Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Аквалог

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Как Размножаються Ампулярии(улитки)

Опубликовано

Подскажите как розмнажаются Ампулярии, нашел у себя в аквариуме, что то типа икры, но сам незнаю что это!!! Габариты 2*4 см, кмемого цвета масса. Структура как у фрукта помело. )))

Featured Replies

Опубликовано

Подскажите как розмнажаются Ампулярии, нашел у себя в аквариуме, что то типа икры, но сам незнаю что это!!! Габариты 2*4 см, кмемого цвета масса. Структура как у фрукта помело. )))

А вот так и размножаются. Очевидно, что это их кладка. Теперь нужно подождать ничего не меняя недели две и из кладки начнут выпадать маленькие улитки. А где расположена кладка - над водой, влажное место это или нет, когда начнут выходить молодые улитки, то смогут они упасть в воду?

Опубликовано
  • Автор

Расположенны над водой на поперечной и продольной стяжке аквариума, две кладки больших!!! ну посмотрим что будет!!! Спасибо

Опубликовано

Рекомендовал бы опрыскивать или смачивать водой кладку несколько раз в день, иначе корка пересохнет и молодь может не пробиться наружу.

Опубликовано

Если аквариум с крышкой, то лучше не опрыскивать - хватает влажности, иначе кладка может загнить. Но решать - Вам, по обстоятельствам.

Опубликовано
  • Автор

Понял он с крышкой, тогда не буду спасибо!!! :mellow:

• 1 год спустя...
Опубликовано

не буду новую тему создавать, спрошу тут. нашел сейчас у себя в аквариуме мелких улиток (примерно 2-4мм). несколько штук. коричневые. некоторые почему-то в крапинку. из взрослых - только ампулярии золотые и одна коричневая. примерно с неделю назад видел как они спаривались, НО икры не было! могут ли они в воде откладывать?

Опубликовано

Ампулярии в воде не откладывают, только над водой.

Какие уще есть улитки? Может катушки, физы?

Опубликовано

Ампулярии в воде не откладывают, только над водой.

Какие уще есть улитки? Может катушки, физы?

в том-то и дело, что никаких других нет и не было
Опубликовано

post-1046-1303148044_thumb.jpg

вот, нашел в интернете.

рядом с ампулярией с белой ногой мелкая улитка в крапинку. у меня такие тоже есть. примерно такого же размера

Опубликовано

post-1046-1303148044_thumb.jpg

вот, нашел в интернете.

рядом с ампулярией с белой ногой мелкая улитка в крапинку. у меня такие тоже есть. примерно такого же размера

Очень похожа на катушку поймай посмотри есть крышка у нее или нет. Если нет смело выкидывай пока не поздно!
Опубликовано

Очень похожа на катушку поймай посмотри есть крышка у нее или нет. Если нет смело выкидывай пока не поздно!

крышки нет. они абсолютно у всех ампулярий есть? даже самых мелких?
Опубликовано

У вас и катушки и физы, и ампулярии. первые две легко попадают в аквариум с травой. рыбой. так что не ломайте голову откуда они взялись. Думайте лучше как от них избавиться :)

Опубликовано

Думайте лучше как от них избавиться :)

Пара тройка цихлид, и улиток как Фома х... Я вот даже и не беспокоюсь насчет слизняков этих. Наоборот подкидываю их в аквариум в качестве деликатеса :lol: Правда я чую что и с растениями скоро придется распрощатся :(
Опубликовано

крышки нет. они абсолютно у всех ампулярий есть? даже самых мелких?

Да

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы публикуете как гость. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.