FotoSintezator 2 Опубликовано 11 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 11 июля, 2010 Да , кстати , аквариум оставляем на месте до конца всех процессов склейки и полного высыхания. Я конечно сомневаюсь, поди с бубном танцуешь от счастья))) Нет ,Bambino, ты неправ!!! Просто выставил оципление объекта!!!! и ограничил лишние телодвижения. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Holod 1 Опубликовано 11 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2010 Со стеклом понятно...а чёрный герметик разве не более эстетично смотрится?Соглашусь, смотрится эстетичней, но качество шва (пузыри) на прозрачном контролировать легче. Я конечно сомневаюсь, поди с бубном танцуешь от счастья)))Еще как танцует Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FotoSintezator 2 Опубликовано 11 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 11 июля, 2010 Еще как танцует ага, только в отдалённости от акваса Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lokser 2 Опубликовано 11 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2010 А подымать потом эти 500кг на тумбу как? Вариант склейки на тумбе не рассматривался? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FotoSintezator 2 Опубликовано 11 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 11 июля, 2010 А подымать потом эти 500кг на тумбу как? Вариант склейки на тумбе не рассматривался?Вы не правы! 500 кг это когда вода + грунт+ вес аквы(стекло) Вес пустого аквариума 79 кг. Так что вдвоём закинуть без проблем на тумбу. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lokser 2 Опубликовано 11 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2010 Извини был не прав, просто помню что про 500кг был разговор вот и ступил. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FotoSintezator 2 Опубликовано 11 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 11 июля, 2010 Извини был не прав, просто помню что про 500кг был разговор вот и ступил. Бывает.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lokser 2 Опубликовано 11 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2010 Крышку из чего делать будешь? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FotoSintezator 2 Опубликовано 11 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 11 июля, 2010 Крышку из чего делать будешь?Акрил Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lokser 2 Опубликовано 11 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2010 Просто оргстекло и плёнка? Я вот хочу попробовать из алюминиевого композита, но не встречал в продаже, говорят удобный материал. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Holod 1 Опубликовано 11 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2010 Я вот хочу попробовать из алюминиевого композита, но не встречал в продаже, говорят удобный материал.В группе компаний "Свет", попробуйте поинтересоваться - в прошлом году они мне называли цену - 880 руб за лист. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FotoSintezator 2 Опубликовано 11 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 11 июля, 2010 Просто оргстекло и плёнка? Я вот хочу попробовать из алюминиевого композита, но не встречал в продаже, говорят удобный материал.Оргстекло матовое белое, заклею самоклейкой плёнкой. Материал про который Вы говорите алюминий с пластиком типа сэндвича, применяется при отделки фасадов зданий и не только. Название его АЛЮКОПАН или АЛЮКОБЕСТ и т.д. много подобных материалов и названий тоже. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FotoSintezator 2 Опубликовано 11 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 11 июля, 2010 Вот кстати ссылка на композит. (внеха) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FotoSintezator 2 Опубликовано 11 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 11 июля, 2010 вот ещё (внеха). Даже очень хороший материал для крышек, и не только. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lokser 2 Опубликовано 13 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 Ссылка это хорошо, но где бы его надыбать недорого какие нибудь обрезки. 880р-это большой лист? какой размер? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FotoSintezator 2 Опубликовано 13 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 Ссылка это хорошо, но где бы его надыбать недорого какие нибудь обрезки. 880р-это большой лист? какой размер?Обрезки можно у отделочников-фасадчиков поспрашивать. Я себе набирал, правда давно уже... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lokser 2 Опубликовано 13 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 Спрашивал у знакомых, говорят сейчас редко с таким материалом работают, поэтому ничего нет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FotoSintezator 2 Опубликовано 13 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 Спрашивал у знакомых, говорят сейчас редко с таким материалом работают, поэтому ничего нет.Даже незнаю что посоветовать..... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lokser 2 Опубликовано 13 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 Да ничё...попадётся попробую из него, нет найду другой материал, нам всё равно из чего лишь бы чёнить делать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FotoSintezator 2 Опубликовано 13 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 Да ничё...попадётся попробую из него, нет найду другой материал, нам всё равно из чего лишь бы чёнить делать Это верно . Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FotoSintezator 2 Опубликовано 16 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 16 июля, 2010 Всем доброго времени суток!!! Продолжаем тему склейки аквариума... Позавчера были сняты с геометрии угловые струбцины. Вчера подготавливал дно к установке латок. для этого по периметру всего дна срезал излишки герметика, так чтобы разместить латки. Всё дно обезжириваем и стыки боковых стёкол. Подготавливаем латки : обезжириваем со всех сторон и наклеиваем малярный скотч на лицевую сторону. Отмечу сразу, что работать в перчатках х/б , к томуже летом , очень жарко. К тому же они промакают и оставляют на поверхности жировые пятна, что есть нежелательно при склейки аквариума. Перчатки заменил на резиновые, руки не пачкают на стекле. наносим герметик "змейкой" на латку и приклеиваем к дну аквы. и прижимаем с усилием, воздух из под латки выходит и змейка растекается. Таким способом приклеиваем все латки на дно, оставляя зазоры между собой и вертикальными стёклами. Я выставил 2мм. как и у дна. Вот хотел бы поделится способом нанесения скотча на вертикальные стёкла изнутри, очень ровно получается. вот таой вид получается под скотчем. Гермитизируем зазоры методом нагнитания в них гермерика,при этом обращаем внимание на полную заполняемость полости, после этого надо быстро сформировать шов.( использовал ложку и мыльный раствор), и удалить скотч. вот как получилось. Вот пока и всё..... продолжение следует.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владирыч 34 Опубликовано 16 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2010 Зачот!!!! Вопрос по формированию шва: ложку в мыльный раствор и выпуклой стороной по герметику водить? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FotoSintezator 2 Опубликовано 16 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 16 июля, 2010 Зачот!!!! Вопрос по формированию шва: ложку в мыльный раствор и выпуклой стороной по герметику водить?да ты прав!!!вот фотка! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FotoSintezator 2 Опубликовано 16 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 16 июля, 2010 Зачот!!!! Вопрос по формированию шва: ложку в мыльный раствор и выпуклой стороной по герметику водить?Только всё дияние надо производить быстро .... по одному месту стараться несколько раз не проходить, тогда вид шва в "затяжках" будет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lokser 2 Опубликовано 16 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2010 Больше всего понравилась технология нанесения малярного скотча на внутренние стороны, с вашего позволения возьму на вооружение Полдела сделано, теперь я так понимаю будет работа над верхом, будут ли стяжки и рёбра жёсткости? А что вообще планируется поселить в ентот замечательный сосуд? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти