Перейти к содержанию

Помогите Спасти Золотых Рыбок!

Рекомендуемые сообщения

Пожалуйста, помогите, не знаю что и делать и на что думать. Одна за одной стали умирать мои любимые золотушки :wacko:

причем жили около года - все было прекрасно, и вот за последнюю неделю умерла уже вторая. Все симптомы схожи, во внешке ничего подобного не могу найти(

Аквариум 250 л, живые растения, 2 мраморных гурами и было 5 золотых рыбок. Взрослые крупные риукины (самцы и самки) и один маленький телескоп. Сейчас остался только один риукин и телескопик. Не так давно, после смерти самой любимой рыбки перемывала весь грунт, чистила аквариум, запускала с нуля, предварительно отстаивая воду, но и так тоже меняю треть воды раз в 2 недели, кормлю живым кормом, раза 3 в день включаю фильтр. Вода всегда чистенькая, не мутная. Не знаю, правда, на что даже думать уже..

Когда рыбка заболевает, она опускается на дно, лежит там некоторое время. потом опять плавает бодро и весело как ни в чем не бывало..так продолжается день-два, при этом рыба тяжело дышит, когда лежит на дне и, самое главное - внизу на животе под головой надувается небольшая шишка которая увеличивается со временем. В конце концов рыбка умирает. Помогите советом, помогите спасти оставшихся двух( уже были мысли раздать их и населить аквариум какими-нибудь другими рыбками. Тяжело очень, сильно привязываюсь к золотым(

ах да, еще примечательно, некоторое время назад почти разом подохли все анцитрусы. было 4 штуки, за пару дней все умерли..тоже не могу понять от чего. рыбы жили первоначальным составом очень долгое время, около года, и тут прямо мор напал..

раза 3 в день включаю фильтр. А можно узнать зачем вы фильтр выключаете? он должен постоянно работать, вообще похоже на отравление продуктами жизни деятельности ваших же рыб

http://www.fishy.ru/ может такая диагностика поможет

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...