пантерка 0 Опубликовано 16 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2009 Хочу запустить голландский аквариум, про субстрат кто что говорит. Хочу попробовать запустить на примере статьи namanа: нижний слой толщина 3 см: лава размер 5-10мм + торф + биогумус средний слой толщина 2 см: лава(5-7мм) + торф - примерно стакан на мой 200 литровый верхний слой 2см: гравий с размером гранул 5мм, это даст возможность укорениться растениям сразу после посадки. А ГДЕ ВЗЯТЬ ЭТОТ БЛИН сфагновый торф (Sera, JBL, Fluval)! ЧТО ЭТА ЗА ..... ТАКАЯ. ДАЙТЕ ССЫЛКУ НА КОНКРЕТНЫЙ ЭТОТ ПРОДУКТ. Я УЖЕ ВООБЩЕ ПОТЕРЯЛАСЬ. Чего тока не наслушалась. Иногда вместо торфа советуют добавлять гумат. Это дороже и не лучше торфа. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vikari 18 Опубликовано 16 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2009 Позвольте вопрос? То, что вы наметили именно такой порядок формирования слоев вашего грунта, это уже окончательное решение? Или еще рассматриваются другие варианты? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
пантерка 0 Опубликовано 16 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2009 Окончательное. Мне кажется это правильнее всего будет. Очень долго искала про грунт. Вот и сделала такой вывод. Хочется, чтобы все было правильно, грамотно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vikari 18 Опубликовано 16 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2009 Пожалуй, да! Попробовать питательный субстрат от (JBL), в купе с грунтовым кабелем! К примеру такой: http://vitawater.ru/shop/product_info.php?...roducts_id=7271 И с таким кабелем: http://vitawater.ru/shop/product_info.php?...roducts_id=7536 Уверен, что в такой композиции, вы добьетесь более положительных результатов. Подробнее почитать об этом методе можно здесь: http://kudrjashov.blogspot.com/2009/10/904545.html В этой статье С.Кудряшов рассматривает грунт.нагреватель, как систему биофильтрации аквариума, но так же не исключает то, что в комплексе мероприятий (нагреватель + грунт), это именно то направление, при котором обеспечен здоровый и пышный рост аквариумных растений. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
пантерка 0 Опубликовано 16 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2009 Вот это да, просто огромное спосибочки. Я очень рада, что наконец то навели порядок в моей голове. Обязательно приобрету все. И будет у меня все круто расти!!! Осталось только определиться, скоко мне надо кг (JBL ProfloraStart Set 200) на 200 литровый аквариум? Плиз???? Примерно?? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vikari 18 Опубликовано 16 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2009 Ссылку на питательный грунт я как раз дал из расчета на 200-литровый аквариум! Если будете заказывать, то надо именно этот комплект. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
пантерка 0 Опубликовано 16 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2009 Ссылку на питательный грунт я как раз дал из расчета на 200-литровый аквариум! Если будете заказывать, то надо именно этот комплект. 1 - Грунтовый термокабель 2 - JBL ProfloraStart Set 200 - 3-х компонентный стартовый комплект для живых аквариумных растений Три остальные компонента являются дополнением к предыдущим и поставляются по дополнительному запросу. Если я правильно поняла: 3-х компонентный стартовый комплект для живых аквариумных растений заказывать по другой цене? В любом случае я настроена на этот весь заказ. И нужен мне еще СО2 и его уже можно установить при запущенном акве с грунтом? Извините вопросик не фтему. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vikari 18 Опубликовано 16 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2009 В данный комплект уже включены эти три компонента. Заказывать по отдельности ничего не надо! Оборудование на СО2 можно установить как сразу, так и потом. Но здесь немаловажную роль будет иметь, какое освещение вы будете использовать для роста растений. Здесь можно пройтись по форуму поиском и определить! Какие именно виды растений вы хотите видеть и успешно содержать у себя в аквариуме. Отталкиваясь от этих критериев и стоит планировать мощность и спектр освещения. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
пантерка 0 Опубликовано 16 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2009 Огромное спосибочки еще раз, что довели меня до ума Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти