Опубликовано 14 декабря, 200916 г. TETRATEC GC 40 очиститель средний 50-200 л. - какие преимущества? - может кто брал, посоветуйте насколько нужна это вещь в акве и как его использовать?
Опубликовано 15 декабря, 200916 г. Читал положительные отзывы, но считаю более удобной обрезанную 1.5 л пластиковую бутылку, прикрученную к длииинному гофрированному шлагу, от аквариума до ванной.
Опубликовано 15 декабря, 200916 г. у меня GC 30 на мой взгляд, денег своих не стоит. Очень неудобная система закачки воды в шланг (вместо привычной мне "груши" - какой-то поплавок в колбе, которую надо трясти в воде, чтобы вода попала в шланг ) - мне она показалась маразматичной. Короче, Тетра обошлась мне в 400 р. При этом самый простой отсос с грушей-помпой за 90 р, который служил мне до этого несколько лет, до сих пор для меня является любимым.
Опубликовано 15 декабря, 200916 г. у меня без дела лежит сифон Marina (HAGEN) - весьма удобственная штука, но от сифонки грунта я отказался и теперь он лежит без дела... если что-в личку.
Опубликовано 15 декабря, 200916 г. Автор у меня без дела лежит сифон Marina (HAGEN) - весьма удобственная штука, но от сифонки грунта я отказался и теперь он лежит без дела... если что-в личку. Читала на сайте статью про микроэллементы namanа Сифонка грунта не только разрушает культуру бактерий верхнего слоя, но и резко повышает редокс потенциал, снижая тем самым доступность микро- и макроэлементов для растений. По этой причине сифонить грунт в аквариуме с растениями нельзя¬. Если субстрат недостаточно анаэробен, а pH слишком высок, эти механизмы работать не будут, и растения не смогут получить железо из субстрата. Хотя опять же, с золотыми сифонка обязательна, ведь они засранцы. Может с ними попрощаться, буду думать. Я вообще уже за голову хватаюсь, не знаю вообще что лучше покупать и вообще надо оно все или нет! Хочу приобрести СО2 не дорого, но страшно. 1 - как это приспособлять? 2 - незнание само использование им. Понаделаю чего ни того, еще взорвется, страшно! Хочу запустить голландский аквариум, про субстрат кто что говорит. Хочу попробовать запустить на примере статьи namanа: нижний слой толщина 3 см: лава размер 5-10мм + торф + биогумус средний слой толщина 2 см: лава(5-7мм) + торф - примерно стакан на мой 200 литровый верхний слой 2см: гравий с размером гранул 5мм, это даст возможность укорениться растениям сразу после посадки. А ГДЕ ВЗЯТЬ ЭТОТ БЛИН сфагновый торф (Sera, JBL, Fluval)! ЧТО ЭТА ЗА ХРЕНЬ ТАКАЯ. ДАЙТЕ ССЫЛКУ НА КОНКРЕТНЫЙ ЭТОТ ПРОДУКТ. Я УЖЕ ВООБЩЕ ПОТЕРЯЛАСЬ. Чего тока не наслушалась. Иногда вместо торфа советуют добавлять гумат. Это дороже и не лучше торфа. :angry:
Опубликовано 15 декабря, 200916 г. Автор Короче говоря, я поняла, что эта штука типа сифона. Огромное спасибочки за разъяснение. Брать не стоит.
Опубликовано 15 декабря, 200916 г. Это раздел "Магазины и услуги". Если есть желание обсудить тему грунта для травника, создайте отдельную её в соответствующем разделе форума! Там , охотно разберем все вопросы и с многослойными грунтами и с питательной подложкой! Благо, опыт имеется!
Опубликовано 11 ноября, 20196 г. Имею Tetratec EX 1200, что в принципе аналогично 700, только вот точно не уверен кто кого в конечном итоге имеет. Слишком много и часто на него жалуются аквариумисты и я не исключение. Текущие краники, со временем начинает подшумливать и т.д. и т.п. Следующий мой внешник навряд ли будет Tetratecом. .
TETRATEC GC 40 очиститель средний 50-200 л.
- какие преимущества?
- может кто брал, посоветуйте насколько нужна это вещь в акве и как его использовать?