Перейти к содержанию

Растения В Соленой Воде

Рекомендуемые сообщения

Прошу совета - какую травку можно посадить в солоноватую воду? 1 ст.ложка на 10 литров. Хотелось бы красненького чего-то... Людвигия выживет? Изображение

Вот сюда.

Насколько я знаю, нет таких растений. В морях - океанах выживают только водоросли.

Спасибо, Сергей B) ! Жалко, придется возвращать коралл. Но может быть поэксперементирую все-таки.

Вот меня всегда смущает этот вопрос, а как же морская капуста? Это не водоросли, судя по вкусу, и в море растет...

Насколько мне известно морскую капусту делают из ламинарии, которая есть бурая водоросль ) Если не прав поправьте

Гугль говорит, что это водоросль :D

Ламинария — так называется морская капуста в науке — относится к бурым водорослям.

отсюда http://e-cebit.com/vodorosli/morskaya_kapu...-ee-rodnya.html

и отсюда http://health.wild-mistress.ru/wm/health.n...32573F90047F415

В моей памяти отложиласт информация, что растения в море есть. НУжно покапаться.

Растения для аквариума с живородящими рыбками.

Большинство растений наиболее благоприятно чувствуют себя в умеренно жесткой и слегка щелочной воде аквариумов с живородящими рыбками. Если вода будет немного солоноватой, как это требуется для моллинезий или дермогенисов, в ней смогут акклиматизироваться многие растения. На привыкание к соленой воде им могут потребоваться несколько дней. Возможно появление коричневатых пятен на листьях, что не помешает растениям прижиться в аквариуме.

Валлиснерия скрученная (Vallisneria spiralis), или валлиснерия прямая (Vallisneria tortifolia) создадут в аквариуме надежные укрытия для рыбок. Оба эти вида без труда акклиматизируются в соленой воде. В целом виды Vallisneria плохо переносят подгравийную фильтрацию, потому их лучше высаживать в горшках. Расположив несколько этих длиннолистых растений у задней стенки аквариума и в дальних углах, вы создадите ими отличный фон для обитающих в аквариуме рыбок. При работе фильтров они будут слегка колыхаться, вызывая иллюзию естественного водоема. Эти растения легко разводить, так как они дают множество жизнеспособных ростков. Полезно для них и присутствие в воде минералов, в первую очередь железа.

Мальки живородящих рыб охотно прячутся в зарослях мелколиственных яванских мхов (Vesicularia dubyana). Водные условия должны быть подходящими для этого растения, иначе его погубят водоросли. Яванский мох выглядит особенно привлекательно на щепках мореного дуба и камнях. Он может и свободно плавать у поверхности воды, только следите, чтобы он не окутывал другие растения. Яванский мох способен жить и вне воды, поэтому он отлично подходит для украшения надводной части аквариума.

Еще одним растением, которое особенно удачно смотрится в дальних углах аквариума и у его задней стенки, является водяная глициния (Synnema triflorum), также известная под названием гигрофила-дубок (Hygrophila difformis). Хотя для этого азиатского растения наиболее благоприятна мягкая вода, оно способно довольно успешно переносить и умеренно жесткую воду, а при необходимости сможет приспособиться и к солоноватой воде. Подобно большинству разновидностей валлиснерии (Vallisneria), водяная глициния довольно высокое растение (может достигать 45 см), а потому обеспечивает отличное укрытие для молодых рыбок. Разводить его тоже очень легко: практически любой отросток может пустить корни в гравии аквариума. Водяная глициния часто выставляет побеги и листья из воды, и эту ее особенность используют для маскировки углов и верхних частей стенок аквариума.

Свободные пространства аквариума можно заполнить растением эгерия густолиственная (Egeria densa), которое раньше называлось элодея густолиственная (Elodea densa). Оно неприхотливо, легко приживается практически в любой воде, но особенно любит жесткую и слегка щелочную воду, то есть именно ту, которую предпочитает большинство живородящих. Одним из неоспоримых достоинств эгерии густолиственной является способность сдерживать нежелательный рост водорослей: она поглощает из воды значительное количество необходимых водорослям питательных веществ. Многочисленные мелкие листья обеспечивают малькам надежное укрытие. Этому растению необходимо много света, поэтому сажайте его подальше от водяной глицинии и яванского мха. Разводят его черенкованием быстро отрастающих побегов.

В число растений, наиболее пригодных для использования в аквариумах с живородящими рыбками, входит и амазонский остролист (Echinodorus paniculatus). Он благополучно растет и развивается в воде широкого спектра рН и жесткости, а в естественных условиях встречается именно в тех водоемах, где обитают представители семейства пецилиевых. В солоноватую воду аквариумов с живородящими рыбками поместите яванский папоротник (Microsorium pteropus) — водное растение, широко распространенное в соленых водоемах юго-восточной Азии. Длинными и тонкими корнями он опутает камни на дне аквариума и разрастется прекрасным декоративным кустом, которому будет достаточно совсем немного света. В аквариуме с живородящими рыбками можно выращивать и многие другие растения. Наиболее подробную информацию по этому вопросу и советы по выбору растений вы сможете получить у квалифицированных специалистов, присутствующих на выставках аквариумных рыбок (см. также главу «Разведение рыбок и их генетические особенности»).

Кишечник у живородящих аквариумных рыбок довольно длинный по сравнению с размерами тела. Поэтому большинство своем являются всеядны, со склонностью к вегетарианству и извлекают максимум питательных веществ из растительной пищи. Исключение составляют лишь такие хищные представители семейства пецилиевых как белонезокс Белизе (Belonesox belizanus).

http://www.poecilia.su/index.php?name=Page...page&pid=11

Растения для солоноводного аквариума:

Анубиасы (Anubius)

Валиснерии (Vallisneria)

Криптокорина Бекетта (Cryptocoryne beckettii)

Папоротник индийский водяной (Ceratopteris thalictroides)

Роголистник темно-зеленый (Ceratophyllum demersum)

Таиландский папоротник (Microsorium pteropus)

Элеохарис - Eleocharis parvula (Hairgrass)

Элодея (Anacharis)

Яванский мох (Vesicularia dubyana).

Яванский папоротник (Microsorium pteropus)

Живые растения сложно содержать в солоноводном аквариуме, так как наиболее популярные рыбки солоноватых вод (аргусы, монодоктилы, селенотоки) питаются преимущественно растениями, могут выжить только яванский мох и яванский папоротник.

Для успешной пересадки растения из пресного аквариума в солоноводный, рекомендуется постепенно (в течении нескольких недель) увеличивать соленость воды.

http://www.zoospravka.ru/foraqua/Fish/aquadec_01.htm

Руппиевые (лат. Ruppiaceae) — семейство растений, содержащее всего один род — Руппия (Ruppia), 8—10 видов которого широко распространены во внетропических областях обоих полушарий, а отчасти также в горных районах тропиков. Руппии — обычно растущие большими колониями водные растения, напоминающие по облику узколистные рдесты (Potamogeton). Однако, в отличие от последних, они обитают только в солоноватых водоёмах разной степени солености. Там, где такие водоёмы отсутствуют (например, в большей части таежной зоны Евразии, исключая морское побережье), там нет и руппии. Встречаются они и высоко в горах (например, в Андах на высоте до 4000 м над уровнем моря), если там есть солёные озёра.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D1%83%...%B2%D1%8B%D0%B5

С моей точки зрения спирулина и ламинарии, хоть и валяются водорослями, но вполне подходят для выращивания в морском аквариуме, но упоминания об этом я не нашла (может плохо искала).

Thil

Спасибо большое за ссылки. Появляется надежда.

А теперь очень прошу тех, кто в растениях разбирается подсказать - что из вышеперечисленного можно раздобыть в Томске и где?

И нет ли в перечисленных растениях красненьких?

У меня живут тетраодоны зеленые и апистограммы мультиспинозы. Говорят, тетраодоны портят растения, но без фанатизма. Надо пробовать.

Есть анубиасы 2 вида, криптокорина Вендта, роголистник, элеохарис, мох... Могу выделить всего понемногу для эксперимента. В солоноватой воде кое - как рос только найяс,но я его специально приучал.

Есть анубиасы 2 вида, криптокорина Вендта, роголистник, элеохарис, мох... Могу выделить всего понемногу для эксперимента. В солоноватой воде кое - как рос только найяс,но я его специально приучал.

Написала в личку

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...