пантерка 0 Опубликовано 14 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2009 TETRATEC GC 40 очиститель средний 50-200 л. - какие преимущества? - может кто брал, посоветуйте насколько нужна это вещь в акве и как его использовать? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Barbus 2 Опубликовано 15 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2009 Читал положительные отзывы, но считаю более удобной обрезанную 1.5 л пластиковую бутылку, прикрученную к длииинному гофрированному шлагу, от аквариума до ванной. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fres 0 Опубликовано 15 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2009 у меня GC 30 на мой взгляд, денег своих не стоит. Очень неудобная система закачки воды в шланг (вместо привычной мне "груши" - какой-то поплавок в колбе, которую надо трясти в воде, чтобы вода попала в шланг ) - мне она показалась маразматичной. Короче, Тетра обошлась мне в 400 р. При этом самый простой отсос с грушей-помпой за 90 р, который служил мне до этого несколько лет, до сих пор для меня является любимым. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Op1um 2 Опубликовано 15 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2009 у меня без дела лежит сифон Marina (HAGEN) - весьма удобственная штука, но от сифонки грунта я отказался и теперь он лежит без дела... если что-в личку. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
пантерка 0 Опубликовано 15 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2009 у меня без дела лежит сифон Marina (HAGEN) - весьма удобственная штука, но от сифонки грунта я отказался и теперь он лежит без дела... если что-в личку. Читала на сайте статью про микроэллементы namanа Сифонка грунта не только разрушает культуру бактерий верхнего слоя, но и резко повышает редокс потенциал, снижая тем самым доступность микро- и макроэлементов для растений. По этой причине сифонить грунт в аквариуме с растениями нельзя¬. Если субстрат недостаточно анаэробен, а pH слишком высок, эти механизмы работать не будут, и растения не смогут получить железо из субстрата. Хотя опять же, с золотыми сифонка обязательна, ведь они засранцы. Может с ними попрощаться, буду думать. Я вообще уже за голову хватаюсь, не знаю вообще что лучше покупать и вообще надо оно все или нет! Хочу приобрести СО2 не дорого, но страшно. 1 - как это приспособлять? 2 - незнание само использование им. Понаделаю чего ни того, еще взорвется, страшно! Хочу запустить голландский аквариум, про субстрат кто что говорит. Хочу попробовать запустить на примере статьи namanа: нижний слой толщина 3 см: лава размер 5-10мм + торф + биогумус средний слой толщина 2 см: лава(5-7мм) + торф - примерно стакан на мой 200 литровый верхний слой 2см: гравий с размером гранул 5мм, это даст возможность укорениться растениям сразу после посадки. А ГДЕ ВЗЯТЬ ЭТОТ БЛИН сфагновый торф (Sera, JBL, Fluval)! ЧТО ЭТА ЗА ХРЕНЬ ТАКАЯ. ДАЙТЕ ССЫЛКУ НА КОНКРЕТНЫЙ ЭТОТ ПРОДУКТ. Я УЖЕ ВООБЩЕ ПОТЕРЯЛАСЬ. Чего тока не наслушалась. Иногда вместо торфа советуют добавлять гумат. Это дороже и не лучше торфа. :angry: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
пантерка 0 Опубликовано 15 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2009 Короче говоря, я поняла, что эта штука типа сифона. Огромное спасибочки за разъяснение. Брать не стоит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vikari 18 Опубликовано 15 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2009 Это раздел "Магазины и услуги". Если есть желание обсудить тему грунта для травника, создайте отдельную её в соответствующем разделе форума! Там , охотно разберем все вопросы и с многослойными грунтами и с питательной подложкой! Благо, опыт имеется! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Avessiter 0 Опубликовано 11 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2019 Имею Tetratec EX 1200, что в принципе аналогично 700, только вот точно не уверен кто кого в конечном итоге имеет. Слишком много и часто на него жалуются аквариумисты и я не исключение. Текущие краники, со временем начинает подшумливать и т.д. и т.п. Следующий мой внешник навряд ли будет Tetratecом. . Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти