. Или купить холодильник для аквариума. Принцип действия как у внешнего фильтра. Только вода не фильтруется а охлождается...

32 это конечно не особо то и критическая температура, но для некоторых видов этого предостаточно. Ну и где 32 там и выше будит...

Сообщение отредактировал JONI B - Jul 8 2007, 04:45
воду меняю через день 10%..вентелятор ..вообщем бесполезно(((..2 кулера валяються, но в крышку их встроить ни как, так как крышка явл стекло
А сколько этот холодильник стоит?

и каких он размеров?
Цитата
А сколько этот холодильник стоит?

Стоит дорого. от 8 000 руб. Но сейчас в продаже (инет-магазин) только за 30 000 руб. До 300 литров. Размер разный в зависимости от мощности. О котором я говорил он 38*32*34.
Чем меньше мощность а следовпательно и литраж аквариума, тем дешевле.
Shiko у тебя какой литраж? Винтилятор говоришь используешь? А как? Куда дует как и что?

Shiko, ответь пожалуйста сейчас. Мне нужно бежать, а ответь знать хочется ;) У меня вызов срочный, рыбки тоже варятся...
100 литров...вентелятор на польный стоит вплотную (Фрес писала бестолку от него,.так и есть)

Лампы кстати выключили..но вечерком включу..на часика 3.. иначе загнуться(

в аквариуме 4 скалярии 2 гурами 3 сома золотистых 1 анцистр

сейчас температура 31.5
Несколько дней высокой температуры(а дольше в наших краях и не бывает) без вреда для себя выдерживают 90% тропических аквариумных рыб.Так шта не напрягайся,у меня в аквариуме 33-35-и ничего.
телескоп видимо ласты заворачивает.к верху брюхом плавает.наверное перегрелся.мне тут совет дали.надо купить в магазине фольгу для запеканияя в рулонах.намочить стекла водой и приклеить фольгу.помогает..( на окна).
Цитата(петр @ Jul 8 2007, 11:09)

телескоп видимо ласты заворачивает.к верху брюхом плавает.наверное перегрелся.мне тут совет дали.надо купить в магазине фольгу для запеканияя в рулонах.намочить стекла водой и приклеить фольгу.помогает..( на окна).

Метод опробовал?
просим прощения.дома стало попрохладней намного .только вот темно.не забудь перед поклейкой фольги .мокрой тряпкой по стеклам поводить .тогда легко она приклеется .
ФОльга или пленка отражающая свет поможет если только комната нагревается прямыми лучами солнца. Тоесть она их отражает и рассеивает. Если воздух прогрелся в комнатах до 30 то и в акве будет 30 и никакая фольга непоможет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...