Barbus 2 Опубликовано 16 января, 2010 Поделиться Опубликовано 16 января, 2010 Тема эта уже как - то раз возникала, спонтанно. Администрация в лице Ольги (Fres) меня не поддержала, более того, была настроена резко против. Речь шла о постоянных грамматических ошибках в текстах сообщений. Мне кажется, это просто неуважение к другим участникам форума и лично мне не хочется на такие сообщения отвечать. Прав ли я, проверить легко. Напишите сообщение с грубыми ошибками на один из известных аквариумных форумов(aga. ru. на пример). В лучшем случае вас проигнорируют. На Томском форуме, значит, можно? Типа и так поймут? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
JONI B 6 Опубликовано 16 января, 2010 Поделиться Опубликовано 16 января, 2010 Тут я вас не поддержу. Уж простите. НЕ все знают русс язык на отлично или даже на хорошо. Тут и дети общаются, которые не способны следить за своей орфографией. Зачем же их игнорировать? Они с проблемой пришли, так зачем их носом тыкать в учебник? Моё мнение таково, кто придирается к орфографии тому просто нечего сказать, либо нет желания чтото говорить. Помнится меня шпеняли на одном из форумов (тогда я только начинал бороздить просторы инета), за мой неправильный русский, хотя я высказывался полностью информативно, но местами неграмотно. И кто шпинял? Те кто в этой теме даже не шарили!!! А те кто тему просёк, меня даже поддержали. Тут нельзя говорить о неуважении, тут дело в безграмотности и только. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wh`te 0 Опубликовано 17 января, 2010 Поделиться Опубликовано 17 января, 2010 Лично мне, лично мне, так же желания вникнуть в безграмотно написанный пост никакого не возникает. Против орфографических ошибок ничего не имею против, все грешны, но когда пост полная безграмотность читать желания не возникает Где-то слышал утверждение - грамотно сформулированный вопрос - 80% правильного и быстрого ответа. PS Например в Огнелисе (FireFox) есть встроенная проверялка орфографии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
JONI B 6 Опубликовано 17 января, 2010 Поделиться Опубликовано 17 января, 2010 Конечно же приятно общаться с грамотными людьми и читать правильно оформленный комментарий. К этому нужно стремиться и возможно даже делать замечания автору. Но только более мягко и незачем их игнорировать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VASILEVSKA 0 Опубликовано 17 января, 2010 Поделиться Опубликовано 17 января, 2010 Сергей,а что же мне тогда делать??!!! В 79 г меня выгнали из 24 школы,за безграмотность.А в третьем интернате учитель химии,биологии и пения(через И однако,от слова пить) был знаменитый как на рынке так и везде Леша Польянов.Эх,бывает же!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bersa 0 Опубликовано 17 января, 2010 Поделиться Опубликовано 17 января, 2010 "А,что здесь разве разделено на директоров,зам директоров и математиков. Или просто форум и разговоры аквариумистов!!!" - VASILEVSKA. "Простите уж нас, о Великий! " - Barbus Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fres 0 Опубликовано 17 января, 2010 Поделиться Опубликовано 17 января, 2010 Я полностью согласна с Joni_B. У меня по русскому "отлично", но я допускаю, что другие могли учиться и на тройки. Не все обладают врожденной грамотностью и тыкать человека носом в ошибки в тот момент, когда ему нужна помощь, не считаю достойным действием, а считаю снобизмом. Ваше право игнорировать посты с ошибками, этого никто не может запретить, точно так же как нельзя обязать кого-то писать красиво. Если человек захочет, чтобы его быстрее поняли и ответили, он сам лишний раз проверит орфографию. Я посты с ашипками зачастую игнорирую и не прочитываю. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VASILEVSKA 0 Опубликовано 18 января, 2010 Поделиться Опубликовано 18 января, 2010 Ах так,Bersa.Жи,Ши я уж точно знаю,что пишутся через "Ы".Так меня учил великий учитель!!!(пения). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Barbus 2 Опубликовано 18 января, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 18 января, 2010 bersa Подразумевалось наличие чувства юмора. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Op1um 2 Опубликовано 18 января, 2010 Поделиться Опубликовано 18 января, 2010 также не стоит забывать что некоторые общаются с использованием так называемого "олбанского" языка (пошло с Udaff.com. смысл этого языка в допуске преднамеренных ошибок дабы текст воспринимался веселее). иногда я использую эти слова и здесь... типа "жжошь", "фточку" и т.д. Сергей, я конечно понимаю что грамотно написаный пост и читать приятно, но как писалось выше не все в совершенстве владеют русским Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SilverTreasure 0 Опубликовано 19 января, 2010 Поделиться Опубликовано 19 января, 2010 По долгу службы я дружна с родным языком, и плохо переношу грамматические и орфографические ошибки в больших количествах (хотя сама иногда грешу, да, и могу баловаться олбанским в аське-мирке и иже с ними). Однако гнобить людей за то, что они по каким-то причинам не знают русского словарного, не вижу резона, если только они не коверкают его нарочно. Вижу два выхода: либо в комментариях указывать авторам на ошибки, и они будут их исправлять (можно также исправлять модераторам, если, конечно, они за это возьмутся). Либо авторы могут для начала писать тему в Ворде, например, там же исправлять неверно написанные слова, а уж потом переносить текст на сайт-блог-форум. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Thil 0 Опубликовано 20 января, 2010 Поделиться Опубликовано 20 января, 2010 Угу, во всех форумах встроить проверку орфографии и стилистики и чтобы сообщение не отправлялось, пока все не исправят . ПС у мня файрфокс, правда бета . Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Feel 0 Опубликовано 20 января, 2010 Поделиться Опубликовано 20 января, 2010 Разговор на пустом месте) Ей богу)) Главное чтобы тебя поняли, а как ты изложишь не столь важно, ведь язык придуман не для того чтобы похвастаться его знанием, а для общения. Лично я как математик, русский плохо помню, просто стараюсь писать как можно понятнее. Вот и все) P.S. Ребята, давайте жить дружно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Barbus 2 Опубликовано 20 января, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 20 января, 2010 Вижу, что поддержку не получил не от кого. Это разве мне одному нужно? Мое желание было, чтобы у форума не было босяцкого вида. Сам - то я пасусь в других местах, томский форум мне как общественная нагрузка, что ли. Никогда ни о чем не спрашивал, лишь старался в меру своей компетенции отвечать на вопросы и давать не самые плохие консультации. Но получать еще и оскорбления за свою точку зрения - это перебор. Хватит. Дохнет у вас рыба от некой болезни, зарастает аквариум водорослями - это уже не ко мне. Тут кроме меня крутых спецов хватает, если судить по последнему топику о болезни молли. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Thil 0 Опубликовано 20 января, 2010 Поделиться Опубликовано 20 января, 2010 Общественная нагрузка - дело вообще совершенно неблагодарное, и вопрос не в том, кто как пишет и обращается на "ты" или на "Вы". Советуешь людям, переживаешь за их живность, по сайтам лазишь, голову ломаешь - а они даже воду вовремя поменять не удосужатся. Обратились ко мне с вопросом в личку на зверях, чем аквариум заселить - дала рекомендации, поддержали, да, говорят, здорово, нам нравиться... И накупили в 120л акулий балу ... У меня тоже есть принципы, я, например, не читаю транслит. Ну не могу я его читать, сроду им не пользовалась, и читать не умею. Но игнорировать людей из-за того, что они написали "рыба балеит" вместо "рыба болеет", считаю неправильным. На зверях в модераторской очень много этот вопрос обсуждался, и в результате просто "учим" особо безграмотных флудеров все вместе . Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aga 8 Опубликовано 20 января, 2010 Поделиться Опубликовано 20 января, 2010 Вижу, что поддержку не получил не от кого. Это разве мне одному нужно? Мое желание было, чтобы у форума не было босяцкого вида. Сам - то я пасусь в других местах, томский форум мне как общественная нагрузка, что ли. Никогда ни о чем не спрашивал, лишь старался в меру своей компетенции отвечать на вопросы и давать не самые плохие консультации. Но получать еще и оскорбления за свою точку зрения - это перебор. Хватит. Дохнет у вас рыба от некой болезни, зарастает аквариум водорослями - это уже не ко мне. Тут кроме меня крутых спецов хватает, если судить по последнему топику о болезни молли. А мне кажется, что безграмотности нет оправдания, можно только сожалеть об этом. В этом смысле, лучше принимать благосклонно свои недостатки и стремиться их исправить. Все-таки форма имеет значение (содержание - это само собой) - приятнее общаться с человеком если не хорошо, но хотя бы опрятно одетым, с бомжем - менее приятно. Никого не хочу обидеть, просто призвать к тому, что более продуктивно - совершенствоваться, а не оправдывать недостатки. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bersa 0 Опубликовано 20 января, 2010 Поделиться Опубликовано 20 января, 2010 А что ты Сергей губы дуешь? Когда я высказался за культуру общения на форуме - против флуда, ты меня первым куснул. Ты уж определись. Давно понятно, что имеет авторитет на форуме не тот кто больше знает (в том числе и правописание), а тот кто больше БАКЛАНИТ (именно БАКЛАНИТ). Вот и пиши ЖИ-ШИ через Ы, а то поразвелось тут директоров с математиками... Далеко ходить не надо, томский форум подтверждение моим словам. Ну и параллельно риторический вопрос. А защитники безграмотности в русском форуме при общении например с англичанами, пытаются с ними говорить по английски? Или по русски объясняют этим рожам иностранным, что "Не все обладают врожденной грамотностью и тыкать человека носом в ошибки в тот момент, когда ему нужна помощь, не считаю достойным действием, а считаю снобизмом", "...кто придирается к орфографии тому просто нечего сказать, либо нет желания чтото говорить"? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Thil 0 Опубликовано 20 января, 2010 Поделиться Опубликовано 20 января, 2010 bersa, я н-и-ч-е-г-о не поняла из Вашего поста, 3 раза перечитала . Голосую за мир! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fres 0 Опубликовано 20 января, 2010 Поделиться Опубликовано 20 января, 2010 ну вы даете, товарищи. Вы тут что, решили опять ругачку развести? или вы будете сабж обсуждать в конструктивном ключе? всякое бывает, но разборки, особенно личные и давнишние, давайте через ЛС, хорошо?.. я - за демократию, либерализм и взаимоуважение! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения