minenych 0 Опубликовано 1 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2010 Друзья. Я начинающий аквариумист, у меня 2 петушка живут в 1.5 литрах, подружка добрая подарила. Я купила аквариум 35 литров. Достаточно грунта у меня нет только тот что в 1.5 там пара кустиков, грунт и все прибанбасы я куплю позже пока с деньгами напряг, но есть обогреватель для аквариума. думаю может пока рыб не мучить и запустить в банку на 35 литров а позже купить грунт и все остальное. Или ничего не менять и уже по-правильному запустить акву. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
minenych 0 Опубликовано 1 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2010 И еще вопрос, хочу в акву запустить не корягу а деревянного хотея, но он куплен, сами понимаете не в зоомагазине, что с ним предварительно надо сделать, прежде чем туда запускать? вымочить в воде? Мне кажется его чем-то пропитывали что-то вроде морилки, может его вообще туда нельзя? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fres 0 Опубликовано 1 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2010 как правильно запустить аквариум - читайте тут как ухаживать за аквариумом - тут можете пропустить, но не зная основ, ждите проблем через 3-4 месяца. Как бы я поступила в такой ситуации (внезапный подарок на всех может свалиться...) - надо отстоять воду в аквариуме хотя бы день, потом выпустить туда рыб - посадите им хотя бы пару кустиков - если нет грунта, то купите для начала хотя бы один пакет (рублей 25-40) и посадите травку в пластиковые стаканчики - можете проигнорировать фильтр, но я бы не рискнула. Без растений и без фильтра у вас вода затухнет очень быстро. Кипятильник уберите подальше, он вам пока не нужен. Воду, пока не купите фильтр, придется подменивать на 10-15% каждые 2-3 дня. Купите хотя бы дешевый фильтр, на маленький аквариум можно рублей за 200 взять. И грунта вам надо немного. Травой здесь поделятся, я могу сама дать. Лучше все сделать сразу правильно, это поможет избежать проблем. П.С. А хотей пусть стоит на полке ему там самое место. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
minenych 0 Опубликовано 2 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2010 как правильно запустить аквариум - читайте тут как ухаживать за аквариумом - тут можете пропустить, но не зная основ, ждите проблем через 3-4 месяца. Как бы я поступила в такой ситуации (внезапный подарок на всех может свалиться...) - надо отстоять воду в аквариуме хотя бы день, потом выпустить туда рыб - посадите им хотя бы пару кустиков - если нет грунта, то купите для начала хотя бы один пакет (рублей 25-40) и посадите травку в пластиковые стаканчики - можете проигнорировать фильтр, но я бы не рискнула. Без растений и без фильтра у вас вода затухнет очень быстро. Кипятильник уберите подальше, он вам пока не нужен. Воду, пока не купите фильтр, придется подменивать на 10-15% каждые 2-3 дня. Купите хотя бы дешевый фильтр, на маленький аквариум можно рублей за 200 взять. И грунта вам надо немного. Травой здесь поделятся, я могу сама дать. Лучше все сделать сразу правильно, это поможет избежать проблем. П.С. А хотей пусть стоит на полке ему там самое место. Спасибо за совет, наверное так и поступл. От Хотея (безумной идеи )я уже тоже отказалась. пару кустиков растений у меня есть в дар приму с удовольствием, фильтр куплю на этой неделе, а вот на счет кипятильника, не поняла, почему его надо убрать, У меня первый петух, тот самый подаренный, сдох от холода, дома, когда за окном -30 очень холодно, вода в 1.5 литрах была 20гр. Я температуру бегаю проверяю раз по 5 в день. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fres 0 Опубликовано 2 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2010 так у вас дома холодно настолько, что ли? температура падает, потому что объем маленький. Просто кипятильник надо включать, когда есть аэрация - при нагревании воды из нее кислород уходит. Если растения заберете прямо сегодня вечером, то приезжайте, поделюсь. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти