Князь 0 Опубликовано 13 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2009 Люди добрые подскаэите пжлста как бороться с зелёнкой и бородой...у меня коряга керамическая вся зелёная и в бороде (ну кисточки такие это же вроде борода)...стенки замучался скрести... Купил в магазине химию Algostop depot...подскажите как им пользоваться просто таблетки в воду бросить или в фильтр положить??? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vikari 18 Опубликовано 13 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2009 В аквариуме живые растения или искусственные? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Князь 0 Опубликовано 13 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2009 В аквариуме живые растения или искусственные? Живые... Аквариум примерно 170л. свет стоит 3х30Вт JEBO...одна голубая, вроде как для растений полезно))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Barbus 2 Опубликовано 13 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2009 C обрастаниями на неживом предмете бороться просто - помещением на 15 - 20 мин в 3% (можно крепче) уксус. Борода рыжеет и ее потом кто - нибудь съедает. Так же можно травить и жестколиственные - анубиасы, эхинодорусы, папоротники. Только корни не нужно в уксус. В акве временно помогает Сайдекс, но он дорог. Проблема водорослей в акве с растениями волнует аквариумистов во всем мире, но глобально ее решили только хитроумные японцы с грунтом Аква соил. Если нет серьезных ошибок по свету, перенаселению и т. д. и трава растет хорошо, то обычно рекомендуют не пользоваться химией, а удалять водоросли вручную. Со временем они уйдут. В качестве дополнения рекомендуют растительноядных креветок (вишневые есть у меня), САЕ. Можно также ошпаривать водорослевые обрастания прямо в аквариуме 3% перекисью водорода, за раз не более 30 мл на 100 л. Химпрепараты часто сбивают биологическое равновесие и нашествие водорослей превращается в бедствие. Кроме Сайдекса, он почему - то наоборот способствует установлению равновесия. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vikari 18 Опубликовано 13 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2009 С живыми растениями пользоваться " Algostop depot ", не рекомендую! Потому, как с низшими, могут уйти и высшие! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Discovery 1 Опубликовано 13 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2009 А эта борода на растениях не поселяется? я так понял,что она только на стёклах и декорациях заводится? А что креветки будут её лопать? столько вопросов,потому что тоже такая же засада Интересно с перекисью соотношения не более 30мл на 100 литров, а в другой темке 40мл на 50 литров.И где тут правильный ответ Я по второму рецепту пробовал,трава загнулась вместе с водорослями.Так что наверное с этой перекисью лучше не пробовать. Попробуйте свои таблетки импортнячие.Рецепт как ими пользоваться посмотрите на сайте Живой воды. Я сам там смотрел инструкцию на планту мин. Там и про ваши таблетки против водорослей тоже должно быть написано. Попробуйте,потом отпишите как они помогают или нет.Сам на них тоже смотрел,только покупать не стал). Наверное пора собирать народ на покупку этого самого Сайдекса в складчину,так и денег много не потратим и нужную вещь приобретём. Интересно, а сколько он вообще стоит этот препарат? в один рубль можно уложиться? Наверное на одних креветок,да на Сае тоже не стоит надеяться. Господи,как это всё сложно понять, что и от чего появляется эта вся зараза на траве на некоторой, листья стали бурыми какими-то удо. использую. вот чего ей надо ещё для этого самого счастья.... взял сегодня пару ампулярий, чего-то там скоблят со стёкол.Одна надежда на них Сергей, я наверное скоро к вам за вашими вишнёвыми приду. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vikari 18 Опубликовано 13 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2009 Зачем человеку советовать использование этих таблеток? Есть желание посмотреть на чужую неудачу? Хотите поэкспериментировать? Приходите! Я Вам эти таблетки, просто так отдам! Если не получилось с перекисью, то это вовсе не значит, что метод неправильный! А скорей всего Вами были нарушены способы его использования! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Barbus 2 Опубликовано 13 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2009 Я писал в сообщении, что метод борьбы с нитчаткой взят с киевского форума, http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=8117&page=2. Совет давался очень уверенным тоном и в дальнейшем подтверждался испытывающими его. Дозу в 25 - 30 мл на 100 л рекомендует В. Ковалев с "Живой воды", просто вносить в воду, правда, для борьбы с сине - зелеными водорослями. Темы о действии перекиси водорода есть на любом форуме, посвященном водорослям. Стоит она дешево, недавно видел по 9 - 10 р 100 мл флакон в одной из аптек на 2 мкр. Одна из возможных причин неудачи - неверно определенный объем воды в аквариуме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Князь 0 Опубликовано 13 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2009 Я вот про креветок на форуме читал, что их рыбы с удовольствием кушают...так-что есть ли смысл...вот с САЕ стоит попробовать но сегодня в 2 магазина заехал в дельфин и планетаZOO(на фрунзе) там их не оказалось, они мне и посоветовали или химию или ультрофиолет...но по цене химия в разы дешевле...потому и взял. А вопрос по использованию возник потому что в одной из тем на форуме тоже на химию жаловались...так что страшненько, я старым способом, путем соскребления зелени со стенок...и пока-что корягу удалил...ну а с растений тоже руками мохнашки поснимал...химию не запускал....Очкую, как говорится )) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Discovery 1 Опубликовано 13 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2009 Я только имел ввиду Вы сами опробывали этот способ с перекисью. Не нужны мне ваши таблетки тем более бесплатно,надо будет я и купить могу!!! А креветок мы и в магазине купим! было очень интересно на вашем форуме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Князь 0 Опубликовано 22 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2009 А вообще подскажите по какой причине зелёнка эта может расти...стенки аквариума начинает затягивать примерно через дней 5, а дней через 14 стенки зелёные, и шкрябать их бритвочкой ну оооочень тяжело! может у меня слишком большой световой день? свет включается примерно в 7 утра а выключается в 8 вечера? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vikari 18 Опубликовано 22 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2009 Да, у вас перебор со световым днем. Сократите до 8 часов в день. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Князь 0 Опубликовано 22 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2009 Сократите до 8 часов в день.А принципиально в какие часы его включать, а то мы днём дома не находимся, приходим тоьлко вечером...возможно ли xltkfnm световой день, скажем так с 12.00 до 20.00? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pain_ 0 Опубликовано 22 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2009 у меня световой день с 12 00 до 16 00 потом 45 мин перерыв и до 22 15 перерыв сделал для борьбы с зеленью, но вот только что то плохо помогает, на 3 день после чистки, обрастание стенок не сильно, но мешает глазу что бы мне еще посоветуете предпринять для борьбы с зеленью? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Op1um 2 Опубликовано 22 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2009 я наблюдал интересный процесс: в предыдущей банке у меня тоже была зеленка - на стенках, на траве, бактериальная пленка на поверхности тоже была ярко зеленой. подмены, темнушки, сайдекс и т.д. результат давали, но временно. потом узнал о методе повышенного содержания РО4 в воде. в тот же день бухнул до концентрации ~1.5mg на литр (обычно держу в районе 0.2-0.5). с такими фосфатами банка жила день, затем штатная подмена 50%. зеленка остановилась, а в течении недели ушла, и больше не возвращалась. списать могу тока на повышенные фосфаты, т.к. остальные меры оставались прежними (подмены и т.д.) может быть что то в комплексе сработало, незнаю... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wh`te 0 Опубликовано 22 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2009 Так фосфаты и дают рост водорослей или я не в теме? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Op1um 2 Опубликовано 22 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2009 рост водорослей дает дисбаланс банки в целом => плохой рост высшей растительности. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pain_ 0 Опубликовано 22 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2009 я наблюдал интересный процесс: в предыдущей банке у меня тоже была зеленка - на стенках, на траве, бактериальная пленка на поверхности тоже была ярко зеленой. подмены, темнушки, сайдекс и т.д. результат давали, но временно. потом узнал о методе повышенного содержания РО4 в воде. в тот же день бухнул до концентрации ~1.5mg на литр (обычно держу в районе 0.2-0.5). с такими фосфатами банка жила день, затем штатная подмена 50%. зеленка остановилась, а в течении недели ушла, и больше не возвращалась. списать могу тока на повышенные фосфаты, т.к. остальные меры оставались прежними (подмены и т.д.) может быть что то в комплексе сработало, незнаю...а в томске реально купить PO4?? или как его получают просто химия в школе меня стороной прошла Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Op1um 2 Опубликовано 22 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2009 тебе нужна соль - KH2PO4 (калий фосфорнокислый 1-замещенный). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pain_ 0 Опубликовано 22 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2009 тебе нужна соль - KH2PO4 (калий фосфорнокислый 1-замещенный).где ее преобрести??)) в томске желательно? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Op1um 2 Опубликовано 23 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2009 химмедснаб. 2гис в помощь. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Barbus 2 Опубликовано 23 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2009 Есть отдельчик цветоводства в бывшем "Детском Мире" на 2 мкр , так там продается и калиевая селитра, и KH2PO4 и еще много чего можно надыбать. Продают в таких маленьких пакетиках грамм по 20 - 25 и небольшой относительно цене. О способе борьбы с нитчаткой путем повышения PO4 до 2 мг\л слышал и пробовал, не помогло. Впрочем, каждый аквариум индивидуален. В моем случае, скорее всего, фонит питательный грунт JBL. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shalim 0 Опубликовано 10 января, 2010 Поделиться Опубликовано 10 января, 2010 В акве временно помогает Сайдекс, но он доро....А сколько он примерно стоит и где можно купить? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти