Anna K 30 Опубликовано 23 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2019 15 часов назад, Сергей Ж сказал: так старые все молчком заходят. посмотрят и выйдут. и не здрасти и не досвидания )) Здрасьте!))))) Предлагаю обсудить мою людвигию! )))) Листья блекнут, коричневеют и опадают. Удо Аквабаланс, как всегда. Вот, что ей надо???? То ли это сд-свет не подходит.....я его уже всяко перенастраивала.....и у альтернатеры листья чем-то покрываются. Может у кого есть какие варианты? Остальное вроде норм растет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maksk 143 Опубликовано 23 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2019 может нехватка макро!? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sokoloff 81 Опубликовано 23 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2019 ....супер РЕД вообще привереды вроде,не претендуя на истину ,а лишь на собст." Эксперименты"и опыты в простой воде(месяца 3 меня порадовала -пошла в рост,что важно!...и ...вся потом осыпалась и растворилась)), та же беда, и простые РЕД-нижние постоянно чернели и осыпались в пред.банке...в три раза увеличил Макро,+свет,добавив к ЛЛ две оооч мощных энергосберегайки...прям прям мощных...Вт на 120-150 ( не помню точно)огромные прям такие...и...людвигию ведрами проряжал...надоело..раздал....видимо, как это недавно обсуждалось....-не пробивают СД до нижних слоев все же воды...в данный,как и Макс советует, момент тоже наблюдаю зависимость осыпания от кол-ва вносимого макро(сам колдую рецепт с Акваботаника))...но так без фанатизма...- ))) сыпяться и сыпяться порой...не нарушая общий фон сильно... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sokoloff 81 Опубликовано 23 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2019 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sokoloff 81 Опубликовано 23 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2019 ....вроде и света тоже не так уж и много было снизу...но осыпания , растворения и пятен листьев не было в принципе... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sokoloff 81 Опубликовано 23 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2019 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Anna K 30 Опубликовано 23 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2019 Супер рэд, как раз, растет. А вот рубин выделывается. Точнее, она тоже быстро растет, но от середины стебля к низу, листья портятся и отваливаются. Как у Вас на фото, вроде болотная, у меня тоже растёт, причем очень даже нормально) Может завтра руки дойдут, тесты сделаю, гляну, что с водой. После своего "болотного коллапса" в аквариуме еще пока не тестила воду. И по поводу, что сд до дна не пробивают .. тут я не соглашусь. Мне кажется, они, как раз, и пробивают. У меня бликса пузыряет отлично. Я свой сетильник только на 20% включаю (в пик на 70%), иначе все листья зеленеть начинают. Фито работают постоянно. Раньше только на пик фито включала, а светильник на 70%, людвигия осыпаться начала...а верхние листья ксеном покрывались.....вот и разберись тут.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alekseevich 107 Опубликовано 23 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2019 4 часа назад, Anna K сказал: Супер рэд, как раз, растет. А вот рубин выделывается. Точнее, она тоже быстро растет, но от середины стебля к низу, листья портятся и отваливаются. Как у Вас на фото, вроде болотная, у меня тоже растёт, причем очень даже нормально) Может завтра руки дойдут, тесты сделаю, гляну, что с водой. После своего "болотного коллапса" в аквариуме еще пока не тестила воду. И по поводу, что сд до дна не пробивают .. тут я не соглашусь. Мне кажется, они, как раз, и пробивают. У меня бликса пузыряет отлично. Я свой сетильник только на 20% включаю (в пик на 70%), иначе все листья зеленеть начинают. Фито работают постоянно. Раньше только на пик фито включала, а светильник на 70%, людвигия осыпаться начала...а верхние листья ксеном покрывались.....вот и разберись тут.... Здравствуйте всем.По фото людвигии не хватает азота.Альтернантера тоже печальная.Ксен на листьях недостаток фосфора.Если в подмену не добавлять магний, тоже будет дефицит.Аквариум с растениями, это целая система процессов в нем, инструмент тонкой настройки.Но если правильно и вдумчиво, это не так уж сложно. