Перейти к содержанию

Страховка От Потопа

Рекомендуемые сообщения

Кто-нибудь интересовался страховкой ущерба перед соседями от потопа? Представлю что 200л разом на полу окажутся как-то очую сразу, 5й этаж таки. Сегодня попытался в Коместру позвонить - работают с 8 числа.

Это хорошо если признают что не вы разбили акву, :D а то и страховая компания не поможет.

Например, вот такой продукт http://komestra.tomsk.ru/service.php?id=257

походу я жути нагнал своей лопнувшей банкой... :P

И ты тоже :)

В Новосибирске в те года 80е,90е делали линолеум проваренный и с бортами см 15,где аквариум стоит.У меня казус был года полтора назад :huh: Собирал стуриасомок новорожденных с третьего яруса аквариумов.И как правильно делается в папыхах,быстрей другого отловить.А табурет,на котором стоял был из какой то полированного дсп покрашенного.Намочил табурет и грохнулся вместе с ним :mellow: Разбил нижний 300 литровик,который стоял в см 10 от пола,а жили в нем стурики подростки.И как говорится все растеклось по коридору и в дальнею комнату!!!!!!Этаж пятый,а аквариумы стоят в разломанной и разобранной нише,в коридоре с боку.Прибежали тут же с 4 го этажа,и с третьего.Объяснял им,что полы жена заставила мыть :D и не стучались по пустякам,чтоб B) Но по несколько тысь,пришлось отдать,каждому!!!затопленному :huh: Более на нижнем ярусе у меня аквариум не стоит :D

Не хотся мне гонять воду как Шариков в Собачьем сердце,по квартире. B)

Аквариумы у меня давно не лопались, ттт, а вот распылитель СО2 деннерлевский сегодня лопнул, прямо на глазах, будучи в работе. Щелк - и трещина. Заразы немецкие... Хорошо, запасные есть.

А мы на первом этаже :P . Но с соседями все равно пол года ругались из-за аквариума :wacko: ... Соседи сверху :angry: ...

Так а по теме страхования больше никто ничего не скажет? :)

А мы на первом этаже :P . Но с соседями все равно пол года ругались из-за аквариума :wacko: ... Соседи сверху :angry: ...

Интересно а им какая разница вы ведь с низу? и у тебя же не фонтан :D

Так а по теме страхования больше никто ничего не скажет? :)

Слава богу у меня у соседей тоже аква и по этому когда я их затопила все обошлось! купила горшочков на стену чтоб разводы не было видно и красота! все в цветах :rolleyes: да и соседи у нас классные!

Всё понятно, наверно один я такой бояка ) Завтра буду узнавать в Коместре, че скажут. Мне спокойней заплатить 2-3 тыщи и спать спокойно :lol:

Да,кстати,чего боятся то?!! B) Вода очень быстро,буквально за 10 минут уходит с 5 го этажа на второй(по стыкам)! Подмел потом влажный мусор и все :rolleyes: Это сперва ходишь как по луже,босиком :P

:lol:

Всё понятно, наверно один я такой бояка ) Завтра буду узнавать в Коместре, че скажут. Мне спокойней заплатить 2-3 тыщи и спать спокойно :lol:

Не, очень дорого получается, однако, далеко не 2-3 тыщи :( , если по ссылке считать.

На 3т это всего 10т выплата. Если 200 л "бухнет" в начале рабочего дня, зальет весе этажи снизу, если пострадает мебель+техника - 10т никак не хватит. Тогда уж на 100т надо страховать, как минимум (30т).

тая, да это совсем не в тему будет, я так, пожаловалась просто... Сейчас тему новую создам - расскажу. Может кто что дельное скажет, вдруг у истории продолжение будет...

Правильно собранный и установленный без грубых ошибок аквариум не лопается. После изобретения силиконового герметика надежность их повысилась на порядок. Эксплуатирую клеенные аквариумы более 20 лет, лопнул только 1, и то без фатальных последствий. Делать приходилось немало и устанавливать тоже. Принцип прост - стойки (тумбы) - металл +дерево, подложка резина. Дсп не годится, со временем может дать усадку и стекло треснет. Может быть, пригодны для тумбы новы плиты MDF, не проверял. Если же лепить аквы на хлипкие, но "красивые" тумбы из дсп, то кто ж вам виноват... Даже 100 л аквариум весит ~ 150 кг.

Я сплю спокойно.

Или аква из орг стекла :) Как у меня стоял на 900 литров (вместе с фильтром)на Яковлева в деревяшке в конце 80х,начало 90х,на втором этаже!!! :D На первом балки расперло,вылезли с боков.И ничего,не рухнул!!!Говорил соседям,что это шифоньер давит с джинцами :lol: Балка обратно не влезала,как не давил на нее. :D

Из рыбы было(80х,90х начало)Индийские ножи пятнистые,аптеронотики,африканский черный нож,многоперд(палмас),ботия макраканта,мормирус петерса(слоник).Жалко было б рыбу(в те времена) если б аква рухнул вместе с полом!!!на первый этаж :lol::D:lol:

Созвонился сегодня с Коместрой, в "добрые соседи" входит и затоп от аквариума, страховой взнос - 1% от суммы страховки, мин. сумма страхования = 1000*площадь квартиры.

Завтра пойду к своему брокеру поговорю еще подробней и страханусь пожалуй, тыщь на 100 :)

не доверяешь самодельному аквариуму? :D

подробнее узнавай про условия. А лучше - притащи сюда договор, там наверняка есть подводные камни. Ну и вдруг кому-то еще пригодится.

Я по страхованию пыталась узнавать года 3-4 назад. Никто не страховал возможные протечки аквариумов. В программы по затоплению аквариумы не входят (только центр.водоснабжение); в гражданскую отвественность почему-то тоже нельзя было включить. Предлагали фактически только застраховать само имущество соседей, причем всех, до 1 этажа и боковых тоже.

Не доверяю! А покупному вдвойне

• 2 недели спустя...

Кому если интересно, застраховал я ответственность перед третьими лицами в коместре, ставка 1.5% от суммы возмещения. В страховку входит действие огня, воды, последствия тушения пожара, взрыва газа, обрушения перекрытий в рез-те ремонта и еще что-то там. Теперь спится немножко спокойней, хотя и так уже привык чем дольше аква стоит тем меньше страшно :lol:

• 2 недели спустя...

Кому если интересно, застраховал я ответственность перед третьими лицами в коместре, ставка 1.5% от суммы возмещения. В страховку входит действие огня, воды, последствия тушения пожара, взрыва газа, обрушения перекрытий в рез-те ремонта и еще что-то там. Теперь спится немножко спокойней, хотя и так уже привык чем дольше аква стоит тем меньше страшно :lol:

Очень интересно!Можно поподробнее и в цифрах!))И номер телефончика.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...