Перейти к содержанию

Растение из озера


Рекомендуемые сообщения

в озере растут водоросли типа рясочки только листик пошире ..а если это растение в аквас посадить будет ли оно расти и не навредит ли оно рыбам?
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 1 месяц спустя...
не так давно в озере увидел водоросль которую можно купить на рынке.можно ли ее в аквариум пересадить после чательной отмойки .может кто так эксперементировал?
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Петр, не водоросль, а растение! Водоросли ни один здравомыслящий аквариумист себе в банку не потащит :D
А про то, что она с озера - ИМХО, можно, как вы думаете, они в наши банки перекочевали? На рынке даже не водные растения продают, а те, которые вообще-то на окне расти должны.
Попробуйте, только промойте ее в марганцовке, чтоб хоть как-то застраховаться от заразы.
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
нормально будут расти я притащила 2 растения..одну траву..другое тоже забавное растение мекие листики..так что у меня еще не загнулись..тьфу-тьфу
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В наших водоемах немного разновидностей растений. В основном это рдест во всех его проявлениях (очень много сортов), роголистник, эладея. Брал растения как с водоемов - озер, рек, так и с берега. Сейчас проходит аклиматизацию :) два вида рдеста. Для инкубации всякой бяки сажу его в маленький 10л аквариум грунт песок. Ставлю обогреватель на 30 градусов, аэратор несильно. На второй день добавил метиленки. Через неделю высадил в объщую акву. Растения не купал не в марганцовке не темболее в хлорке. Помоему для обеззараживания достаточно просто хорошо помыть и пару дней подержать в тазу с водой. Например с живым кормом гораздо легче занести болезнь или паразитов его ведь толком не продизинфицируешь. Были упоминания на других сайтах что наша трава сезонная тоесть к осени переходит в спячку но это пока мной не проверено. Вот ссылка на сайт водных растений алтайского края (если еще работает) http://irbis.asu.ru/docs/server/publish/19...lan/gidrof.html
думаю в наших водоемах теже растения можно встретить.
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Метиленку добавляю один раз. Например итеофтериоз проходит инкубационный период в течении 2 дней. Первый день нагревом до 28-30 заставляем его выйти из капсул второй день добавляем метиленовую синь можно соли еще. За сутки концентрация метиленки, визуально сама по себе снижалась в 2 раза. На четвертый день там ее и невидно. Роголистник помоему очень простое и нестойкое растение. Если у меня другие пережили неделю в фуроцилине :cherep: то ему и пары часов хватит.

Сообщение отредактировал DAC - Aug 15 2007, 09:54
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
съездил я на небольшую речку и привез от туда РАСТЕНИЯ похожа на кувшинку листья только маленькие. и траву похожа на осоку но растет под водой и мягкая как следует промыл.поместил в банку.

Сообщение отредактировал петр - Aug 18 2007, 17:15
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
кувшинка у меня неприжилась и у других тоже она скорее точно сезонная
рдест ростет неплохо пошли новые побеги фото позднее.
Посмотри в озерах та трава к стоячей воде привыкшая.
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Не успел отписаться,неприживется трава местная,тем более из проточного водоема.Потому как холодноводная она,растительность.
Только заразы немерянно занесешь в аквариум...Планарии,гидры,улитки-и это еще не все...
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Эладея, роголистник в наших водоемах точно есть и в акве живет нормально.
А с живым кормом разве не занесешь заразу?

Сообщение отредактировал DAC - Aug 19 2007, 10:39
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Валлиснерия, наверное... Не знаю, есть ли она в наших озерах, но в магазинах ее точно пруд пруди. Больше ничего на ум не приходит, но я не спец в растениях.
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В аквариуме валлинснерия,в озерах-скорее всего стрелолист,две большие разницы.
Насчет заразы-корм все-таки выдерживается,и я не разу не заносил ни гидр ни планарий,растения из природы тоже не брал,но видел у знакомых,которые пытались.
Ничего путнего не вышло,все таки вода в аквариумах для нашей травы слишком теплая.А вся живность с них наоборот начинает активно плодиться в условиях обычного тропического аквариума.
И вообще,элодея,роголистник и валлинснерия стоят копейки,какой смысл тащить их из наших загаженных озер?А кувшинка все равно в аквариуме не растет.Да и видно от нее только стебли(под водой).Вот если бассейн на даче сделать и там кувшинки посадить-будет здорово.
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Цитата
а вот просто длинная трава аквариумная ..как она называется на озерах ее много

По описанию больше похоже и на валлиснерию, и на стрелолист (лист намного шире). Которые растут и в наших озерах, и реках.
Цитата
И вообще,элодея,роголистник и валлинснерия стоят копейки,какой смысл тащить их из наших загаженных озер?

Соглашусь с Ragnar, смысла никакого. Разви что если на эксперименты тянет. Кувшинка расти не будет. У нас это сезонное растение. Самое сложное это сохранить клубень во время "зимовки". Но нет ничего невозможного.

Сообщение отредактировал JONI B - Aug 20 2007, 05:49
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
А какой смысл в этих экспериментах?Я уже писал,кувшинка в аквариуме выглядит уныло и никогда не расцветет.Только в бассейне...
Лучше развести криптокарины или эхинодорусы какие-нибудь.Проблем меньше и результат красивее.
Хотя на вкус и цвет...Знаю людей,которые тратят массу сил,времени и денег,оборудуют сложные аквариумы с охлаждением и проточной водой .чтобы держать гольянов,пескарей,окуней и карасей...А смысл?
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Смысл :) неукого нет а у меня будет может поэтому. В детстве жил карась с гупешками года два.
Стоит конечно копейки но если у Петра в Парабели загнулись растения то мотатся за ними в Томск :( Кроме того если одно самое дешовое растение и стоит 15р. сколько нада р. чтобы сразу засадить 200-300л. с учетом что не вся трава может сразу прижиться. Я писал уже что есть подозрение почему у меня трава не растет - потому что ее мало для старта. Пока был 50л. я его сразу травкой набил и только успевал выкашивать.
Я брал с лесного озера в районе с/к Кедр. Рдест мне просто нравится темно зеленые лисьтья с светлыми прожилками и растет быстро.
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...