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Anna K 30 Опубликовано 24 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2019 7 часов назад, alekseevich сказал: Здравствуйте всем.По фото людвигии не хватает азота.Альтернантера тоже печальная.Ксен на листьях недостаток фосфора.Если в подмену не добавлять магний, тоже будет дефицит.Аквариум с растениями, это целая система процессов в нем, инструмент тонкой настройки.Но если правильно и вдумчиво, это не так уж сложно. Магний необходимо добавлять отдельно, или просто увеличить дозу микро? Я с подменами только калий отдельно добавляю... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alekseevich 107 Опубликовано 24 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2019 12 часов назад, Anna K сказал: Магний необходимо добавлять отдельно, или просто увеличить дозу микро? Я с подменами только калий отдельно добавляю... Все нужно считать.У вас в микро Мg? Если вы готовите воду по прежнему Осмос 70%+ водопровод 30% кроме Мg нужно вносить и Са.Если хотите могу расписать подробно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Anna K 30 Опубликовано 24 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2019 59 минут назад, alekseevich сказал: Все нужно считать.У вас в микро Мg? Если вы готовите воду по прежнему Осмос 70%+ водопровод 30% кроме Мg нужно вносить и Са.Если хотите могу расписать подробно. Василий, я была бы Вам очень благодарна, если бы Вы мне с этим помогли. Mg и Са есть в макро. Сегодня сделала тесты, NO3 - 20, PO4 - 0.6, K -15. Добавила отдельно фосфо-баланса, чтобы было ближе к 1. Откуда так нираты скаканули непонятно, никогда таких высоких не было, всегда держалось ок. 12, при фосфатах 0.6. Из чего взять отдельно Mg и Са? И дозировка? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alekseevich 107 Опубликовано 24 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2019 1 час назад, Anna K сказал: Василий, я была бы Вам очень благодарна, если бы Вы мне с этим помогли. Mg и Са есть в макро. Сегодня сделала тесты, NO3 - 20, PO4 - 0.6, K -15. Добавила отдельно фосфо-баланса, чтобы было ближе к 1. Откуда так нираты скаканули непонятно, никогда таких высоких не было, всегда держалось ок. 12, при фосфатах 0.6. Из чего взять отдельно Mg и Са? И дозировка? Во первых ,что за макро и какие концентрации Мg и Са в нем.Далее, при таком соотношении водопр.+осмос, вы вносите Са=22-24мг/л и Мg=4мг/л, что говорит о том ,что dGH=4.А этого маловато.С вашими параметрами воды, К=15 может блокировать потребление N. dGH желательно держать 7-8.Где Са будет 36мг/л, а Мg 9мг/л.Кальций и Магний вносить солями жесткости (хлоридами сульфатами).В вашем случае это будет ДОминерализация до необходимого значения.Т.е. необходимо внести 12мг/лСа и 5мг/л Мg. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Anna K 30 Опубликовано 25 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2019 Макро Аквабаланс, на 1л: Азот общий - 4,65%, фосфат-0,45%, калий-1,45%, кальций-0,14%, магний-0,17%. Показания tds-метра в районе 140-160 (на данный момент 200, т к. 2,5 месяца осмоса не было, несколько раз немного подливала водопровод, сейчас выравниваю) Сколько должен быть К? Читала, что 12-15- это норма...((( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alekseevich 107 Опубликовано 25 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2019 5 часов назад, Anna K сказал: Макро Аквабаланс, на 1л: Азот общий - 4,65%, фосфат-0,45%, калий-1,45%, кальций-0,14%, магний-0,17%. Показания tds-метра в районе 140-160 (на данный момент 200, т к. 2,5 месяца осмоса не было, несколько раз немного подливала водопровод, сейчас выравниваю) Сколько должен быть К? Читала, что 12-15- это норма...((( Нужен объем воды аквариума и сколько мл МКРО вносите за 1 раз. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Anna K 30 Опубликовано 25 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2019 Аква на 300л, но чистой водой, думаю примерно 220-230л. Каждое утро: макро -3мл, микро - 1 мл, железо - 1,3 мл. Калий только при подмене 6 мл. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alekseevich 107 Опубликовано 25 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2019 Давайте уточним.В удо либо азот и фосфор, либо нитрат и фосфат.Это важно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Anna K 30 Опубликовано 25 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2019 44 минуты назад, alekseevich сказал: Давайте уточним.В удо либо азот и фосфор, либо нитрат и фосфат.Это важно. Вот так: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maksk 143 Опубликовано 25 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2019 3 часа назад, Anna K сказал: Аква на 300л, но чистой водой, думаю примерно 220-230л. Каждое утро: макро -3мл, микро - 1 мл, железо - 1,3 мл. Калий только при подмене 6 мл. Макро 3мл. маловато будет .Я на свои 250 добавляю макро по 8мл. через день . микро по 5мл. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Anna K 30 Опубликовано 25 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2019 15 минут назад, Maksk сказал: Макро 3мл. маловато будет .Я на свои 250 добавляю макро по 8мл. через день . микро по 5мл. Ну я сейчас по 4 мл стала добавлять, но каждый день. По сути, одинаково получается. У меня еще с ph проблема не уходит. Держится 7,4 - 7,8, и хоть убейся. В любое время суток. Не знаю из-за чего так. Может, конечно, мой ph-метр так работает) храню его "на сухую", спец раствора нет)))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maksk 143 Опубликовано 25 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2019 Не правильно написал)) 8мл. каждый день, а микро по 5 мл. через день. Кроме выходных субботу не добавляю ни чего, в воскресения подмена. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alekseevich 107 Опубликовано 25 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2019 22 минуты назад, Anna K сказал: Вот так: Наглядно спасибо.Как же так написали.Но не суть. Давайте считать.3*46.5:230=0.6мг/л в день. 0.6*7=4.2мг/л в нед. Что то эта этикетка меня в ступор ввела.Столько по азоту в эту банку не засунешь. Если N 46.5г/л то по NO3 должно быть 205.995г/л.Хрень полная.Щас перекурю все пересчитаю. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alekseevich 107 Опубликовано 25 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2019 Ну конечно ошибка в написании.Следовало написать 4.65% нитратов тогда все вяжется.Соотношение 10:1. Даже если 4 мл в день.Считаем:4*46.5:230=0.8мг/лNO3.В неделю 0.8*7=5.6мг/л.Это очень и очень мало. В зависимости от света и кол. растений от 2 до 5мг\л в день по нитрату.Калий в макро тоже присутствует.Кальций и магний в малых концентрациях ими можно пренебречь. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alekseevich 107 Опубликовано 25 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2019 28 минут назад, Anna K сказал: Ну я сейчас по 4 мл стала добавлять, но каждый день. По сути, одинаково получается. У меня еще с ph проблема не уходит. Держится 7,4 - 7,8, и хоть убейся. В любое время суток. Не знаю из-за чего так. Может, конечно, мой ph-метр так работает) храню его "на сухую", спец раствора нет)))) Если рН-метр не калибровали или батарейки сели то может погоду показывать.Возьмите тесты на рН хоть НИЛПА цена копейки и правду кажут. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Anna K 30 Опубликовано 25 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2019 12 минут назад, alekseevich сказал: Если рН-метр не калибровали или батарейки сели то может погоду показывать.Возьмите тесты на рН хоть НИЛПА цена копейки и правду кажут. Я его колибровала, и покупала месяцев 5-6 назад...пользовалась редко, тогда ещё тесты были..... но и они мне примерно такой же ph показывали. Сейчас тесты закажу, посмотрю, что они покажут Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Anna K 30 Опубликовано 25 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2019 20 минут назад, alekseevich сказал: Ну конечно ошибка в написании.Следовало написать 4.65% нитратов тогда все вяжется.Соотношение 10:1. Даже если 4 мл в день.Считаем:4*46.5:230=0.8мг/лNO3.В неделю 0.8*7=5.6мг/л.Это очень и очень мало. В зависимости от света и кол. растений от 2 до 5мг\л в день по нитрату.Калий в макро тоже присутствует.Кальций и магний в малых концентрациях ими можно пренебречь. Мне тесты (у меня jbl) вчера показали NO3 аж 20 мг/л, а РО4 - 0,6. Это при добавлении макро по 3 мл. Если я сейчас его в разы увеличу, то что тогда будет с нитратами???? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти