Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Вчера заметил трещину на дне через которую вода просачивалась межу стеклами. Дно двойное, треснуло верхнее стекло. Подскажите можно отремонтировать или проще кипить новый аквариум.

200литров

Конечно можно, тем более что верхнее. Бери аквариумный силикон и клей заплатку, только всё обезжирь затем протри насухо заплатку наверно ввиде стяжки от стекла до стекла.Всё зависит от того где трещина. Я у себя на 150л клеил уголком нормально держится уже 5 лет.

Заплатку клеить нет нужды, можно просто промазать силиконом трещину, предварительно обезжирив. Вопрос в другом, почему она появилась? Чаще всего это бывает, когда аквариум стоит на ненадежном основании. Дсп, например, со временем может деформироваться. Нужно искать причину, иначе не поможет ни шов, ни стяжка, ни новый аквариум.

Заплатка это для красоты, силикон на шве всё равно ровный не получится.

Эх трещина уже с одного края до конца дошла, буду искать где могут стекло поменять. Кто нибудь знает где можно сделать, а я сечас буду звонить Дитрию Шишкину можеет он сделает.

Как может треснуть дно аквариума? За мою примерно 30 - летнию практику такое бывало 2 раза. Лет 20 назад при большом переезде установил один из аквариумов на лист дсп второпях. Винить себя даже сейчас не могу, там такое творилось... Все аквариумы побили при перевозке, а у меня куча рыбы и травы. Начало у него днище регулярно лопаться в одном углу. лопнет - заклею. Где - то месяца 3 это продолжалось, раз в месяц, примерно. Времена были печальные (тогда правил ЕБН), аквариумы были не на первых местах по приоритету, но дошла очередь и до них. Дсп выбросил, с тех пор аквариумы стоят на мет. стойках с поперечинами из древесины. Дно опирается на резиновые полосы 0.5 - 1 см толщины.

Что и вам советую.

У тебя банка без прокладки на дсп стояла что-ли?

а какой толщины прокладка была?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...