FotoSintezator 2 Опубликовано 16 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 16 июля, 2010 Больше всего понравилась технология нанесения малярного скотча на внутренние стороны, с вашего позволения возьму на вооружение Полдела сделано, теперь я так понимаю будет работа над верхом, будут ли стяжки и рёбра жёсткости? А что вообще планируется поселить в ентот замечательный сосуд?На технологии я не жадный!!! пользуйтесь....Да, Вы не ошиблись. На верху будет два ребра и две стяжки. (фото постараюсь выложить). Вот по поводу кого селить, пока точно неопределился, но могу сказать что тернеции, скалярии, и два платидораса уже ожидают новую жил.площадь. хочу засадить растениями, ну типа травника. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lokser 2 Опубликовано 16 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2010 Завидую, Здорово! Тоже хочу травник сделать, но пока что "имею желание...но не имею возможности", да и в траве я как свинья в библии разбираюсь, надо проводить ликбез.А вот по поводу рёбер жёсткости осмелюсь высказать своё личное субъективное мнение, что их надо было вначале приклеить к стёклам, а уже потом обклеивать дно, а так придётся придумывать какое то крепление на период высыхания герметика. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FotoSintezator 2 Опубликовано 16 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 16 июля, 2010 Завидую, Здорово! Тоже хочу травник сделать, но пока что "имею желание...но не имею возможности", да и в траве я как свинья в библии разбираюсь, надо проводить ликбез.А вот по поводу рёбер жёсткости осмелюсь высказать своё личное субъективное мнение, что их надо было вначале приклеить к стёклам, а уже потом обклеивать дно, а так придётся придумывать какое то крепление на период высыхания герметика. в траве я как свинья в библии только стоит начать!!!, а там само собой помаленьку втянуться можно и не слабо На счёт крепления рёбер жёсткости ничего придумывать не надо, уже давно придумали за нас!!! (на фото будет видно "что? да как !") Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lokser 2 Опубликовано 16 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2010 Ждемс Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FotoSintezator 2 Опубликовано 28 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 28 июля, 2010 Всем доброго времени суток!!! Приступаем к установке и приклеивания рёбер жёсткости, для начала обезжириваем поверхности стекла, я использовал настольную лампу для контроля качества обезжиривания. Вот фото как выглядит стекло до и после. На свет жирные пятна очень хорошо просматриваются. Для установки рёбер жёсткости я использовал три рейки и шесть струбцин. Рёбра установил с зазором от вертикального стекла 2мм (с помощью двух пластиковых карт). Сначало установил одно ребро и потом второе. После установки и фиксации рёбер приступил к проклеиванию их методом нагнитания в зазоры герметика, предварительно обклеил детали скотчем. Формируем шов и удаляем скотч. Да, чуть не забыл, ребро установил ниже края вертикального стекла на 12мм (использовал фрагмент детской мозайки ). Сделал это для того что бы стяжки не выперали из аквариума. Даём время герметику просохнуть, и вырезаем участки под стяжки. Делаем зачистку стекла от герметика, обезжитиваем посадочные места для стяжек, обклеиваем скотчем для оккуратности склейки. Подготавливаем стяжки,обезжириваем и обклеиваем скотчем. На стяжку наносим герметик и прижимаем к посадочным местам, формируем шов и удаляем скотч. Оставляем аквариум до полного высыхания. После этого переворачиваем аквариум дном вверх, для удаления засохших излишек при сборке геометрии. Весь процесс я проводил на подложке под аквариум, так надёжней , заодно и разметил подложку под аквариум, вырезал два куска по 10мм толщиной. Выставил тумбу по уровню, по длине и по диагонали. Разместил на ней подложку два слоя. И в двоём с товарищем переместили аквариум с пола на тумбу, тяжёлый зараза !!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FotoSintezator 2 Опубликовано 28 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 28 июля, 2010 Вот что получилось в целом. Проверяю аквариум по уровеню. Всё просто замечательно!!!!! Вот и всё !!! продолжение следует....... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Boom 0 Опубликовано 29 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2010 Отлично получилось Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lokser 2 Опубликовано 1 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2010 Только сегодня добрался до нормального компьютера где можно посмотреть картинки. Пицот с плюсом за всё !!! (Пицот - это внесистемная единица) Впечатляет аккуратность и педантичность изготовления, все бы так кто продаёт самодельные аквариумы делали подобное. Но... Уважаемый FotoSintezator где же ты видел у простого человека 6 подобных струбцин для приклеивания рёбер жёсткости, а ты говоришь что всё придумано до нас...не у всех есть в запасе такие резервы... И ещё пару вопросов как"художник -художнику" Стекло такой толщины на самом деле зеленое как на фотографии( какой марки?) и второе после обезжиривания всё равно на фото видны разводы, я сегодня террариум клеил и проверил как ты, блин такая же фигня после ацетона остаётся, ацетон плохой или чем то можно по другому обезжиривать? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FotoSintezator 2 Опубликовано 3 августа, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 3 августа, 2010 Только сегодня добрался до нормального компьютера где можно посмотреть картинки. Пицот с плюсом за всё !!! (Пицот - это внесистемная единица) Впечатляет аккуратность и педантичность изготовления, все бы так кто продаёт самодельные аквариумы делали подобное. Но... Уважаемый FotoSintezator где же ты видел у простого человека 6 подобных струбцин для приклеивания рёбер жёсткости, а ты говоришь что всё придумано до нас...не у всех есть в запасе такие резервы... И ещё пару вопросов как"художник -художнику" Стекло такой толщины на самом деле зеленое как на фотографии( какой марки?) и второе после обезжиривания всё равно на фото видны разводы, я сегодня террариум клеил и проверил как ты, блин такая же фигня после ацетона остаётся, ацетон плохой или чем то можно по другому обезжиривать?За оценку спасибо! На счёт струбцин у простого человека, могу сказать что я не особенный, данный девайс продается в магазинах, а его наличие в хозяйстве лишним не будет, к тому же если что-то делаешь своими руками. По стеклу могу сказать марка М1, при данной толщине стекла маленько с зелена, но когда аквариум будет полностью оформлен эта зелень будет незаметна. Ацетон не удаляет загрязнения , а разлогает их, после чего их можно спокойно удалить с помощью ткани х\б или бумаги, как раз с помощью света можно отследить качество обезжиривания и палировки поверхностей. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lokser 2 Опубликовано 4 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2010 Смысл понял, после обезжиривания необходимо проводить обработку х/б тканью. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lokser 2 Опубликовано 28 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2010 Кода крышку будешь делать? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FotoSintezator 2 Опубликовано 28 августа, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 28 августа, 2010 Кода крышку будешь делать?Есть пара вариантов!!! Какой из них пока не определился. Думаю что скоро начну. Время нехватает везде успевать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lokser 2 Опубликовано 19 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2010 Сейчас делаю крышку на 200 литровый аквариум из пвх 6мм, но была идея сделать из пластикового подоконника, до ума идею не довёл, однако думаю что вариант имеет право на жизнь, как нибудь вернусь к нему Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FotoSintezator 2 Опубликовано 19 сентября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2010 Сейчас делаю крышку на 200 литровый аквариум из пвх 6мм, но была идея сделать из пластикового подоконника, до ума идею не довёл, однако думаю что вариант имеет право на жизнь, как нибудь вернусь к нему Терзайте!!! Всё в ваших руках !!!Хотелось бы увидеть фото вашего девайса. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lokser 2 Опубликовано 19 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2010 Если интересует конечный вариант, то он ещё не готов, надо электрические части приобрести. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FotoSintezator 2 Опубликовано 19 сентября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2010 Если интересует конечный вариант, то он ещё не готов, надо электрические части приобрести.ну почему конечный??? можно весь процес изготовления изложить в фото! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
doovoo 0 Опубликовано 21 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2010 вот и моё последняя работа для себя! Под цихлид 270 л Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lokser 2 Опубликовано 21 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2010 Выглядит солидно ! А поподробнее можно про всё? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FotoSintezator 2 Опубликовано 21 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2010 А поподробнее можно про всё?+100интересен сам процесс изготовления, что да как??? где, почём??? размеры и всё такое. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
doovoo 0 Опубликовано 21 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2010 Незнаю как подробней, фотик сломался, как -то не - вовремя, так бы снимал весь процесс пошагово! Началось всё со стекла, (стекло 6мм) взято на работе,а дно два стекла( 5мм )уже с обработкой склеивал. Приступил потом, когда всё просохло, к определению с крышкой и расположением света , и всё само собой, сначало из гофра картона изготовил макет, прототип, пригляделся что к чему! Материал, нигде не покупал, также всё взято с работы, обрезки оргстекла 5 мм распилено на станке, на нужные размеры и собранно всё на селиконовом герметике, и потом всё обклеял самоклейкой, немецкой кажится)) Здесь видно, что полоска из оргстекла сначала обкляна, а потом приклейна у верхней кромки аквариума с выступом ровно на толшину 5 мм ну чтоб крышка ложилась потом заподлицо !и так по периметру! здесь видно, что передняя часть крышки отдельно снимается или просто приоткрывается для кормления и мелкого обслуживания отсек для света с крышкой внутри скотч в виде отражателя! лампы пока временно поставленны! куллер (в углу вытяжка) ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FotoSintezator 2 Опубликовано 21 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2010 как давно стоит у вас аквас???? 6мм на стенку не мало???? я бы не рискнул.по фоткам видно что водичка там уже была. тумба самодел????? или приобрели за денежные единицы??? тумба усиленая или простая ???? напишите толщину материала по тумбе??? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FotoSintezator 2 Опубликовано 21 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2010 Да, ещё добавлю, автор молодец!!!! любой ценой для достижения цели, даже риск не почём!!!! . Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
doovoo 0 Опубликовано 21 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2010 тумба самодел 1 месяц стоит и прочно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
doovoo 0 Опубликовано 21 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2010 стекла толше нет у нас на производстве! дно в аквариуме из двух (5мм стекла) да нормально вода уже с месяц ,тумба самодел ЛДСП крышка 32 стойки ,дно и задний стенки тоже 22! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FotoSintezator 2 Опубликовано 21 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2010 я так понимаю, тумба ещё не окончена???? фасады будут или нет??? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти