Перейти к содержанию

Виагра Для Петушка

Рекомендуемые сообщения

Доброго всем дня! Подскажите. плиз, не пробовал ни кто стимулировать престарелого самца петушка на подвиги? А то у меня проблема с наличием самца, в магазине продавались только возрастные. а у всех знакомых в запасе молодняка только самки... Надеялся, что из 4 молодых самочек хоть одна решит стать главным петухом в курятнике. но похоже зря.. Все самки готовы к икромету, одна надежда на пенсионера осталась.

Кстати, много почитал здесь на форуме про слипшиеся плавники и плавинковую гниль. У меня тоже было такое, правда без малейших признаков гнили (до сегодняшнего утра). По совету растворил левомицитин вчера вечером, с утра рыбки уже реально активнее на много, что же им мешало не пойму. Аерация есть (хотя нафига она петушкам), света и растений много, грунт был изначально прокален... Одно напрягает, ряска растет со страшной силой - выкидывать не успеваю, хоть совсем от нее избавляйся.

• 5 недель спустя...

Нерестил петушков по "книжке", рыбки были магазинные, возраст незнаю.

1 Сначала разделил самца и самку, и продержал их так около недели .

2 Потом посадил самку в стеклянную (прозрачную) банку и пустил её в дрейф у самца (банка

была неполная поэтому плавала).

3 Когда самец перестал выказывать агрессию и начал "ТАНЦЕВАТЬ" вокруг банки, отсадил пару в нерестовик .

Ряски у меня нет (а хочется), поэтому разделил нерестовик на две части :

Одну, чуть больше половины, засадил валиснерией (чем гуще тем лучше, есть где самке прятаться) и накидал роголистник.

Вторую оставил почти чистую (немного роголистника и всё).

Гнездо построили на открытом месте из одних пузырьков, t c 27 , освещал круглосуточно светодиодами,

аквас был накрыт стеклом ( иначе из за разности температур пузырьки лопаются), самку и самца отловил после того как вывелись личинки .

Главное перед нерестом хорошо кормить производителей, и не сухими кормами, а белком и протеином, иначе

икра будет мелкая, и то что из неё выведется так и не превратиться в рыбу .

Вобщем удачи ;)

А вообще конечно интересно, есть ли стимуляторы размножения кроме гонадотропных, что б мозги не колоть ?

У меня самка платидороса, того и гляди лопнет, а икру метать не хочет. В литературе написано что только колоть, а я незнаю как, да и не хочу, я не доктор, так что и корове могу укол не туда поставить :) .

Если кто знает более простой способ ( хотя бы не в мозг колоть ) подскажите .

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...