Помогите пожалуйста ,у меня жили 3 скаляриии, с растениями из магазина занесла улиток, не смогла с ними справиться и решила перезапускать аквариум. На время перезапуска одну скалярию поместила во временный маленький аквариум с водой из основного аквариума который перезапускала. 2 скалярии поместила в тазик с фильтром и воздухом и той же водой. Скалярия в аквариуме прекрасно себя чувствовала, а в тазике через 2 дня одна умерла и вторая лежала на боку выпучив глаза и тяжело дыша.Видимо тазик фонил и случилось отравление. Больную скалярию срочно пересадили в маленький аквариум, там она очухалась и начала плавать. Но теперь она не может ловить еду. Она хочет есть, постоянно берет камни в рот и выплевывает. Жадно заглатывает воду в поисках еды, когда насыпаю корм. Кормлю 2 раза в день уже полтора месяца, насыпаю целый слой еды, чтобы еда прямо в рот заплывала, только так она ест.Пыталась ее в перезапущенный запустить ко 2й скалярии, но она там совсем не ела ,вторая все подьедала, а она не успевала. Я побоялась перекормить здоровую и вернула больную обратно в маленький аквариум. Рыба выглядит здоровой кроме проблем с едой. Но я не могу и дальше сыпать столько корма и держать ее отдельно. Что делать?
Вы публикуете как гость.
Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.
Помогите пожалуйста ,у меня жили 3 скаляриии, с растениями из магазина занесла улиток, не смогла с ними справиться и решила перезапускать аквариум. На время перезапуска одну скалярию поместила во временный маленький аквариум с водой из основного аквариума который перезапускала. 2 скалярии поместила в тазик с фильтром и воздухом и той же водой. Скалярия в аквариуме прекрасно себя чувствовала, а в тазике через 2 дня одна умерла и вторая лежала на боку выпучив глаза и тяжело дыша.Видимо тазик фонил и случилось отравление. Больную скалярию срочно пересадили в маленький аквариум, там она очухалась и начала плавать. Но теперь она не может ловить еду. Она хочет есть, постоянно берет камни в рот и выплевывает. Жадно заглатывает воду в поисках еды, когда насыпаю корм. Кормлю 2 раза в день уже полтора месяца, насыпаю целый слой еды, чтобы еда прямо в рот заплывала, только так она ест. Пыталась ее в перезапущенный запустить ко 2й скалярии, но она там совсем не ела ,вторая все подьедала, а она не успевала. Я побоялась перекормить здоровую и вернула больную обратно в маленький аквариум. Рыба выглядит здоровой кроме проблем с едой. Но я не могу и дальше сыпать столько корма и держать ее отдельно. Что делать?