Перейти к содержанию

Почти С Нуля Своими Руками (по Плану Банка На 350 Л.)

Рекомендуемые сообщения

Устанавливаем петлю с помощью угольника строительного

post-633-1270674213_thumb.jpg

после закрепления механизма дверку монтируют на проектное место ,учитывая все зазоры.

В магазине были куплены две планки на столешницу и один порог для пола, который используем не поназначению, смонтируем его на задний торец столешни.

post-633-1270674242_thumb.jpg

незакрытый торец

post-633-1270674291_thumb.jpg

процесс гермитизации торца с помощью планки и герметика

post-633-1270674319_thumb.jpg

заделанный торец(боковой)

post-633-1270674411_thumb.jpg

вот порог для пола смонтированный на заднем торце столешни, кстати тоже на герметике.

post-633-1270674354_thumb.jpg

ну вот почти конечные фотки по изготавлению тумбы, хотя к ней ещё надо будет вернуться для монтажа хороших и надёжных ножек(опоры)

общий вид

post-633-1270674479_thumb.jpg

вид внутри

post-633-1270674508_thumb.jpg

вид с угла на столешню

post-633-1270674586_thumb.jpg

с тумбой вроде всё !!!

по плану осталось сделать светильник и аквариум , но это в ближайшем будущем.

:D

• Ответов 272
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Популярные посты

Зачем вы мл считаете? Миллилитры, это величина расчетная(индивидуальная) для каждого аквариума, а все расчеты нужно делать МГ(миллиграммах).Давайте для начала учиться правильно считать и применять УДО

Я в качестве струбцын использовал строительные уголки и канцелярские зажимы самые крупные.

Изображения в теме

Шикарно получилось, тут больше добавить нечего. Хотелось бы узнать примерные денежные расходы на материалы и общие габариты изделия

Шикарно получилось, тут больше добавить нечего

Спасибо за оценку моей тумбы :D

Хотелось бы узнать примерные денежные расходы на материалы и общие габариты изделия

габариты тумбы:

=длина 150см

=высота 76см (без опор)

=ширина 57см

Расход денежных средств приблизительно 2500-3000 руб. (смотря где и по какой цене закупать материалы и фурнитуру).

Спасибо, Fres!

Честно сказать она мне и самому очень нравиться. :rolleyes:

Замечательная тумбочка! Только не понял с какой целью дополнительный щит ко дну и по моему цветовая гамма крышки выпадает из общего ансамбля, может она в интерьер вписывается? Ну и конечно хочется увидеть решение с ножками.

Очень подробный и содержательный фотоотчет. Тумба выглядит очень надежно - молодец!

Замечательная тумбочка! Только не понял с какой целью дополнительный щит ко дну и по моему цветовая гамма крышки выпадает из общего ансамбля, может она в интерьер вписывается? Ну и конечно хочется увидеть решение с ножками.

За тумбочку спасибо!

Дополнителтьный щит придаёт дополнительную жёсткость для вертикальных рёбер жёсткости. а тумба планировалася на опорах.

По цвету столешни - будет стоять сверху аквариум почти на всю площадь столешни, так что в глаза бросаться не будет.

по опорам- решение обязательно выложу на форуме.(фото) пока бегаем по магазинам, смотрим, может подберу, и паралельно присматриваю материал на тот случай если будут самодельными.

Очень подробный и содержательный фотоотчет. Тумба выглядит очень надежно - молодец!

Спасибо! :D

Ну и конечно хочется увидеть решение с ножками.

Вот выкладываю решение с ножками (пока только схематично) :D

post-633-1271267580_thumb.jpg

конечно понимаю что это сложно, но надёжно!!!

допуск к станкам имею....

:)

Вот выкладываю решение с ножками (пока только схематично) :D

post-633-1271267580_thumb.jpg

конечно понимаю что это сложно, но надёжно!!!

допуск к станкам имею....

:)

вот ещё схемка.

post-633-1271296163_thumb.jpg

B)

• 2 месяца спустя...

Здесь выбор и цены хорошие. (многие мебельщики здесь закупаются)

post-590-1269367351_thumb.png

Был сегодня по этому адресу, а там табличка: "Компания "Vertex" и магазин фурнитуры переехал по адресу: ул.Енисейская, 37/4 (напротив ЗАГСа)"

Всем доброго времени суток!!!!!

Вношу изменения в проекте изготовления тумбы. Опоры были выточены и собраны, но не установлены на тумбу, т.к при примерке на монтажные места, лихо портили внешний вид самой тумбы . Пришлось искать другой выход из сложившейся ситуации. Возобновил походы по магазинам мебельной фурнитуры, и подобрал на мой взгляд подходящие опоры. Конечно они выше чем хотелось, но есть и свои плюсы у этих ножек, металические с регулировкой, при уборке помещения - легодоступный участок под тумбой.

Вот выкладываю фото:

post-633-1277400995_thumb.jpg

т.к диаметр опоры 50мм, решил увеличить монтажную площадь до 80мм за счет пластины

post-633-1277401009_thumb.jpg

процесс монтажа опоры

post-633-1277401021_thumb.jpg

post-633-1277401033_thumb.jpg

вот что получилось- внешний вид

post-633-1277401045_thumb.jpg

Здорово! Мне нравится.Только я думал, что уже всё давно стоит на месте...давай показывай как всё полностью смотрится, или удовольствие растягиваешь :D Я так не могу, мне надо всё сразу и быстро, а потом сижу и созерцаю, восхваляя между делом себя :D Где нашёл металлические ноги, я подобные видел только пластиковые, и во что они обошлись, в денежном эквиваленте?

Здорово! Мне нравится.Только я думал, что уже всё давно стоит на месте...давай показывай как всё полностью смотрится, или удовольствие растягиваешь :D Я так не могу, мне надо всё сразу и быстро, а потом сижу и созерцаю, восхваляя между делом себя :D Где нашёл металлические ноги, я подобные видел только пластиковые, и во что они обошлись, в денежном эквиваленте?

Спасибо за оценку моих трудов. :D

Полную картину пока выложить не могу :D ,т.к на данное время собрана только одна тумба, время катострофически не хватает, слишком много других дел, работа, дома ремонт до кучи :blink: . На днях думаю начать клеить аквариум, вроде всё приготовил для склейки, фото склейки обязательно выложу на форуме.

Опоры покупал в магазине мебельной фурнитуры ИП Баскаков А.В. по адресу ул.Елизаровых 29.

цена одной опоры 125руб. х 8шт.=1000 рублей. + крепёж рублей на 40-50. ;)

Чой то недорого совсем, надо съездить в ентот магазинчик.

Чой то недорого совсем, надо съездить в ентот магазинчик.

в Практике видел аналогичные на 10руб дешевле, тот что на Беренга
  • 2 недели спустя...

ВСЕМ ДОБРОГО ВРЕМЕНИ СУТОК!!!

Ну вот, " лёд тронулся!!!" выкладываю фото по склейке аквариума (1450х535х450)-ДВШ, с кратким описанием фоток.

Хочу сразу поблагодарить HOLOD за предоставленые струбцыны и помощь в процессе склейки аквариума. :D СПАСИБО!!! :D

Для склейки авариума нам потребовалось:

-рулон туалетной бумаги - для обезжиривания стекол.

-бутылка 0.5 ацетона.

-6 балонов с герметиком "CHEMLUX 9013"

-перчатки - чтобы не следить отпечатками пальцев на поверхности склеиваемых поверхностей.

-4 струбцыны угловые- для фиксации геометрии.

-пистолет для балонов с герметиком

-пластиковые карточки - для выставления зазоров на шов.- Спасибо Мегафону за предоставленный девайс! :D

-нож канцелярский

-скотч

post-633-1278788097_thumb.jpg

Сначало готовим место где будем клеить аквариум. Застилаем пол полиэтиленовой плёнкой, чтобы не испачкать в герметике и т.д. и приготовили брусочки под стекло.

post-633-1278788342_thumb.jpg

После этого РАбОТАЕМ В ПЕРЧАТКАХ, обезжириваем и натираем все стёкла для склейки.

Затем выставляем дно аквариума на брусочки , чтобы не провисал и не играл с угла на угол.

post-633-1278788669_thumb.jpg

Проверяем геометрию будующего аквариума путём сборки всех секол, кроме латок и стяжек и рёбер жёсткости.

post-633-1278788979_thumb.jpg

post-633-1278789005_thumb.jpg

Потом разбираем , и наклеиваем скотч для формирования шва. И опять собираем геометрию, только уже с выдерженными зазорами, для зазоров используем пластиковые карточки которые предварительно нарезали на кусочки.

post-633-1278789466_thumb.jpg

делаем зазор в 2мм, две пластинки карты

post-633-1278789638_thumb.jpg

post-633-1278789740_thumb.jpg

выставляем зазоры на вертикальных стенках и фиксируем скотчем.

post-633-1278789854_thumb.jpg

post-633-1278790114_thumb.jpg

было решено за одно примерить латки, для достоверности что вписываються в размер.

post-633-1278790321_thumb.jpg

post-633-1278790373_thumb.jpg

post-633-1278790434_thumb.jpg

Переходим к процессу гермитизации швов.

Начинаем с дна аквариума, предварительно убрав от туда латки.

Приготовили мыльный раствор (вода + шампунь), и урезав сопло герметика под угол.

post-633-1278791077_thumb.jpg

post-633-1278791107_thumb.jpg

post-633-1278791138_thumb.jpg

Заполняем равномерно швы дна. вот несколько фото:

post-633-1278791340_thumb.jpg

post-633-1278791437_thumb.jpg

После того как дно прошли герметиком, сразу удаляем излишки герметика внутри аквариума, для будущего размещения там латок, мы пользовались столовой лошкой, смоченой в мыльном растворе. И удаляем скотч.

Затем переходим к вертикальным швам, заполняем их также как и нижние швы, после каждого шва формируем шов и удаляем скотч.

post-633-1278792008_thumb.jpg

с наружней стороны угла образуется излишки герметика

post-633-1278792388_thumb.jpg

которые мы удалим после высыхания канцелярским ножом

post-633-1278792433_thumb.jpg

ОСТАВЛЯЕМ АКВАРИУМ ДЛЯ ПРОСУШКИ ГЕРМЕТИКА, НЕ БЕСПОКОЯ ГЕОМЕТРИЮ.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ..... :D

FotoSintezator извини конечно может я что что пропустил, а из какого стекла клеишь? Где резал? Сколько обошлось? Не проще ли было сделать двойное дно, всё таки 350л? Как качество шва при вдавливании герметика между стёклами, это удобнее чем выдавливать герметик из шва ?

FotoSintezator извини конечно может я что что пропустил, а из какого стекла клеишь? Где резал? Сколько обошлось? Не проще ли было сделать двойное дно, всё таки 350л? Как качество шва при вдавливании герметика между стёклами, это удобнее чем выдавливать герметик из шва ?

Здравствуйте,lokser.

Стекло 10мм, марка М1. Заказывал в конторе "Стекло и Зеркала", через знакомого, так дешевле вышло.

350 литров спокойно выдерживают латки, к тому же под аквариумом будет подкладка пористая 10мм.

Что могу сказать по швам: на мой взгляд качество шва путём нагнитания герметика в зазор очень хороший, даже удобно герметик без пузырьков. А вот при помощи прижима стекла и выдавливания герметика из зазора, сдается мне от пузырьков не отмахаешься, хотя могу и ошибаться. Да и при прижиме стекла есть вероятность расколоть стеклину, т.к площадь стекла большая и герметик очень густой.

Со стеклом понятно...а чёрный герметик разве не более эстетично смотрится? Не пойму по фотографии нижние рёбра жёсткости не сразу что ли приклеиваются?( я имею ввиду те что по переднему и заднему стёклам)

Со стеклом понятно...а чёрный герметик разве не более эстетично смотрится? Не пойму по фотографии нижние рёбра жёсткости не сразу что ли приклеиваются?( я имею ввиду те что по переднему и заднему стёклам)

Цвет герметика роли не играет, он на любителя. Как говорится на вкус и цвет фломастеры разные. :D

Внизу аквариума латки приклеиваются после того как высохнет герметик по всей геометрии, т.к. если клеить сразу то тяжело продавить большую глубину 20мм герметиком, и при прижиме их к дну можно нарушить геометрию. Так что лучше подождать, а потом продолжить. :)

Да , кстати , аквариум оставляем на месте до конца всех процессов склейки и полного высыхания.

Да , кстати , аквариум оставляем на месте до конца всех процессов склейки и полного высыхания.

Я конечно сомневаюсь, поди с бубном танцуешь от счастья)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...