Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Тля поедает надводные листья и цветоносные стрелки эхинодоруса .

Химикаты непременимы в данных условиях, а руками всех собрать нереально . Каждый день при осмотре

нахожу 3-4 тли, может кто знает как с ней бороться ?

В магазине на иркутском в зоомире продовались рыбки Линеатус, Рыбы держатся среди растений у поверхности воды, подстерегая летающих и садящихся на воду насекомых, которых ловят как на поверхности, так и выпрыгивая из воды,у меня они всех переловили мошек.

Живу ~270КМ от города, выбор рыб - никакой, растения вообще не привозят.

Средство нужно надёжное и не ядовитое.

Если учесть что растения возвышаются над аквосом на 5-10 см то, то что у меня есть в наличии на такой

высоте не охотится .

И тех скоро подарю, поеду в город может приобрету других. Какие лучше что бы охотились на больших высотах?

Если учесть что растения возвышаются над аквосом на 5-10 см то, то что у меня есть в наличии на такой

высоте не охотится .

Зря Вы думаете что они не охотится,недаром предупреждают что б аквариум был прикрыт,т.к.они прыгают высоко когда охотится.

Где то читал, мужик избавлялся утюгом, паром ошпаривал, но растения были на поверхности воды.

Я бы действовала как с капустой огородной. Брызгаем какой-нибудь химией (дихлофос) газету и накрываем сверху на пару часов. Можно фильтр и аэрацию на это время отключить, чтобы убрать течение и снизить газообмен с поверхности воды. Это на крайний случай, если по другому никак.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...