rem 0 Опубликовано 8 января, 2010 Поделиться Опубликовано 8 января, 2010 Доброго всем дня! Подскажите. плиз, не пробовал ни кто стимулировать престарелого самца петушка на подвиги? А то у меня проблема с наличием самца, в магазине продавались только возрастные. а у всех знакомых в запасе молодняка только самки... Надеялся, что из 4 молодых самочек хоть одна решит стать главным петухом в курятнике. но похоже зря.. Все самки готовы к икромету, одна надежда на пенсионера осталась. Кстати, много почитал здесь на форуме про слипшиеся плавники и плавинковую гниль. У меня тоже было такое, правда без малейших признаков гнили (до сегодняшнего утра). По совету растворил левомицитин вчера вечером, с утра рыбки уже реально активнее на много, что же им мешало не пойму. Аерация есть (хотя нафига она петушкам), света и растений много, грунт был изначально прокален... Одно напрягает, ряска растет со страшной силой - выкидывать не успеваю, хоть совсем от нее избавляйся. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BrodRga 0 Опубликовано 6 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2010 Нерестил петушков по "книжке", рыбки были магазинные, возраст незнаю. 1 Сначала разделил самца и самку, и продержал их так около недели . 2 Потом посадил самку в стеклянную (прозрачную) банку и пустил её в дрейф у самца (банка была неполная поэтому плавала). 3 Когда самец перестал выказывать агрессию и начал "ТАНЦЕВАТЬ" вокруг банки, отсадил пару в нерестовик . Ряски у меня нет (а хочется), поэтому разделил нерестовик на две части : Одну, чуть больше половины, засадил валиснерией (чем гуще тем лучше, есть где самке прятаться) и накидал роголистник. Вторую оставил почти чистую (немного роголистника и всё). Гнездо построили на открытом месте из одних пузырьков, t c 27 , освещал круглосуточно светодиодами, аквас был накрыт стеклом ( иначе из за разности температур пузырьки лопаются), самку и самца отловил после того как вывелись личинки . Главное перед нерестом хорошо кормить производителей, и не сухими кормами, а белком и протеином, иначе икра будет мелкая, и то что из неё выведется так и не превратиться в рыбу . Вобщем удачи Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BrodRga 0 Опубликовано 12 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2010 А вообще конечно интересно, есть ли стимуляторы размножения кроме гонадотропных, что б мозги не колоть ? У меня самка платидороса, того и гляди лопнет, а икру метать не хочет. В литературе написано что только колоть, а я незнаю как, да и не хочу, я не доктор, так что и корове могу укол не туда поставить . Если кто знает более простой способ ( хотя бы не в мозг колоть ) подскажите . Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти