Перейти к содержанию

Tetratec Gc 40 Очиститель Средний 50-200 Л

Рекомендуемые сообщения

TETRATEC GC 40 очиститель средний 50-200 л.

- какие преимущества?

- может кто брал, посоветуйте насколько нужна это вещь в акве и как его использовать? :mellow:

Читал положительные отзывы, но считаю более удобной обрезанную 1.5 л пластиковую бутылку, прикрученную к длииинному гофрированному шлагу, от аквариума до ванной.

у меня GC 30

на мой взгляд, денег своих не стоит. Очень неудобная система закачки воды в шланг (вместо привычной мне "груши" - какой-то поплавок в колбе, которую надо трясти в воде, чтобы вода попала в шланг :huh: ) - мне она показалась маразматичной.

Короче, Тетра обошлась мне в 400 р. При этом самый простой отсос с грушей-помпой за 90 р, который служил мне до этого несколько лет, до сих пор для меня является любимым.

у меня без дела лежит сифон Marina (HAGEN) - весьма удобственная штука, но от сифонки грунта я отказался и теперь он лежит без дела... если что-в личку.

у меня без дела лежит сифон Marina (HAGEN) - весьма удобственная штука, но от сифонки грунта я отказался и теперь он лежит без дела... если что-в личку.

Читала на сайте статью про микроэллементы namanа

Сифонка грунта не только разрушает культуру бактерий верхнего слоя, но и резко повышает редокс потенциал, снижая тем самым доступность микро- и макроэлементов для растений. По этой причине сифонить грунт в аквариуме с растениями нельзя¬. Если субстрат недостаточно анаэробен, а pH слишком высок, эти механизмы работать не будут, и растения не смогут получить железо из субстрата. Хотя опять же, с золотыми сифонка обязательна, ведь они засранцы. Может с ними попрощаться, буду думать.

Я вообще уже за голову хватаюсь, не знаю вообще что лучше покупать и вообще надо оно все или нет! Хочу приобрести СО2 не дорого, но страшно.

1 - как это приспособлять?

2 - незнание само использование им. Понаделаю чего ни того, еще взорвется, страшно!

Хочу запустить голландский аквариум, про субстрат кто что говорит. Хочу попробовать запустить на примере статьи namanа:

нижний слой толщина 3 см: лава размер 5-10мм + торф + биогумус

средний слой толщина 2 см: лава(5-7мм) + торф - примерно стакан на мой 200 литровый

верхний слой 2см: гравий с размером гранул 5мм, это даст возможность укорениться растениям сразу после посадки.

А ГДЕ ВЗЯТЬ ЭТОТ БЛИН сфагновый торф (Sera, JBL, Fluval)! ЧТО ЭТА ЗА ХРЕНЬ ТАКАЯ. ДАЙТЕ ССЫЛКУ НА КОНКРЕТНЫЙ ЭТОТ ПРОДУКТ. Я УЖЕ ВООБЩЕ ПОТЕРЯЛАСЬ. Чего тока не наслушалась. Иногда вместо торфа советуют добавлять гумат. Это дороже и не лучше торфа.

:angry: :angry: :angry:

Короче говоря, я поняла, что эта штука типа сифона.

Огромное спасибочки за разъяснение. Брать не стоит. :)

Это раздел "Магазины и услуги".

Если есть желание обсудить тему грунта для травника, создайте отдельную её в соответствующем разделе форума!

Там , охотно разберем все вопросы и с многослойными грунтами и с питательной подложкой!

Благо, опыт имеется!

• 9 лет спустя...

Имею Tetratec EX 1200, что в принципе аналогично 700, только вот точно не уверен кто кого в конечном итоге имеет. Слишком много и часто на него жалуются аквариумисты и я не исключение. Текущие краники, со временем начинает подшумливать и т.д. и т.п. Следующий мой внешник навряд ли будет Tetratecом.

.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...