Перейти к содержанию

Растение из озера

Рекомендуемые сообщения

в озере растут водоросли типа рясочки только листик пошире ..а если это растение в аквас посадить будет ли оно расти и не навредит ли оно рыбам?
  • 1 месяц спустя...
не так давно в озере увидел водоросль которую можно купить на рынке.можно ли ее в аквариум пересадить после чательной отмойки .может кто так эксперементировал?
Петр, не водоросль, а растение! Водоросли ни один здравомыслящий аквариумист себе в банку не потащит :D
А про то, что она с озера - ИМХО, можно, как вы думаете, они в наши банки перекочевали? На рынке даже не водные растения продают, а те, которые вообще-то на окне расти должны.
Попробуйте, только промойте ее в марганцовке, чтоб хоть как-то застраховаться от заразы.
нормально будут расти я притащила 2 растения..одну траву..другое тоже забавное растение мекие листики..так что у меня еще не загнулись..тьфу-тьфу
В наших водоемах немного разновидностей растений. В основном это рдест во всех его проявлениях (очень много сортов), роголистник, эладея. Брал растения как с водоемов - озер, рек, так и с берега. Сейчас проходит аклиматизацию :) два вида рдеста. Для инкубации всякой бяки сажу его в маленький 10л аквариум грунт песок. Ставлю обогреватель на 30 градусов, аэратор несильно. На второй день добавил метиленки. Через неделю высадил в объщую акву. Растения не купал не в марганцовке не темболее в хлорке. Помоему для обеззараживания достаточно просто хорошо помыть и пару дней подержать в тазу с водой. Например с живым кормом гораздо легче занести болезнь или паразитов его ведь толком не продизинфицируешь. Были упоминания на других сайтах что наша трава сезонная тоесть к осени переходит в спячку но это пока мной не проверено. Вот ссылка на сайт водных растений алтайского края (если еще работает) http://irbis.asu.ru/docs/server/publish/19...lan/gidrof.html
думаю в наших водоемах теже растения можно встретить.
Метиленку добавляю один раз. Например итеофтериоз проходит инкубационный период в течении 2 дней. Первый день нагревом до 28-30 заставляем его выйти из капсул второй день добавляем метиленовую синь можно соли еще. За сутки концентрация метиленки, визуально сама по себе снижалась в 2 раза. На четвертый день там ее и невидно. Роголистник помоему очень простое и нестойкое растение. Если у меня другие пережили неделю в фуроцилине :cherep: то ему и пары часов хватит.

Сообщение отредактировал DAC - Aug 15 2007, 09:54
съездил я на небольшую речку и привез от туда РАСТЕНИЯ похожа на кувшинку листья только маленькие. и траву похожа на осоку но растет под водой и мягкая как следует промыл.поместил в банку.

Сообщение отредактировал петр - Aug 18 2007, 17:15
кувшинка у меня неприжилась и у других тоже она скорее точно сезонная
рдест ростет неплохо пошли новые побеги фото позднее.
Посмотри в озерах та трава к стоячей воде привыкшая.
Не успел отписаться,неприживется трава местная,тем более из проточного водоема.Потому как холодноводная она,растительность.
Только заразы немерянно занесешь в аквариум...Планарии,гидры,улитки-и это еще не все...
Эладея, роголистник в наших водоемах точно есть и в акве живет нормально.
А с живым кормом разве не занесешь заразу?

Сообщение отредактировал DAC - Aug 19 2007, 10:39
Валлиснерия, наверное... Не знаю, есть ли она в наших озерах, но в магазинах ее точно пруд пруди. Больше ничего на ум не приходит, но я не спец в растениях.
В аквариуме валлинснерия,в озерах-скорее всего стрелолист,две большие разницы.
Насчет заразы-корм все-таки выдерживается,и я не разу не заносил ни гидр ни планарий,растения из природы тоже не брал,но видел у знакомых,которые пытались.
Ничего путнего не вышло,все таки вода в аквариумах для нашей травы слишком теплая.А вся живность с них наоборот начинает активно плодиться в условиях обычного тропического аквариума.
И вообще,элодея,роголистник и валлинснерия стоят копейки,какой смысл тащить их из наших загаженных озер?А кувшинка все равно в аквариуме не растет.Да и видно от нее только стебли(под водой).Вот если бассейн на даче сделать и там кувшинки посадить-будет здорово.
Цитата
а вот просто длинная трава аквариумная ..как она называется на озерах ее много

По описанию больше похоже и на валлиснерию, и на стрелолист (лист намного шире). Которые растут и в наших озерах, и реках.
Цитата
И вообще,элодея,роголистник и валлинснерия стоят копейки,какой смысл тащить их из наших загаженных озер?

Соглашусь с Ragnar, смысла никакого. Разви что если на эксперименты тянет. Кувшинка расти не будет. У нас это сезонное растение. Самое сложное это сохранить клубень во время "зимовки". Но нет ничего невозможного.

Сообщение отредактировал JONI B - Aug 20 2007, 05:49
А какой смысл в этих экспериментах?Я уже писал,кувшинка в аквариуме выглядит уныло и никогда не расцветет.Только в бассейне...
Лучше развести криптокарины или эхинодорусы какие-нибудь.Проблем меньше и результат красивее.
Хотя на вкус и цвет...Знаю людей,которые тратят массу сил,времени и денег,оборудуют сложные аквариумы с охлаждением и проточной водой .чтобы держать гольянов,пескарей,окуней и карасей...А смысл?
Смысл :) неукого нет а у меня будет может поэтому. В детстве жил карась с гупешками года два.
Стоит конечно копейки но если у Петра в Парабели загнулись растения то мотатся за ними в Томск :( Кроме того если одно самое дешовое растение и стоит 15р. сколько нада р. чтобы сразу засадить 200-300л. с учетом что не вся трава может сразу прижиться. Я писал уже что есть подозрение почему у меня трава не растет - потому что ее мало для старта. Пока был 50л. я его сразу травкой набил и только успевал выкашивать.
Я брал с лесного озера в районе с/к Кедр. Рдест мне просто нравится темно зеленые лисьтья с светлыми прожилками и растет быстро.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...