Acid 0 Опубликовано 23 января, 2010 Поделиться Опубликовано 23 января, 2010 Ситуация такая:аквариумист я начинающий,энтузиазма море а практических знаний мало(и это еще слабо сказано),у меня аквариум на 24л.в нем живут 2гуппи и 1 крапчатый сомик(живут 1 неделю.аквариум молодой). Так вот,вычитала что гупям можно чуть йода в воду капнуть,порылась,пишут сомам не плохеет.Капнула 3 капли.Гупям ничего,так и шуршат по аквасу.А сомик всплыл и пузякой как бы переворачивается,вялый.У меня паника,жалко рыбса.Отсадила живенько в др.банку.Он там еще мин.5-10 побултыхался,и на дно залег,уже час так лежит,иногда круг по банке нарежет и дальше отдыхает.Вот сижу и гадаю что дальше делать? Подскажите пожалуйста. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fres 0 Опубликовано 24 января, 2010 Поделиться Опубликовано 24 января, 2010 сомик еще жив?.. вы его отсадили в какую воду, не из-под крана случайно?.. я про воздействие йода на сомов ничего не знаю, в интернете тоже такого мне не встретилось, но если проблема в воде, то надо ему дать оклематься. Отстаиваете воду и садите его туда. Раз-два в день - подмена на половину (сомик все-таки, простите, создает отходы). В аквариуме воду тоже постепенно надо заменить, за пару дней. Т.е. подмены по 10-15% раза 3 в день. Грубо, но если из-за йода такие проблемы с рыбсом, то надо йод выводить из воды. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Acid 0 Опубликовано 24 января, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 24 января, 2010 Спасибо.Я так вчера и сделала.Вода не из под крана,отстоянная.Жив.кружит по банке. Кушает.Воду ему подмениваю.Из аквариума потихоньку вывожу.думаю дня через 2-3 вернуть "домой". . В том то и дело,написано что йод сомику во вред не пойдет,а по факту... Теперь буду знать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fres 0 Опубликовано 24 января, 2010 Поделиться Опубликовано 24 января, 2010 Удачи вам и здоровья сомику! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владирыч 34 Опубликовано 19 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2010 А вообще совет на будующее: Если что-то посоветовали капнуть или долить на глазок, сыпнуть соли - гуппи ведь живут в подсоленной воде))))) то сделайте указанное действие лишь на половину. Данный совет не относится к инструкция лечебных препаратов, там всё делать строго по инструкции Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Barbus 2 Опубликовано 19 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2010 Практикуется добавление спиртовой настойки йода 5% 1 капля на 100 л для повышения иммунитета, в основном для африканских цихлид. Добавкой соли можно убить все растения и биологическое равновесие аквариума заодно. К тому же соль негативно влияет на почки. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти