Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

раньше встречались такие звери но в оч. небольших количествах. сейчас стало больше. твари весьма интересно выглядят ;)

захотелось узнать - как правильно называется? в памяти крутится что то типа "щитень"...

Не, щитень - это совсем другое, членистоногое и гораздо противней выглядит. Это акролюкс или его родич, у меня есть такие, тоже тему про них создавала:

http://www.aqualog.ru/new_forum/index.php?showtopic=540

Живут у меня в креветочнике, в остальных банках нету. Планирую когда-нибудь вывести методом перезапуска.

все. выяснил :) спасибо!

они интересными мне показались - пусть живут...

Ага, и распространяются с твоей травой по всему Томску и области. Они конечно прикольные, но мало чтоли катушек с фризами? Кстати, акролюксы, какими бы они маленькими и безобидными не казались, делают на листьях аккуратные такие круглые дырочки. У меня у эха ближний к стеклу лист весь в таком решете :( .

:angry: гадость еще та(((еле от них избавилась...а убирать их руками один сплошной кашмар

Хм, у меня они тоже есть и нравятся. Непонятно ожесточение против них именно дам, возможно, какие - то ассоциации. Это не акролюксы, скорее ферриссии. Победить их весьма просто, нужно лишь пораскинуть мозгами...

Их активно поедают гурами, петушки и прочие лабиринтовые. Непревзойденный борец с улитками - боция макраканта (клоун). Вышепоименованные почикают и без указаний. Годятся также любые активные рыбы - цихлиды, барбусы, меланотении, даже меченосцы. Им нужно показать, что это пища. Т. е. давить нещастных улиток вручную и оставлять раздавленных на стекле. Рыбы быстро поймут, что к чему. Желаю удачи в давле.

Я думаю, все выше перечисленное в 30 литровом аквариуме сначала съест всю молодь вишень, потом вишень покрупнее, потом научиться разделываться с взрослыми, и только после начнет есть этих моллюсков, не важно, какого они роду-племени, акролуксы или ферриссии.

Мне в них конкретно не нравиться, что, во первых - я не могу контролировать их численность (уменьшение пиши отнюдь не приводит к уменьшению их числа), во-вторых они постоянно ползают толпой по переднему стеклу, даже катушки ведут себя приличнее, и в третьих - они дырявят таки эхинодорус, медленно и планомерно.

Однако для меня проще сделать перезапуск, чем купить рыбу, выловить креветок, пустить рыбу, выждать месяц - два, выловить и куда-то деть рыбу, пустить креветок.

Вам бы поэмы писать... Я потрясен свинским поведением ваших улиток. С давленными справится любая рыба, а потом распробует и взрослых почикает. Это я и хотел сказать. Лабиринтовые и проч. сделают это быстрее.

кстати то что трава как решето - не факт что работа улиток... мб чего из питания вам нехватает? :)

у меня "эффекта решета" на траве не замечено, хотя и трава помягче чем эхов

У меня 30-ник, в нем несколько десятков акролюксов, один "карликовый" эхинодорус (ну вырос такой), пораженным оказывается из больше 20-ти листьев один-два, ближних к смотровому стеклу (те, которые соприкасаются со стеклом и на которых больше всего акролюксов). Я буквально позавчера листья дырявые оборвала, как новых дырок наделают - сфотаю. Кстати, на других растениях такого не замечала, именно эх страдает :P .

Пошла специально посмотрела, на микронтемуме и валлиснерии дырок нет. На анубиасе и "микро" нимфее тоже. Только Эх и страдает :( .

У меня 30-ник, в нем несколько десятков акролюксов, один "карликовый" эхинодорус (ну вырос такой), пораженным оказывается из больше 20-ти листьев один-два, ближних к смотровому стеклу (те, которые соприкасаются со стеклом и на которых больше всего акролюксов). Я буквально позавчера листья дырявые оборвала, как новых дырок наделают - сфотаю. Кстати, на других растениях такого не замечала, именно эх страдает :P .

Пошла специально посмотрела, на микронтемуме и валлиснерии дырок нет. На анубиасе и "микро" нимфее тоже. Только Эх и страдает :( .

ну вот.. это не наталкивает на мысли? тот же микрантемум куда нежнее чем эх - и он целый... мну всетаки кажется что это не работа улиток, а что то с питанием. надо глянуть по нехваткам признаки. в конце концов - у меня вся трава целая! и улитки эти есть :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...