Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте связи с покупкой нового аквариума возник вопрос о выборе оборудования, нашел 3 подходяших фильтра, подскажите какой лучше купить?

Turbo1100

UNI 750

UNI 1000

Ещё вопрос как подбирать помпу? Во внешке пишут что фильтр с помпой должны быть совместимы, только я так и не понял в чем.

Аквариум 200 литров, пока что остановился на искусственных растениях.

Turbo 1100 - это акваэлевский с коробкой для цеолита и губкой снизу? Достойный фильтр, у меня работает много лет, коробку с цеолитом выбросил и поставил более крупную губку. Об UNI отзывы неважные, хлипкие и слишком сложные.

• 4 месяца спустя...

Всем здравствуйте.

Вот решил сделать себе травник поставлю внешник JBL CristalProfi e900, углекислый газ.

Вопрос такой. Нужно ли брать био стартер (JBL FilterStart)? В ролике говорят что обязательно, но на живой воде тот же бутылёк преднозначем для фильтров объёмом до 3 литров <_<, нужно несколько?

Еще нужен ли нагреватель и какие тесты брать?

Биостартер не обязателен. Тесты на pH JBL (самый лучший из мной виденных), возможно, потребуются на нитраты и фосфаты (фирмы Sera вполне годятся). Тест на kH НИЛПА хороший и дешевый.

С нагревателями вопрос сложнее. Я, например, стараюсь не использовать их вообще. В основном они биметаллические, контакты могут залипнуть и рыба сварится. Пару раз такое или почти такое случалось. Так что лучше пусть пару недель, до начала отопительного сезона и в конце его, температура будет 18 - 20 С, чем уха в аквариуме. Если обогреватель безусловно необходим, то рекомендовал бы Hagen Tronic с электронным регулятором. Есть на rifpark.ru.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...