FotoSintezator 2 Опубликовано 22 сентября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2011 Всем доброго времени суток!!! Опоры выточил, из металла и капролона, т.е составные для опоры. Вот экскиз как эти составные выглядят и в какой последовательности собираются. После этого загрунтовал и окрасил с аэрозольки. Дал время высохнуть, и собрал опоры в одно единое целое. (Цвет конечно не ахти , но другого под рукой небыло. Думаю со временем цветовое решение поменяю ) Под опору подложил пятаки из войлока. При выставлении аквариума по уровню, понравилась система настройки опоры. Легко доступный болт под регулировку, что не скажешь о старых сломанных опорах. Я доволен .... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maxik 0 Опубликовано 23 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2011 вот и отлично! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lokser 2 Опубликовано 23 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2011 Грамотно сделано! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
protey 9 Опубликовано 24 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2011 а мне когда друг делал тумбу, в качестве опор поставил обычные болты где-то 1 см в диаметре. Гайку вварил внутрь трубы. Тоже все сомневался, выдержит ли резьба. Но он делает 5д кинотеатры и платформы под них в том числе. Думаю, знает, что делает. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
plagiat 5 Опубликовано 26 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2011 Сергей а ты где покупал ИЗУ? Они у тебя 2 или 3х контактные? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Qvita 0 Опубликовано 26 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2011 Для любителей аквариумов важны два основных показателя люминесцентных ламп – мощность и цветовая температура. По поводу мощности существует несколько рекомендаций в различных единицах измерения: – на один см длины аквариума один Вт мощности; – 30-50 Лм на один литр объема; – 0,5 Вт на один литр объема; – 0,7 Вт на десять кв. дм дна. При условии, что высота воды в аквариуме не превышает 40-45 см, лучше ориентироваться на мощность люминесцентной лампы 0,4-0,5 Вт на литр. Тогда получится освещенность среднего уровня, которая «устроит» большинство растений. Если, например, объем аквариума 100 литров при высоте 40-50 см, то получается, что общая мощность люминесцентных ламп должна быть 40-50 Вт (две лампы по 20 Вт). При уровне воды больше 50 см придется удваивать мощность ламп для аквариума либо подключать другие виды освещения. Если освещенность будет слабой (0,3 Вт/литр и меньше), то расти смогут не все растения. Помимо этого, на стеклах, грунте и листьях станут появляться диатомовые водоросли. Если увеличить освещенность до 0,6 Вт/литр, то могут развиваться другие типы водорослей, но растения не всегда станут лучше расти: нужны для этого еще удобрения и углекислый газ. источник: http://www.svet-consulting.ru/Usage/akvarium.php Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
plagiat 5 Опубликовано 26 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2011 Для любителей аквариумов важны два основных показателя люминесцентных ламп – мощность и цветовая температура. По поводу мощности существует несколько рекомендаций в различных единицах измерения: – на один см длины аквариума один Вт мощности; – 30-50 Лм на один литр объема; – 0,5 Вт на один литр объема; – 0,7 Вт на десять кв. дм дна. При условии, что высота воды в аквариуме не превышает 40-45 см, лучше ориентироваться на мощность люминесцентной лампы 0,4-0,5 Вт на литр. Тогда получится освещенность среднего уровня, которая «устроит» большинство растений. Если, например, объем аквариума 100 литров при высоте 40-50 см, то получается, что общая мощность люминесцентных ламп должна быть 40-50 Вт (две лампы по 20 Вт). При уровне воды больше 50 см придется удваивать мощность ламп для аквариума либо подключать другие виды освещения. Если освещенность будет слабой (0,3 Вт/литр и меньше), то расти смогут не все растения. Помимо этого, на стеклах, грунте и листьях станут появляться диатомовые водоросли. Если увеличить освещенность до 0,6 Вт/литр, то могут развиваться другие типы водорослей, но растения не всегда станут лучше расти: нужны для этого еще удобрения и углекислый газ. источник: http://www.svet-consulting.ru/Usage/akvarium.php Эта тема для раздела Освещение http://aqualog.ru/new_forum/index.php?showforum=13 а вообще более грамотно измерять не в ваттах а люмен, т.к. лампы люминесцентные разные бывают по светоотдаче. Здесь можно подробнее прочитать http://aqualog.ru/new_forum/index.php?showtopic=2074 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FotoSintezator 2 Опубликовано 26 сентября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2011 Сергей а ты где покупал ИЗУ? Они у тебя 2 или 3х контактные?Трёх контактный. Посмотри в Сибавтоматика на Южной и Лайнер на Ракетной. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FotoSintezator 2 Опубликовано 30 сентября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2011 Всем доброго времени суток!!!! Что-то смотрю самоделов поубавилось в нашем строю, печально Ну да ладно, Мысли это не конвеер, а меня прёт!!!! Решил задействовать лампы "флора" Для начала подобрал материал из чего будет отражатель. Для этой цели нашёл перфорированую жесть, и для пробы обклеил алюминевой фольгой. Результат меня порадовал (обклеел с двух сторон). Затем подобрал трубу (форма) на 76 и загнул отрезки на форме (т.е. трубе), получил форму отражателя. Оклеиваем её алюминевым скотчем (с двух сторон) Отражатели готовы!!!! Потом установил их на основной светильник!!!! Элекрическую часть опустим, Т.к много чего про неё сказано по подключению Эпра. Ну а дальше просто фото::: Общий вид аквы и света. Ну вроде как то так...... Может что ещё модернизируем. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Holod 1 Опубликовано 30 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2011 Самоклейка думаю лучше бы отражала. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lokser 2 Опубликовано 1 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2011 Ну всё, щас всё кааак попрёт, и придётся тебе всё равно к УДО обращаться. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Discovery 1 Опубликовано 3 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2011 Свет мощнявый у тебя стоит в аквасе,а травка какае-та простецкая растёт). С таким светом можно красную длинностебельку посадить,ну и ещё какую-нибудь красивую натыкать. Свет то позволяет. С таким светом и Со2 не надо. трава и без него будет пулять не слабо по дну что за травка у тебя стелится? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FotoSintezator 2 Опубликовано 3 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 3 октября, 2011 Ну всё, щас всё кааак попрёт, и придётся тебе всё равно к УДО обращаться. Ну это всё в переди . Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FotoSintezator 2 Опубликовано 3 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 3 октября, 2011 Свет мощнявый у тебя стоит в аквасе,а травка какае-та простецкая растёт). С таким светом можно красную длинностебельку посадить,ну и ещё какую-нибудь красивую натыкать. Свет то позволяет. С таким светом и Со2 не надо. трава и без него будет пулять не слабо по дну что за травка у тебя стелится? При таком свете надо удо, а я его пока нелью, Вот и растения простецкие....Точнее укажи в каком углу тебя травка зацепила????? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Discovery 1 Опубликовано 3 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2011 При таком свете надо удо, а я его пока нелью, Вот и растения простецкие.... Точнее укажи в каком углу тебя травка зацепила????? тоды смысл в таком свете? ну да ладно,каждому своё). По фото не понять.Попробую угадать сам). В левом углу что-то типа печёночного мха.По центру вообще что-то не понятное растёт. Но не куба же у тебя тама просто любопытно стало узнать,вот и спросил. спортивный интерес. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Discovery 1 Опубликовано 3 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2011 по центру Хемиантус микрантемоидес похожа). А без удо и с таким светилом на стёклах зелёные точки не появляются? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vasiliy 2 Опубликовано 3 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2011 да да странно. 3 лампы и без удо и со2...хм... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vikari 18 Опубликовано 3 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2011 С таким светом и Со2 не надо. трава и без него будет пулять не слабо А что, СО2 нужен для того, чтоб травка пузыряла? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FotoSintezator 2 Опубликовано 3 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 3 октября, 2011 Отвечаю сразу двум форумчанам Vasiliy и Фаргус. МНЕ ТОРОПИТСЯ НЕКУДА... Всему своё время.... Разогнать банку можно очень быстро , а вот управлять ей без опыта не укаждого получится. Я постепенно подготовлю всё необходимое и плавно перейду на удо и газ. теперь по растениям: слева в углу мох печёночный моносолениум, потом криптокорина родственная , и хемиантус микрантемум. Зелёные точки появляются от пересвета. Я банку долго не свечу. И точки меня не беспокоят. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FotoSintezator 2 Опубликовано 17 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2011 С таким светом и Со2 не надо. трава и без него будет пулять не слабо Вот здесь ты прав!!! Когда горят флоры без МГ - растения так себе не о чём..., А вот когда включается основной свет, начинается пузыряние растений минут так через десять. Вообще последнее время заметил растения стали лучше расти, уже начинают друг друга давить. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
денис 0 Опубликовано 31 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2012 ДОБРОВА ВРЕМИНИ СУТОК !УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ .ЧИТАЮ ВАШ ФОРРУМ ДАВНО НО ЗАРЕГИСТРИРОВАЛСЯ НЕДАВНО.БОЛЬШОЕ СПАСИБО ВСЕМ КТО НАХОДИТ ВРЕМЯ ЧТОБ ОБЩАТСЯ ЗДЕСЬ.ВОБШЕМ ЗАДУМАЛ Я ДАВНО СКЛЕИТЬ АКВУ НА АШ 800ЛИТРИКОВ СРАЗУ СКАЖУ ЧТО ОПЫТ СКЛЕЙКИ БАНОК ДО 200Л ИМЕЮ ПРИМЕРНО 20 БАНОК .ТЕПЕРЬ РЕШИЛ ЗДЕЛАТЬ АКВУ С НУЛЯ СОВСЕМИ ВЫТЕКАЮШИМИ . РАЗМЕРЫ БУДУШЕЙ АКВЫ 200-80-50(Д.В.Ш) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Avessiter 0 Опубликовано 22 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2019 Я б на вашем месте срочно приобрёл загрузик для 10 и 11 Микасов, у GMS есть готовые прошивки для этих ЭБУ. Отбил-бы уже впятерне : Я тоже навечёк в этом деле.подскажите кто это GMS ?загрущик уже приобрёл вопрос на что менять заводское ПО. . Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей Ж 18 Опубликовано 22 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2019 1 час назад, Avessiter сказал: Я б на вашем месте срочно приобрёл загрузик для 10 и 11 Микасов, у GMS есть готовые прошивки для этих ЭБУ. Отбил-бы уже впятерне : Я тоже навечёк в этом деле.подскажите кто это GMS ?загрущик уже приобрёл вопрос на что менять заводское ПО.. О ЧЕМ ВЫ ПИШИТЕ ? НИ КАК НИ МОГУ ПОНЯТЬ, ПО ТЕМЕ ИЛИ ПРОСТО ТАК ? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sokoloff 81 Опубликовано 22 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2019 30 минут назад, Сергей Ж сказал: О ЧЕМ ВЫ ПИШИТЕ ? НИ КАК НИ МОГУ ПОНЯТЬ, ПО ТЕМЕ ИЛИ ПРОСТО ТАК ? ....да фейки!!!- ж это, Сергей)...привет-(из всего списка- sokoloff Сергей Ж Briancrype Maksk Avessiter 1557 Rebeccahab EdwardFoulp DennisEilu LynnEida Roberthax alekseevich Xasvenum VirginiaEigp Anna K Дима 1976 FrancisBen nicola1990 VideoMarinaKib человек, за сутки-7-8 человек-реальных!) % 80 всех вновь появившихся в утиль по хорошему нужно....регистрируется и тут же на все темы форума, даже те кто по теме ...тоже "не родные" какие то,без разбора, пишут...-тут тебе и авторазбор...и насосы промышленные )и IT-технологии...и дамы легкого поведения и пр и пр....ВСЕХ!! " В САД!"!!))... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей Ж 18 Опубликовано 22 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2019 1 час назад, sokoloff сказал: ....да фейки!!!- ж это, Сергей)...привет-(из всего списка- sokoloff Сергей Ж Briancrype Maksk Avessiter 1557 Rebeccahab EdwardFoulp DennisEilu LynnEida Roberthax alekseevich Xasvenum VirginiaEigp Anna K Дима 1976 FrancisBen nicola1990 VideoMarinaKib человек, за сутки-7-8 человек-реальных!) % 80 всех вновь появившихся в утиль по хорошему нужно....регистрируется и тут же на все темы форума, даже те кто по теме ...тоже "не родные" какие то,без разбора, пишут...-тут тебе и авторазбор...и насосы промышленные )и IT-технологии...и дамы легкого поведения и пр и пр....ВСЕХ!! " В САД!"!!))... так старые все молчком заходят. посмотрят и выйдут. и не здрасти и не досвидания )) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти