Op1um 2 Опубликовано 25 января, 2010 Поделиться Опубликовано 25 января, 2010 раньше встречались такие звери но в оч. небольших количествах. сейчас стало больше. твари весьма интересно выглядят захотелось узнать - как правильно называется? в памяти крутится что то типа "щитень"... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Thil 0 Опубликовано 25 января, 2010 Поделиться Опубликовано 25 января, 2010 Не, щитень - это совсем другое, членистоногое и гораздо противней выглядит. Это акролюкс или его родич, у меня есть такие, тоже тему про них создавала: http://www.aqualog.ru/new_forum/index.php?showtopic=540 Живут у меня в креветочнике, в остальных банках нету. Планирую когда-нибудь вывести методом перезапуска. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Op1um 2 Опубликовано 25 января, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 25 января, 2010 все. выяснил спасибо! они интересными мне показались - пусть живут... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Thil 0 Опубликовано 25 января, 2010 Поделиться Опубликовано 25 января, 2010 Ага, и распространяются с твоей травой по всему Томску и области. Они конечно прикольные, но мало чтоли катушек с фризами? Кстати, акролюксы, какими бы они маленькими и безобидными не казались, делают на листьях аккуратные такие круглые дырочки. У меня у эха ближний к стеклу лист весь в таком решете . Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shiko 0 Опубликовано 26 января, 2010 Поделиться Опубликовано 26 января, 2010 гадость еще та(((еле от них избавилась...а убирать их руками один сплошной кашмар Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Barbus 2 Опубликовано 26 января, 2010 Поделиться Опубликовано 26 января, 2010 Хм, у меня они тоже есть и нравятся. Непонятно ожесточение против них именно дам, возможно, какие - то ассоциации. Это не акролюксы, скорее ферриссии. Победить их весьма просто, нужно лишь пораскинуть мозгами... Их активно поедают гурами, петушки и прочие лабиринтовые. Непревзойденный борец с улитками - боция макраканта (клоун). Вышепоименованные почикают и без указаний. Годятся также любые активные рыбы - цихлиды, барбусы, меланотении, даже меченосцы. Им нужно показать, что это пища. Т. е. давить нещастных улиток вручную и оставлять раздавленных на стекле. Рыбы быстро поймут, что к чему. Желаю удачи в давле. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Thil 0 Опубликовано 26 января, 2010 Поделиться Опубликовано 26 января, 2010 Я думаю, все выше перечисленное в 30 литровом аквариуме сначала съест всю молодь вишень, потом вишень покрупнее, потом научиться разделываться с взрослыми, и только после начнет есть этих моллюсков, не важно, какого они роду-племени, акролуксы или ферриссии. Мне в них конкретно не нравиться, что, во первых - я не могу контролировать их численность (уменьшение пиши отнюдь не приводит к уменьшению их числа), во-вторых они постоянно ползают толпой по переднему стеклу, даже катушки ведут себя приличнее, и в третьих - они дырявят таки эхинодорус, медленно и планомерно. Однако для меня проще сделать перезапуск, чем купить рыбу, выловить креветок, пустить рыбу, выждать месяц - два, выловить и куда-то деть рыбу, пустить креветок. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Barbus 2 Опубликовано 26 января, 2010 Поделиться Опубликовано 26 января, 2010 Вам бы поэмы писать... Я потрясен свинским поведением ваших улиток. С давленными справится любая рыба, а потом распробует и взрослых почикает. Это я и хотел сказать. Лабиринтовые и проч. сделают это быстрее. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Op1um 2 Опубликовано 28 января, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 28 января, 2010 кстати то что трава как решето - не факт что работа улиток... мб чего из питания вам нехватает? у меня "эффекта решета" на траве не замечено, хотя и трава помягче чем эхов Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Thil 0 Опубликовано 29 января, 2010 Поделиться Опубликовано 29 января, 2010 У меня 30-ник, в нем несколько десятков акролюксов, один "карликовый" эхинодорус (ну вырос такой), пораженным оказывается из больше 20-ти листьев один-два, ближних к смотровому стеклу (те, которые соприкасаются со стеклом и на которых больше всего акролюксов). Я буквально позавчера листья дырявые оборвала, как новых дырок наделают - сфотаю. Кстати, на других растениях такого не замечала, именно эх страдает . Пошла специально посмотрела, на микронтемуме и валлиснерии дырок нет. На анубиасе и "микро" нимфее тоже. Только Эх и страдает . Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Op1um 2 Опубликовано 29 января, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 29 января, 2010 У меня 30-ник, в нем несколько десятков акролюксов, один "карликовый" эхинодорус (ну вырос такой), пораженным оказывается из больше 20-ти листьев один-два, ближних к смотровому стеклу (те, которые соприкасаются со стеклом и на которых больше всего акролюксов). Я буквально позавчера листья дырявые оборвала, как новых дырок наделают - сфотаю. Кстати, на других растениях такого не замечала, именно эх страдает . Пошла специально посмотрела, на микронтемуме и валлиснерии дырок нет. На анубиасе и "микро" нимфее тоже. Только Эх и страдает . ну вот.. это не наталкивает на мысли? тот же микрантемум куда нежнее чем эх - и он целый... мну всетаки кажется что это не работа улиток, а что то с питанием. надо глянуть по нехваткам признаки. в конце концов - у меня вся трава целая! и улитки эти есть Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти